精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
Artificial Defense http://store.steampowered.com/app/443420/ 這款遊戲是我幾個月前在Steamgifts網站抽到的, 正在想遊戲收藏庫有什麼小品遊戲能玩時發現了這一款,然後我就上癮了。 目前遊戲時數六小時,電腦難度設定最簡單,只完成最簡單的挑戰項目。 (前兩小時我在掛卡片,然後合了一個一等徽章XD) ============================================================================== 遊戲的介紹有這麼一句話: You are the machine, a mighty computer-system defending its servers against swarms of intruding creeps. 來防禦你的server吧! (難怪我覺得那看起來很像主機板還有USB介面,上面還有像晶片的東西...) 接觸新遊戲最重要的一定是習慣它的操作,但我認為你要先習慣它的介面。 看起來似乎有點複雜?不用擔心,習慣就好了,一開始從教學任務開始吧! 這款遊戲若不玩教學任務,絕對辜負了作者的一片苦心。 (有三個成就,初期賺RAM的好方法,又能快速上手。) 一開始教學任務採用引導模式,注意操作介面上的訊息, 鍵盤按哪個是什麼功能,使用Alt切換滑鼠移動模式,全部都會教給你! 英文看不懂?作者還很貼心在介面訊息裡附上youtube演示教學影片。 (但影片還是英文喔XD) 教學任務不要被一大群自USB後門漏洞衝進來的入侵者嚇死,這是教學任務。 教學任務三大基本:介面操作,攻擊,基礎建造。 (多玩幾次就會啦!) (我很喜歡那個建造防禦塔時的特效,空投降落的時候真是太帥了!) 三大基礎武器:子彈、飛彈、炸彈。 遊戲視角設計會自動緩慢旋轉可以按ESC暫停來調整是否旋轉。 如果你認為畫面顯示有點暗,可以將「CAM EFFECT」關閉。 教學任務裡,每項關卡有三種挑戰,完成挑戰會有「叮叮叮」聲提醒你。 還要手動按暫停去按Shut down喔! (我沒注意第一個教學說明傻傻地玩了20分鐘XD) 完成了教學任務,開始進行關卡挑戰吧! ============================================================================== 在關卡挑戰開始前,如果有新東西都會告訴你他有什麼功能,要認真看喔! 然後他就會很殘酷地告訴你,喔~剛剛你用的高科技武器都是借來的喔...... (那好用的機關槍,還有飛彈,還有炸彈呢?現在全都是最低等武器啦,X) 沒關係慢慢賺RAM去再去升級武器吧!武器升級後還是可以選擇使用舊武器的。 看Steam商店的遊戲介紹與展示擷圖後來還有核彈可以丟呢! 在這裡說一個技巧,使用基本子彈攻擊要學會「拉線」, 這是什麼意思呢?攻擊設計是有延遲的,而子彈攻擊一次會射好幾發。 善用預測敵方行進路徑進行「預瞄攻擊」。 (聽不懂沒關係,玩的時候再去體會吧!) 作者很貼心的對成就有強烈執著玩家在選單裡設計了「RE-REPORT」按鈕。 說明這是可能你用離線模式遊玩時,完成成就但成就沒有顯示成功時使用。 除非你有遇到這種問題,否則不要按。 除了三個成就是完成三個教學關卡會拿到外,其他成就是看完成挑戰後的結算挑戰進度。 另外,他在遊戲介面選單裡也設計了按鈕直接可連結作者個人網頁頁面。 想要遊戲增加新功能?有Bug?都可以留言給作者。 (他只有一個人在開發遊戲,所以介面訊息你會看到說沒有社群manager。) 作者個人網頁:http://www.one-man-games.com/ ============================================================================== 喔對了,最後提一個東西,他的背景音樂很不錯聽,有電音的元素在內。 玩著玩著,喔~天啊~ 這音樂和這機槍射擊的聲音、飛彈攻擊、炸彈的聲音搭配聽起來很搭耶! (如果你一開始在選單切換成萬聖節主題,主選單音樂會變。) 喜歡塔防的你,不妨來試試這款具有高科技元素混搭電音風格的小品吧! Artificial Defense! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.158.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1485696888.A.73F.html
Hocoper: 推 01/29 21:38
smallcountry: 補一個遊戲視角會自動旋轉 01/29 22:10
allen911007: 優質文推一個 01/29 22:23
smallcountry: 修正可以調整視角旋轉的問題 02/03 17:11
※ 編輯: smallcountry (114.39.82.219), 02/03/2017 20:06:20