精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
全世界最狂遊樂園模擬系統上線啦!! 以下粗淺心得,還希望拋磚引玉讓大師們發表些感想 (亦或是大師在黑洞還沒爬出來....) 小弟資歷尚淺,從古早theme park牛蛙時代,玩到後來RCT12左右 角度/歷史觀可能有誤,還請指正 優點 1.可套用藍圖blueprint,也可以自訂 不熟的時候套藍圖就很好看 (更別說一堆工作坊等你挖寶!) 2.任意區塊皆可整合(群組化)且儲存,方便隨時套用 3.使用者介面UI非常精簡有效率,不太需要東翻西找 過濾器也相當直覺,多類規則可以套用 4.創造模式強大,有提供簡易的新手自動黏貼模式, 也有進階模式供三維度對齊跟旋轉,而且按鍵順手(都是X) 進階複製(Ctrl+X)+自動對齊很適合快速蓋房或是安插效果 製作團隊在這方面真是下足苦心!! 在自動(增進效率)和手動(提升細膩度)取得極佳的平衡 5.所有物件全部打散而定義清楚 可以蓋商場,裡面包吃包喝包吐兼提款 一磚一瓦自己貼,遊戲裡面也鼓勵你這麼做 (只給你核心組件,就如同樂高一般聚沙成塔) 6.相當貼心的ride建造模式 可以慢慢拉軌道,甚至直接穿入地心 拉的醜也沒關係,內建數十條軌道形狀,直接套版也是完美無瑕 成就感拔群!! 7.地形塑造容易且多變,遊戲內的價格也是和藹可親! (鼓勵你排山倒海,成本意外的低廉!!) 8.所有遊樂設施規則多樣化 想一次玩兩圈,沒問題 想轉的更噁心一點,沒問題 排隊時間/車次安排/快速通關都能隨心所欲 9.特效物件充實,觸發功能直覺 花了一個多小時玩水柱波動炮和燈光矩陣,真是蝦爆了(咦) 生涯模式第一大關第二小關的預設kargan kart一定要玩玩看!! 10.每個ride都可以玩,視角很多,會適時改變視角強化高速感 開實況時連觀眾都會覺得暈,演出魄力滿點 11.每個ride都有大量圖示顏色輔助你判斷 某個轉角不夠刺激?某個旋轉會吐? 很直觀的就能修正, 再不行還有自動完成(auto complete)無腦EZ(笑 缺點 1.沒有辦法做出純地板給路人散步或是強制移動 人進來就是要玩,要吃,要喝,要拉,要吐 不會有人買票進來只為了看風景 2.僅遊樂器材(Ride..等等)能觸發(trigger),一般物件沒有可trigger選項 亦即沒辦法做一個地景燈,當人走過去的時候會亮起來或是噴火 3.動態物件不能多個堆疊且彼此互動 這是上次amosa大實況的時候聊到的 無法在一個旋轉的齒輪上面放個物件使其跟著轉 (旋轉的招牌?抱歉在遊戲內不行...) 每個物件的旋轉/動畫特效都是固定且獨立 但,不這麼做的理由也很簡單 就是簡化遊戲引擎負擔 4.目前只能吃Beef Chef跟喝Milkcow..... 這真的有點空虛,好歹也要有簡餐或是排餐之類的核心組件 讓玩家可設計主題餐廳 5.路徑巡點機制有問題 設計ABCD四個點讓清潔工巡邏 但是他卻會跑到另外一條大路逛大街.... 小提示: 1.員工不需要升級 花錢訓練,變更強後只會要求更多薪水,快樂會下降非常快 多蓋幾間店會比較賺錢(符合職場生態?!) 2.員工快樂掉入黃色區,生意就會變差 落入紅色區客人會大減 但是客人評語不會靠北邊走 會導致玩家覺得這樣也沒關係 而且客人的口渴因子會因此減少(老子不爽喝了?!) 收支表不會顯示比例,這是隱形因素 2.預留空間很重要,不要拘泥於地面 隨時拉路角度+整地創造新區域 3.生涯/挑戰模式不要使用大型藍圖 每個人玩一趟時間過久,在樂園花的錢就會變少 少量多餐才是王道(意外的符合台灣遊樂園生態?) 4.排隊Queue設計非常重要,有景(Scenery)客人就有fu(評價up) 大型ride要預留快速通關路線以便二次剝皮 5.嘔吐值過高會降低樂園評價(即便有醫護所,也只是挽回一些) 6.在遊戲中,小人國設計會比迪士尼賺錢(無誤) Planet Coaster不愧是RCT殺手 RCTW因應PNCT而提早宣告beta 但聲勢依舊低迷不振 有生涯模式(另類劇情模式?!)跟挑戰模式 物件豐富且上手容易 絕對是樂園控跟沙盒控最佳選擇! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.131.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1479692771.A.D8D.html
daumda: 原本看預告興趣缺缺 一看實況整個被燒超大 感覺超療癒XDDD 11/21 09:49
silverair: 可以虐殺小人嗎? 11/21 09:53
目前還想不出甚麼方法可以直擊小人 所有物體只有互相卡位問題,並沒有碰撞偵測
taleschia: 感覺這地形塑造系統 連地下樂園都能蓋 11/21 10:00
地下樂園很多實況主都已經實作 最簡單的方法就是先挖一個超級大洞 然後把軌道甚麼的都放進去 再把洞補起來,鋪好環境光源,trigger之類的就完成了
e04su3no: 甘城遊戲版 有500的話就完美了 11/21 10:20
ug945: 上線啦 11/21 10:56
hkhbb323: 澳門最大 11/21 10:59
kuninaka: 太強拉 11/21 11:02
gureen72: 甘城的話也要有四精靈啊啊啊啊啊啊啊 11/21 11:34
ziso: 強制移動..突然想到以前把人直接丟水裡 11/21 12:15
jadestar: 員工還是要訓練,可以提升效率,商店員工還能減少客訴 11/21 12:32
jadestar: 觸發特效只能自high,不會影響設施評價,有點可惜 11/21 12:32
jadestar: 我挑戰模式玩hard,月入2萬7,樂園評價2267遊客3700人 11/21 12:38
jadestar: 生涯全解,覺得完得差不多了,只剩下在沙盒設計東西 11/21 12:39
knives24: 工作坊一堆神人 覺得自己玩起來像幼稚園小孩XD 11/21 13:01
woofcat: 可以當模擬百貨嗎? 11/21 13:13
amosa: 我覺得看工坊的作品會有讓自己不想玩退費的衝動! 11/21 13:32
lover19: 第一個疑問同2樓... 11/21 14:59
michaelch: 完了 手不爭氣的拿出錢包... 11/21 15:12
kevinjohn900: 請問人們卡在入口不進去還有在出口不出來 持續叫囂 11/21 15:42
kevinjohn900: 什麼情況@@? 11/21 15:42
卡門沒差,又不影響評價,又可以拉抬整個遊園人數(咦) 就像一堆人塞在迪士尼下水餃還不是玩得很快樂 不過硬要解的話,路直接刷8m以上穩定 此外不要一進門就放ride,先刷兩三個商店在拉路過去遊樂設施 做過一個小實驗,4m交叉路口 任意兩端點只要有ride 塞爆的機率幾乎是100% 更別說還有玩偶人會去最多人的路口插花搞笑
cake10414: 1000以下直接入手 11/21 16:11
m9731526: 有人玩過Parkitect可以比較一下的嗎 11/21 16:15
※ 編輯: AirRider (1.34.131.171), 11/21/2016 17:01:37 ※ 編輯: AirRider (1.34.131.171), 11/21/2016 17:03:05
ctes940008: 工作坊大神太多 11/21 17:08
kevinjohn900: 大大我的意思是卡在遊樂設施門口 結果我的設施就停 11/21 17:13
kevinjohn900: 擺了QQ 11/21 17:13
遊樂設施的排隊Queue是不是太短? 建議拉個九彎十八拐就好了 想要玩的人如果沒辦法排進行列會抓狂的 ※ 編輯: AirRider (1.34.131.171), 11/21/2016 17:19:38
kevinjohn900: 原來是這樣 謝謝大大 11/21 17:28
※ 編輯: AirRider (1.34.131.171), 11/21/2016 17:35:56
Nobodyesi: 這遊戲有魔力啊 11/21 17:49
fencywind: 有中文化嗎 ?? 11/21 18:18
對岸有漢化 摸熟系統後,有沒有中文其實不重要 ※ 編輯: AirRider (1.34.131.171), 11/21/2016 19:14:56
amosa: Parkitect以他的價位來說,目前還是很好玩,但是以內容跟 11/21 19:32
amosa: 精緻度而言還有操作的細微度來說,不及星球樂園的三分之一 11/21 19:32
amosa: 。 所以如果預算足夠,還是推薦買樂園興趣 11/21 19:32
powertodream: 推推! 這片看很久了, 小時候超愛玩theme park 11/21 20:40
Shigeru777: 好讚喔 有特價就直接買了 11/21 21:04
evilcherry: 可以弄不完整的試車道,直接來個保齡球 11/21 21:47
wfsh30918: 畢竟這片是CRT原班人馬做的,果然不負期待 11/21 22:35
wfsh30918: 場景設計可以弄得很有創意 11/21 22:36
michael1989: 以前沒玩過系列作,結果今天一玩就六七個小時... 11/22 00:10
Xargon: 想玩耶 11/22 03:41
TWeng: 看到這篇就手滑了... 11/22 05:28
gn00173389: 等75% 11/22 11:45
dragonne: 配置要求很高嗎?看建議有點擔心 11/22 12:47
yanuichou: 看實況主用6850玩特效幾乎都只能開low 我想最低配備的7 11/22 15:03
ABA0525: 等聖誕節優惠+1 11/22 20:01
wfsh30918: 優化沒有算是非常好,但只要把光影減輕一點就會好不少 11/22 21:28
wfsh30918: 然後這作還有一個優點就是可以在遊戲中直接抓工作坊的 11/22 21:34
wfsh30918: 物件來用,不用重開遊戲 11/22 21:34
rex1995: 希望將來支援VR哈哈哈 11/22 22:06
mavis1201: 今天買了,根本精神時光屋,時間過超快啊啊啊啊 11/25 23:57
tacoux: 請問比較吃顯卡還是記憶體啊? 11/26 09:27
tacoux: 後期幾千個遊客感覺非常燒記憶體,有機會官方中文化嗎? 11/26 09:27
duriel3313: 還不錯..但是完不到兩天就膩了..遊戲性就這樣吧 11/27 01:00