精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eden1104 (EDEN)》之銘言: : 先跟大家問個好 : 本魯剛考完學測.正愁找不到遊戲玩 : 剛好發現了這款遊戲 : http://store.steampowered.com/app/262060/ : 3天前才剛出的.在TWITCH上也看蠻多人在玩 : 似乎是回合制 需要動些腦的遊戲 : 可是想找些中文的資料都沒有QAQ : 想問問有沒有已經入手的大大.這款玩起來究竟如何呢?? 簡單回一下 因為對這種美術風格沒抵抗力,上架前掙扎了很久, 還是違反自己EA遊戲先觀察半年再買的原則XD 遊戲就是圍繞在某個小鎮,首先需要招募冒險者,要注意的是, 在這遊戲中冒險者死掉就是死掉了,沒有復活這回事,你只能招募新人來補充。 湊滿四人之後選擇任務,然後購買補給品,進地城進行任務,完成後回城鎮領賞, 一直重覆這過程,當然任務不一定會成功,有時候是逃回來,甚至被滅團。 任務種類有好幾種,像是清掉特定怪物或房間,或是探索達到一定的比率, 只要達成任務就能離開,不需要整個地城全清,事實上你的補品也不一定夠。 戰鬥是回合制,左右各四格,你的站位跟技能有關,像是某些技能只能打後面兩格, 所以站位跟技能的搭配會是戰鬥的主要考量之一。另一個考量則是職業搭配, 不同職業有不同技能,每個職業都是有用的,只差能不能適當的配合。 這遊戲的核心不是戰鬥,也不是探索,而是資源管理。 要進地城,有兩項最重要的資源,一是食物,二是火把。目前的飢餓系統很糞, 進食是隨機事件,這部分不多說,火把則是要影響地城的明暗,當火把亮度越亮, 越容易察覺(突襲)敵人、陷阱,相對來說就越安全,反之則是會看不到陷阱, 敵人強度也會提升,但掉落物會比較好。考慮到這遊戲的難度, 你不會想要為了多一點獎勵拿冒險者生命開玩笑,維持光源可以減少不必要的危險。 如果你想說怕沒補品,多買點不就好了?首先,錢有限;其次, 單次任務沒用完的補品會消失,所以你必須預先算好消耗量,多買就是浪費, 少買則可能導致你撐不到任務完成。 另一項核心是Affliction system,每個冒險者都會有一個痛苦指數, 當受到壓力時,指數會增加,破表之後會瘋掉(也有一定機率能克服), 瘋掉會有不同的負面效應。壓力來源非常多,光是在地城裡前進就會慢慢累積, 中陷阱、受到傷害、中負面狀態等等,如果不小心前進,指數會累積的很快。 要消除壓力,得等回到城鎮之後,去教堂或酒館花錢減壓,但費用不低, 而且減壓期限是一次任務的時間,所以隨時需要兩、三組人馬替換。 通常在地城中是不能休息的,之後會有任務給你firewood, 有給的任務就是讓你可以在地城中紮營,紮營次數有限, 玩家要看Affliction的狀況自己選擇時機。 當然,城鎮的設施都能升級,設施升級花費各種資源(來源是任務獎賞或撿來的)跟錢, 冒險者升級、買裝備,也要花錢跟資源。所以這遊戲完全是在玩資源管理, 如何運用有限的人力、物力完成任務,甚至懂得適時的放棄任務是很重要的。 拿冒險者來說,你根本沒那麼多資源升級所有人,因此要挑選適合的精英來升級, 加上減壓很貴,你還得招募一些免洗人馬來應付輪換需求,一些能力較差、 或是適性不良的冒險者,任務出到瘋掉就可以直接從欄位中踢掉, 不用浪費錢在他們身上,雖然很殘酷就是了,但資源有限啊! 總之,這是一款很耗腦力的資源管理遊戲,要考量的點很多、很複雜, 目前戰役模式沒有結局,你想要的話可以一直玩下去,無限累積資源, 但正式版跟其他roguelike一樣,會有個結局在等你。 目前內容已經算是不少,但平衡還有點問題,地城環境也只有三種, 製作小組目前跟玩家互動頻繁,但很多EA遊戲剛上架也都裝得很關心玩家意見, 過幾個月之後某些開發者就開始擺爛了。雖然我玩得很開心,但不建議買, 至少不是現在。關心荷包,遠離EA(另一種EA也一樣)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.162.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1423213901.A.116.html
PsMonkey: 越講越生火阿... [捏住荷包] 02/06 17:16
wolfcud: 超認真的好文 02/06 17:19
Falcrown: 推 efreet 的好文! 02/06 17:20
HelmerYang: 是說減壓還有機率會自己離開XD 02/06 17:21
warchero: 看起來很虐害我很心動 直到最後看到EA讓我又冷靜了 02/06 17:21
sarraya: 早早放進願望清單,慢慢等待上市特價 02/06 17:27
narsilx: 會不會太累 02/06 17:27
eden1104: 可惡想玩啊!! 根本推坑~~ 02/06 17:28
efreet: 有國外玩家比喻的很好,這遊戲就像在當Dungeon manager, 02/06 17:29
efreet: 就像你在管理球隊一樣,冒險者是球員,城鎮是球隊母公司 02/06 17:30
viseal: 感謝情報分享,總之先加願望清單等他完成 XD 02/06 17:32
efreet: ,玩家身為經理,要挑選好的球員(冒險者)來比賽(進地城), 02/06 17:33
efreet: 購買好的設備(城鎮設施)來訓練、娛樂球員 02/06 17:33
gainx: 忽然很有興趣 XDD 02/06 17:36
eden1104: 咦? 所以他的人是不用練等之類的嗎? 死了就找新的? 02/06 17:37
efreet: 會累積經驗值,也會升級,但解鎖技能跟裝備要錢,你不能每 02/06 17:43
efreet: 個都練,沒那麼多資源 02/06 17:43
efreet: 高等級角色小心保護就是了,地城很危險的 02/06 17:44
efreet: 這遊戲是roguelike,沒有存檔讀檔救回角色這回事,除非你 02/06 17:47
efreet: 自己手動備份存檔 02/06 17:47
Lacos0918: 這叫...簡單...回一下-_- 02/06 17:47
efreet: 因為要詳細講還有很多能講XD 02/06 17:48
gz: 推樓上XDDDDD 02/06 17:49
shadow0326: 怒加入願望清單 不考慮EA 02/06 17:50
ALLEN1023: 謝謝分享~ 02/06 17:54
eden1104: 應該會買來玩~~! 寒假太閒了XD 02/06 18:10
zergpp2: 那就坐等"複雜回一下" 再考慮要不要入手好了 02/06 18:25
gustavvv: 不建議買的話就不要發這篇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 02/06 18:45
nessele: 你都寫成這樣了,要我們怎麼觀望!!! 02/06 19:08
blizzard2002: 真是認真的簡單回一下XD 02/06 19:32
kintalo: 大推詳細介紹~ 02/06 19:52
vincent0911x: 看了實況有心動 坐等特價 02/06 20:14
kevinhoue: 大推 很HARD CORE的遊戲 每一場戰鬥都很刺激 02/06 20:24
cms6384: 不建議買....咦? 怎麼在收藏庫了 02/06 20:28
Dannyx: 推 02/06 20:33
capitalist: 這遊戲...我看影片有玩家在tutorial就滅團 我還以為會 02/06 20:57
capitalist: 復活結果也沒有 一開場他的人就全在墓地了... 02/06 20:58
DoraB: 推! (加入願望清單) 02/06 21:12
hunter199129: 推介紹 02/06 21:12
gamesame7711: 可惡...已加入清單 02/06 21:32
jasop: 看實況就覺得很硬 純推 02/06 21:37
nick5487: 遊戲方式好像某款手遊 02/06 22:20
THC13: 好推坑 先加願望清單再等特價 02/06 23:46
waterdeep: 玩了一下發現很硬 感覺完成之後應該是不錯的作品 02/07 00:03
cms6384: 看實況真的超升火!! 02/07 00:40
RushMonkey: 看完文章後已支持....根本推坑文阿阿阿... 02/07 01:51
iamjimmyla: 我玩得壓力好大啊 02/07 15:24
shawncarter: 糟糕很想很好玩 02/07 22:52