精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
我也來分享一下自身手把的歷程 1.Logitech F510 號稱支援XInput 與 DirectInput 切換 不過後者我從來沒在Steam上用過 剛開始R2L2很硬 除此之外操作都很良好 使用了不到一年 太常踩線吃地板後找客服維修 羅技居然換了一支全新F710給我, 真是感恩 2.Logitech F710 相比F510最大的優點是無線 雖然地板還是照吃不誤 缺點是 訊號超容易斷線, 加上電池重量有夠重 其中斷線問題非常困擾, 就算沒有障礙物距離50公分也照斷 另外專用接收器為一對一 買第二隻就得多一個USB洞 用了一年多拋售 3.無線 Xbox 360手把 操作手感最好 需額外購買專用接收器 可以一對多非常便利 全新原廠也不到1000, 二手500就有 不過香菇頭位置實在是不習慣, 只好拋售 4.無線 PS3 手把 重量最輕 手感也不差的選擇 需要額外購入藍牙接收器 不到新台幣100 一對多也沒問題 需要安裝驅動程式偽裝成360手把 偽裝後相容性異常的好 唯一的缺點是 ABXY 和 圈圈叉叉三角形 必須先在腦中轉換 5.WiiU Pro手把 也可以透過藍牙模擬成360手把 不過這隻手感不太好 偽裝過程也嫌麻煩 就懶得試了 最後我留用2隻PS3手把 可跨PC PS3 PSVTV不用換 按鈕不同用久也習慣了 以後可能會換PS4手把 要看相容性就是 ※ 引述《money1992922 (阿哭哪媽踏踏)》之銘言: : 安安 大家好 快過年了所以想買個大作來玩 : 最想買 : 第一名:黑暗靈魂2 : 第二名:巫師3 : 第三名:GTA V : 想這些遊戲尤其黑暗靈魂2,真的很想買 : 應該用手把的體驗性最佳 所以就來問了 : 無線或有線不重要,感覺無線裝電池會 : 很重而且比較貴又似乎有支援性問題? : 爬文後看到比較熱門的有: : 1. XBOX 360: 好像是大家最推得,可是 : XBOX ONE出來後好像風向變了(?),支援 : 性好像很好,幾乎沒有遊戲不能用的~~~ : 但是好像有聽說某些按鍵不好按。 : 是不是很多假貨?大家都說要買原廠公司貨 : 2. XBOX ONE: 聽說手感較360有改良,不 : 知道支援性如何?就上面幾款遊戲而言 : 3. PS4 手把:討論度好像比較少@@? : 以上幾款不知道大家比較推哪一款? : 最後~~台南哪裡買把手最好? : 日本橋呢?還是宏華~@@~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.178.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1452677166.A.29F.html
money1992922: 謝謝分享^—^ 01/13 17:30
blackhippo: 那我F310也該把線拿來踩踩了 01/13 17:36
zonemaster: 我順序是F710->360有線->PS3->PS4。F710問題跟版大一 01/13 17:57
zonemaster: 樣,每半小時必斷線一次.最後留ps4手感比ps3好很多 01/13 17:58
zonemaster: 不過原本PS3用CSR晶片的雜牌藍牙就跑得很好,換PS4手把 01/13 18:00
zonemaster: 後得改用Broadcom晶片的接收器連線才穩定 01/13 18:01
InitialPower: 羅技的無線鍵盤滑鼠也容易有相同問題 不過他們的 01/13 18:07
InitialPower: 保固還不錯所以還是多少有列入購買考慮 01/13 18:08
chrum: 推X1手把 01/13 19:26
momogen: 推Extreme 3D Pro手把 01/13 19:29
Bencrie: PS4 不錯,缺點就續航跟 L1 R1 久了可能會卡卡的 01/13 19:31
Bencrie: F710 重量應該還好啦 ... 跟 PS4 差不多 01/13 19:31
Bencrie: 缺點我覺得振動太弱還有 LT RT 手感不好 01/13 19:33
RuinAngel: DS3手感覺得比X系列差,不過輕很多而且弄條USB線就可以 01/13 19:43
RuinAngel: 用,不想無線的話不錯啦。要無線也就多弄個藍牙也還好 01/13 19:43
RuinAngel: 缺點就是如果要偽裝成xinput要懂點電腦跟軟體調校 01/13 19:44
zonemaster: 羅技的無線滑鼠鍵盤還算有在進步,早期的2系列跟無影手 01/13 20:39
zonemaster: 也都斷線斷很大(加耗電大),但用到M705以後超過4年都沒 01/13 20:40
zonemaster: 再斷線過.F710問題是太久沒出新款了,不然應該會有進步 01/13 20:41
john5566: 我F710用了快5年從來沒斷線過耶 耗電跟PS4我覺得很優XD 01/13 21:42
wurenben: F710從沒斷線過,耗電也很OK可以用超久 01/13 21:55
InitialPower: 看來我拿到機王 01/13 22:05
ZeroRSX: DS3 Tool 安定 01/14 15:57