精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
因為常玩4人派對遊戲,所以買了4支搖桿要和STEAM做連線。 考量到會擁有switch,所以先買了3支原廠switch pro。其實版上爬文蠻多人推薦switch pro,有人說握久舒服等等...我抱持著試試看反正不好也可以拿去switch的心態就買了。 以下是自己使用8個月的心得和一開始建置時遇到的問題。 硬體: Mac mini late2012 i7 軟體: bootcamp win10 1. 只要能在STEAM全銀幕介面下配對成功,就可以順利遊玩 2. 第一次配對時要在win10>開始>設定>裝置>新增藍芽中先配對 3. 配對完成不要急著開STEAM,先重開機xdd不然常常STEAM裡面沒反應 4. 重開機後開啟STEAM的全銀幕模式,直接按switch pro 中間的(+)按鈕,如果配對成功就會有1~4p的燈號 5. 玩完遊戲後如果直接按switch pro前方usb typeC 旁邊的小圓孔斷開連線,沒關機又重開STEAM的情況下沒辦法在STEAM全螢幕藍芽連線QQ,個人推斷是小圓孔直接斷開switch pro和電腦主機的藍芽配對 6. 解決5.問題,可以重開機,執行4.。 7. 我現在玩完遊戲後,會在STEAM全銀幕首頁右上角電源開關選單打開>關閉控制器。每個控制器都要操作一次。你會發現switch pro 肚子1p~4p配對燈會熄滅,表示switch pro 休息了。在這個狀況下沒關機重開STEAM可以再次配對(YA~~~~ 8. 如果不讓配對熄滅會怎樣? 我遇到的問題是滑鼠游標會飄移,沒辦法好好用電腦。第二個是switch pro很快就沒電啦,還要再充電,很不方便。 目前遇到不方便的地方: 1. 買到Switch後,發現藍芽要從Switch主機和電腦之間切換很不方便...要和電腦重新配對,想玩遊戲就夠著急了還搞這些毛... 所以在Switch和STEAM共用其實太過理想化,現在我會朝Switch搖桿就Switch用、STEAM搖桿就STEAM專用前進... (嘿嘿有理由買Xbox搖桿了) 2. 我的電腦藍芽只能配對3支搖桿,一旦第4支配對,就會把前面任意一支踢掉,所以現在有一支Switch pro都是接線玩 3. 因為其中一支要接線,我發現良值2代在STEAM無線會判定為Switch pro, 但有線下會被判定為Xbox, 導致ABXY混亂!!雖然可以調整,但很不方便啊! 4. Mac mini的藍芽接收器和Wifi在一起,如果都是2.4GHz會互相干擾。自己是網路改用網路線才改善干擾問題。另外有時候會Lag,把手把拿高就會比較好 switch pro vs 良值2代 Switch pro香菇梗會磨損是真的!!都白白的(哪天會不會斷掉!?) 良值重量比較輕,個人認為握起來比較空虛,比較喜歡switch pro的扎實感 另外良值的Home鍵很空虛,按下去好像沒按一樣 續航力的部分我個人感覺只有switch pro的1/3,常常需要充電 但良值便宜,開派對給朋友暴力虐待香菇頭心比較不會痛,萬一誰打翻飲料浸到也比較不會傷感情^_^ 所以,我要再買2支給朋友用啊哈哈哈哈哈哈,推薦啊!(switch pro收起來自己用) 另外玩Human fall flat 因為良值比較不靈敏,在容易跌落的地方比較好操控!! 而且良值造型的部分比較有話題性,朋友都會說: 你這個搖桿好像皮卡丘,可愛 所以本宅認為Switch pro 和良值二代沒有好壞 視個人價值和使用情況而定 個人的心得大概是這樣,謝謝STEAM版 https://i.imgur.com/pYG9iJB.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.11.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1591853771.A.5DA.html
hitsukix: 操好兇 06/11 13:38
a880512003: 我覺得良值手把超醜 我PRO有改菁英套件 不會有白粉 06/11 13:56
hitsukix: 對 配對過後要換主機都要重配很麻煩 所以後來我也是多買 06/11 13:58
widec: 斷掉之前 3D底座會先操壞(無限飄移) 06/11 14:17
selvester: 低延遲耳麥孔有支援嗎? 不然線上溝通很困擾 06/11 14:29
albertfeng: 蘑菇頭可以去某蝦找副廠料來換,我覺得跟xb1原廠沒有 06/11 15:13
albertfeng: 差別,買塑膠的就好金屬我個人覺得不好用 06/11 15:13
diablo2cat: PRO我用有線接,STEAM會自動判定成NS手把不用再做藍芽 06/11 15:19
diablo2cat: 判定,只是沒辦法在XGP上使用 06/11 15:19
shiaobau: 類比頭可以改菁英套件 不過建議自己從淘寶進 蝦皮的好貴 06/11 15:22
www10177: 類比頭我買淘寶的高度差一點,三思w 06/11 15:36
www10177: 滑鼠一直飄steam那邊有個搖桿桌面設定之類的 06/11 15:36
www10177: 印象中他會把六軸map成滑鼠,全關掉就行了 06/11 15:36
dogppatrick: 我接電腦直接接線就比較沒有重連問題 但很多隻就無法 06/11 15:40
litwild: Human fall flat 好玩! 小虐 06/11 16:00
rltc: 蘑菇桿拿絕緣膠帶包一圈,滑順又不磨,一勞永逸 06/11 21:35
pokiman: switch pro握感很好舒服但有些遊戲不支援 06/12 00:24