精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪。 各位抱歉!在特價結束前的五小時我又來了, 剛剛發現一款很超值的老遊戲,想介紹給大家很久了。 這款大家應該耳熟能詳,雖然曾多次進包,但可能都還沒開來玩過XD Painkiller: Black Edition 獵魔者: 黑盒板 先說 Painkiller 這個名字的由來,是遊戲中主要武器的名稱, 左鍵是果汁機(無誤),右鍵是彈藥無限的雷射槍。 有這種武器設定,不難想見這是一款瘋狂熱血的射擊遊戲XD 想當年 Painkiller 算是風格獨樹一格的 FPS, 雖然也是零劇情 + 關門放狗的遊戲方式, 它在單機遊戲雜誌上的評價仍都很棒(還我電腦玩家和軟體世界啊!) 尤其是它的資料片 Painkiller: Battle Out Of Hell 獵魔者: 殺出地獄 多了超多關卡和敵人,更是讓我只能看雜誌精美的圖片和文字介紹腦補試玩, 因為台灣根本沒賣QQ 之所以推薦,是因為它的場景真的很豐富很有特色! 離我第一次破完到現在大概過了十年以上, 我都還可以清楚記得遊戲開頭墓地會化成烏鴉的巫婆、 明亮的中央車站、超大歌劇院滿坑滿谷的忍者、 爬滿荒廢孤兒院天花板的怪物、 天色陰灰的造船碼頭和軍事基地、 華麗的巴別塔和美麗的星空、寒風凜冽的雪山混戰... 真的 超 好 玩 der。 打擊感和特別而實用的武器是另一亮點, 雖然種類不多,但是每一把武器打起來手感截然不同, 霰彈槍搭配右鍵的冰凍槍、木樁槍搭配右鍵的火焰彈都超有趣的! 現在回想起來,當年還未成熟的布娃娃系統會讓敵人飛來飛去, 打起來反而更熱血XD 請看遊戲實機影片: https://www.youtube.com/watch?v=YswjhISPSTE
這邊我只推薦 -90% $0.99 的獵魔者: 黑盒版, 它包含了初代主程式和資料片殺出地獄, 再之後的續作口碑、評論都不若原版, 為了不破壞我對獵魔者一代的美好印象我也沒再接觸, 若對有續作有疑問就再請板友補充了。 快速整理一下它的特色: + 槍種類不多,但每一把都很實用很有趣! + 場景和敵人很豐富,每一關都有全新感受! + 遇敵時會切換成重金屬音樂,超級嗨! + 巨大的頭目戰!(應該是巨大敵人的 FPS 始祖) + 便宜又好玩! 如果這款遊戲已經在躺你的收藏庫很久了,趕快載下來玩吧; 如果還沒有的話...你懂的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.182.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1415017878.A.E30.html
ooox: 好像不能連線 11/03 20:35
yokeo: 合作連線要新的 Hell&Damnation 才行~ 11/03 20:38
ToddHo: 當年這款連線還很夯的說,可是現在已經找不到人玩不起來 11/03 20:56
iComeInPeace: 感覺買Hell & Damnation比較好,畫面好又可連線。 11/03 20:56
ToddHo: 只玩單機就可以獲得很多樂趣了~ 11/03 20:56
jimhgame31: 被推坑了怒噓 以為安全度過萬聖節了 卻連H&D一起買了 11/03 21:15
jimhgame31: 等等補推 11/03 21:15
kmte019: 來不及了 已經把想要的都結帳了 ′_>‵ 11/03 21:20
jimhgame31: 補推 11/03 21:22
KaguyaNEET: 怎麼沒提超威的塔羅牌與機車的秘密地點 XD 11/03 21:38
補充一下,這裡提到的塔羅牌是增強主角能力用的, 想收集(欣賞)塔羅牌的請玩 The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut 目前也是 -80% $1.99 喔XD
becausemusic: 記得最近幾年 好像有推出類似的無腦打骷髏的FPS 11/03 22:05
randy123: H&D 的評價也沒超過原作.. 11/03 22:06
cute781217: 對PK的印象只有數年前被拿來當CPL世界巡迴賽的指定 11/03 22:40
cute781217: 遊戲 最後大獎好像是冠軍獨得15萬美金 11/03 22:41
cute781217: 最後比完就再也沒看過這款遊戲出現了 11/03 22:42
silver00: 以前小時候雜誌有送試玩版.那關的巫婆和場景我到現在都 11/03 22:47
silver00: 還記得 11/03 22:47
ToddHo: Hell & Damnation DLC 有推薦的嗎?全包也要$6.5了... 11/03 22:55
※ 編輯: ToddHo (1.165.182.38), 11/03/2014 23:01:19
yokeo: 有買H&D的~ 可以站內加好友一起玩:D 11/03 23:07
KaguyaNEET: PK:HD比較討厭的地方是有些成就不買DLC拿不到 11/03 23:07
KaguyaNEET: 如果不在意這個,買有新單人地圖的就好。 11/03 23:09
KaguyaNEET: 因為PK:HD主程式關卡太少了,玩不過癮 11/03 23:10
KaguyaNEET: CPL比賽那時是Painkiller最輝煌的時候了 11/03 23:13
ToddHo: PKHD 好像也不錯!! 推坑評論: http://tinyurl.com/oxbhd2n 11/03 23:17
x4685153: 1請問新手入坑,6.99元的complete pack推薦嗎? 11/03 23:34
ToddHo: Complete pack 絕對會比單買 PK:HD + 全DLC 划算啦~ 但是 11/03 23:52
ToddHo: 我只玩過初代很讚,後面幾款我就不確定好不好玩了 11/03 23:52
x4685153: 想說hd畫面比較好,但又不知關卡會不會比初代少~ 11/04 00:15
lich7711: 黑盒是初代的兩包合輯嗎? 11/04 01:37
ToddHo: 是的!初代主程式 + 資料片 11/04 07:16