精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
天命2: 單人劇情遊戲時間大概8小時。 這款的模式有點接近MMO,但又有單人劇情模式。 而單人劇情模式其實蠻虛的,都靠過場動畫再補。 劇情模式裡大多是甲地走到乙地把敵人殺光, 你看不太到關卡中跟npc的互動,也沒有什麼隊友。 反而是單人劇情全破後的“支線任務”, 比起主線劇情表現上要好得多。 槍枝射擊感很不錯,劇情破了之後大概就是刷事件拿裝備, 或是出副本,裝等夠了就打團隊。 德軍總部:新巨象 單人劇情遊戲時間大概14小時。 單人劇情可圈可點,世界觀與劇情都承襲上一代。 有些自由移動的時間可以聽聽路人對話還蠻有代入感的。 遊戲中可以潛行也能硬幹,但由於有隊友的時間不多, 所以關卡中一樣沒什麼互動畫面。 難度偏高,由於有些建築裝潢模組使用率偏高, 以至於重複感很重,玩到後面會有點煩。 全破之後還可以繼續遊戲,可以跑一些支線, 像是把三種盔甲收齊,解密碼暗殺指揮官之類的, 但關卡依然是一樣的模組,所以還是會給人重複的感覺。 預購送的DLC第0章,其實就是稍微簡介一下DLC三個篇章內容, 然後每個角色的章節讓你玩開頭一小關。 CoD:WWII 單人劇情遊戲時間約8小時 劇情個人覺得尚可,由於幾乎從頭到尾都有隊友, 或是有眾多npc,所以會覺得整個世界是很豐富的。 但在關卡的表現上有點差強人意。 比方說一開始諾曼第登陸後要你攻下碉堡, 居然就很直白的說要你打下5個碉堡, 這種平鋪直敘的方式實在很像mmorpg裡, 到哪裡殺幾隻的這種任務方式, 以劇情角度來說其實可以有更好的表現方式。 畫面上由於有很濃厚的濾鏡, 所以關卡畫面會有很強烈的風格, 換句話說是很有電影畫面的感覺, 這是另外幾款都沒有的。 星際大戰:戰場前線2 單人劇情模式遊戲時間:4小時 這款劇情是最短的,但整體表現倒是還好 但我覺得劇情有時欠缺邏輯, 比方說某人為何要背叛帝國, 另外一個人你還可以說因為任務中遇到慈眉善目的....以至於信念動搖 但某人背叛的整個理由與過程都太牽強了。 劇情中常會操作各個不同的角色,但每個角色的武器跟技能都不一樣 有時候會有適應上的問題..... 而這個遊戲的check point相隔實在有點遠 比方說有一關是要防衛那卜皇宮, 會因為劇情關係退守到後面防線好幾次, 如果是別的遊戲通常就每退一次防線就會記錄一次, 但這款遊戲裡哪怕你在最後一次退守時死掉, 一樣從一開始防守那邊重來。 四款遊戲綜合比較來說,以單人劇情而言, 表現最好的是德軍總部。 多人模式的話,德軍總部完全沒有多人模式。 天命2由於機制不同,所以很難區分單人多人 (他的單人模式就是在類似mmo的世界裡開啟劇情副本) 而CoD與星際大戰的多人模式是比較接近一般FPS概念的多人模式 CoD: 畫面較好,硬體需求高 槍枝普遍都比較準,玩家血量也很低 應該也有回血機制,但我的情況都是被一波帶走 新手上場基本上就是被秒殺,一場10分鐘我可以死4X次 幾場之後可以殺到人,那也是因為對方沒看到 要是正面衝突也是被秒 遊戲進行中可以換別人掉的武器,但如果非自己師部(職業)的武器 會拿不到武器經驗值 星際大戰: 畫面比起CoD差了一點,基本上是用一代的引擎 槍枝比較不準,玩家血量較高,回血也快 像我這種新手生存率高很多, 跟玩家正面衝突也不會一面倒的被殺 (雖然我覺得這跟玩家組成也有關係,CoD好像比較多強者在玩) 雖然一個角色只有一把槍,但死掉後可以換別的角色 也就是說如果你覺得這個場地不適合你現在用的兵種 死了以後你可以換別的職業 如果要問哪一款比較好的話,想出團就是天命2 偏好劇情的話選德軍總部。 想要多人模式的話,高手可選CoD,新手可選戰場前線 預算不夠的話,建議買CoD,因為照以往經驗, CoD很少折扣,定價也都降不下來,就算50% off也要快一千 而EA感覺比較快降價 但相對的如果等低價才買也沒人可以連線了吧 至於我自己會選戰場前線 畢竟玩起來至少有輸有贏而不是一面倒地被慘虐 -- Sent from my NCC-1701-D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.113.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1511166040.A.191.html
stupigII: 戰場前線2是不是在ORIGIN才有得買? 11/20 16:26
Yanrei: 天命2是一個沒辦法在遊戲內互動的mmorpg...這超囧的 11/20 16:27
henryhuang17: 推 11/20 16:29
lover19: EA遊戲只有少數有上Steam大多都在自家平台Origin上 11/20 16:30
jim8596: 天命2XD 玩2個星期就賣掉的遊戲 11/20 16:32
jim8596: 星戰比我想像中還要燒顯卡 RAM吃光光 11/20 16:35
whale12: COD畫面會比星戰好 ?? 11/20 16:36
lover19: COD畫面比星戰好這個我也有疑問...COD不是據說是萬年引 11/20 16:39
lover19: 擎嗎 就算星戰也舊引擎但還是比COD那個還新很多才對 11/20 16:40
lover19: 且畫面看起來完全也不像是COD贏 11/20 16:40
jim8596: 要看設備把 one x上4k強化兩款畫質都很好 11/20 16:44
e04su3no: COD是萬年引擎怎麼可能贏DICE的作品 那畫面比BF1還不如 11/20 16:54
zuique: 玩邊緣禁地二啦 11/20 16:56
nlriey: 坐等邊緣禁地三,拜託快出QQ 11/20 17:00
marx93521: 沒錢舊電腦能玩FPS的只有前陣子打折的生化奇兵3 11/20 17:02
j3nx177808: 邊緣禁地再戰?年 11/20 17:26
ro10151: 最近才跟朋友回鍋邊緣二.. 繼續敲碗等三消息... 11/20 17:31
Jiajun0724: 我1070,但我玩起來感覺畫面是SWBF2>WW2耶.. 11/20 17:38
chinhan1216: 第一人稱畫面很少可以贏寒霜引擎吧 11/20 17:46
s58111158: 雖然不是最近的,不過很推rainbow six siege 11/20 17:54
iComeInPeace: 天命2有團跟很好玩 而且PC版玩家玩沒多久就接DLC 11/20 17:55
iComeInPeace: 無法感受主機板幾個月沒事幹的苦 11/20 17:56
reticentcrow: COD劇情有8小?死掉重來的時間你也算進去了吧 11/20 17:56
reticentcrow: COD劇情跟關卡設計糞炸天,你還能給高評價我也是傻 11/20 17:57
reticentcrow: 眼 11/20 17:57
stfang925: 德總一代一堆jumpscare不太喜歡玩 11/20 18:06
RuinAngel: WW2 沒有 8hr 吧... 11/20 18:16
c871111116: COD用手把玩是不是只有瞄準時候才有準星啊 11/20 18:27
e04su3no: COD這次我自己破五小時半 一般難度 11/20 18:27
c871111116: 玩PS4板的都沒有準星好不習慣QQ 11/20 18:27
c871111116: 玩PC板操作起來會比較順嗎 11/20 18:29
babbit80105: 推心得 11/20 18:30
leafland: 天命2我記得官方宣傳說啥因為1代怎樣所以2代劇情做超讚 11/20 18:54
vctlick: 德軍其實很短,不搞潛行,關卡都有詳細找搜集品的狀況下 11/20 18:56
vctlick: 十小內破台,實在有點失望,還好劇情水準夠好。 11/20 18:56
iComeInPeace: 德軍1代不是爽GAME 沒什麼印象會嚇人啊 11/20 19:08
jakechen1027: 我德總2玩潛行,六小時還在找美國反抗軍 11/20 19:18
ghgn: COD畫面比星戰二好? 11/20 20:03
jakechen1027: 我玩Xbox One X,CODWW2畫質確實不錯,星戰2聲光效 11/20 20:37
jakechen1027: 果華麗但解析度比較低,2160p/1440p 11/20 20:37
juiclykiller: 你看 就說ea再爛都有人買 11/21 00:44
ppnow: cod這次會很快跳水,相信我 11/21 01:28
nosugartea: 德軍一也差不多10小時左右破台 11/21 02:14
ctes940008: COD之前有暴死過……我相信這次…… 11/21 04:23
waggy: 遊戲時數我是看steam或origin的數字 11/21 12:07
waggy: 實際上我也不可能把死掉重來之類的時間扣掉 11/21 12:07
waggy: 所以你如果技術好自然時數就會短一點 11/21 12:07
waggy: 而且就經驗來說我戰場前線死掉的次數比較多 11/21 12:08
waggy: 至於畫面嘛...CoD比較“好看” 我不太會形容 11/21 12:10
ppnow: 沒玩過bf系列就是沒玩過fps遊戲 11/23 03:36