精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
有人來信問我在台灣買美股的方法,所以我直接po到版上來 方法有兩種 1是透過國內券商(寶來,京華..等)用複委託方式來買 2是利用網路券商開戶並下單 我是使用2的方法,交易費用較低,也沒有保管費用 雖然我是以長期投資的方法並不常交易,但我能省則省。 我用的網路券商是http://www.firstrade.com (這是有中文介面的券商裡手續費最便宜的) 開戶的方法網站上很清楚了,也可以去moneyQ討論區,有人分享,我就不多提了 firstrade可以買美股市場上的股票, ETF,及很多種台灣買不到的共同基金 買股票單次交易一律USD6.95手續費,美股是以股為單位,可以一次只買一股 至於很多人提問的股息稅,台灣人買美股的話,現金股利是要扣30%的稅 這不管你用網路券商或複委託都是一樣。 (不過我買的波克夏從不派發股息所以也沒這個問題) 要開firstrade的人可以找我,用推薦的加入好像能省個幾次手續費 不過如果你問巴菲特,它並不會建議你現在買入波克夏股票 因為並沒有特別便宜,我單純是買個希望(40年漲3000倍 50年漲25000倍)。 運氣不錯的地方是我去年七月買的現漲了20% 至於港股,我是直接去香港開戶 然後全部都透過網銀操作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.105.35
minij:我是前年十月買的~ 報酬率嘖嘖嘖 比我很多基金要好阿 03/09 15:26
kruskal:短期報酬也只是紙上富貴 買進就算跌一半也要沈得住氣 03/09 15:28
kruskal:長期投資就是這樣 03/09 15:29
kruskal:要反向思考 它前陣子才創新高 現進去被套牢也有可能 03/09 15:30
ps4:請問NYSE掛牌的ETF都能買?包括iShare的MSCI指數系列?謝~ 03/09 15:30
kruskal:但你著重的是公司未來成長 自然就不會對短期波動有感覺了 03/09 15:30
kruskal:應該是三大交易所有掛牌的都能買 03/09 15:31
LaBella:謝啦~^^ 我如果要開戶會找你的XD 03/09 16:09
kruskal:網站上我看不是很懂 如果自己新開戶优惠更大 就不用找我了 03/09 16:18
changyc:新開戶還是可以找人推薦, 這樣新戶100次免費, 推薦戶5次~ 03/09 16:36
lien701:巴菲特最近在為接班人苦惱,50年後你不擔心嗎? 03/09 17:40
kruskal:我不擔心可口可樂 吉列 美國運通的未來價值 03/09 18:02
kruskal:波克夏股東都深知這一點 巴菲特死如股價有大跌我一定加碼 03/09 18:03
kruskal:但我認為那並不太會發生 十幾年前巴菲特就已計劃好了 03/09 18:04
kruskal:建議你看看 永恆的價值-巴菲特傳 03/09 18:05
adamacon:請問如果firstrade倒店,是否代表錢全沒了呢? 03/11 01:10
kruskal:它對存款及證券有無限額保險 且已營業2X年 倒店機率應不大 03/12 15:42