精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zodance (破凰的種子)》之銘言: : 各位大大好 : 我常在板上看到有人推股是因為"線型漂亮" : 我不懂的是何謂漂亮呢? : K線圖我大概只會看波段而已 請各位大大指教一下 科學分析 和 統計? 你相信哪一種呢? 線型 漂不漂亮 一方面是某些書中有提及特殊的K線型態代表的意義 不過我想 更重要的還是自己的感覺 多看看線圖 多注意其後來的發展 印象多了 你就會看到線圖就有感覺 這算是人腦中的統計學吧 漂不漂亮 沒有定論 看你的目標是什麼 如果你只想要穩穩賺 數條均線呈平穩上升的當然是好選擇 如果你想要一次賭大的 注意那種股價整理很久 量縮很久的股票 突然爆量大漲的那天 就是大漲的開始 所以這很難說 看你需求吧 如果你愛放空 均線往下走 股價帶低量反彈時卻未破均線 這時就是放空的大好時機 但我個人覺得 我"很"相信技術分析 尤其是K線和量 因為那透露出某種"訊息" 除非 你玩的是成交量一百張的股票 線是主力畫出來的 那就不能做準 不然K線和量一定會傳遞出某些訊息 給 "不知道內線的人" 說真的研究基本面 能多透徹? 能比大戶還了解嗎? 如果不能 得到的只不過是二手消息 幫人抬轎 所以我個人偏信技術面 因為即使有內線 買賣間一定也會露出痕跡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.173.200
zodance:大推! 11/18 02:01
nfsold:推你一個 11/18 02:27
nfsold:很多人都拿消息面當基本面用 很有趣 11/18 02:27
Kysol9:大推!基本面好也不一定會漲.在學校學的都是基本分析.但是實 11/18 02:42
Kysol9:際下去操作的時候.技術分析反而比較有用 11/18 02:43
sking:所以我之前推文說買股票從來不看公司在做什麼的~ 11/18 05:43
OldChang:最後一句大概算是技術派的基本信念吧...推一個 11/18 09:38
AirLee:去看股價趨勢技術分析吧 11/18 12:31
sking:軌跡道盡一切~~~~~~~我的信念~~~~~~~~~~~~幫推^^ 11/18 14:50