精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ptpaco (干卿何事?)》之銘言: : 1.什麼是突破? : 請問觀察出線形之後,怎樣才能算是突破呢? : 書上說越接近線形的突破越有可能是假突破, : 那除了跳空突破之外,怎樣的比例可以確定真的突破了呢? : 2.怎樣的量,才算是放大or縮小 : 線形要配合量來判斷,請問一般而言,有什麼比較客觀的方式來判斷 : "量"是不是夠大,或是已經縮小,比方說1.5倍,之類的,有這樣的說法嗎? : 謝謝版上大大指導 用操作的心態來思考你的第一個問題(我不會看量,所以第2個問題看有沒有其他先進可 以幫忙),看會不會有幫助:P 先說我個人比較喜歡拉回買而不喜歡突破買,所以我先就交易時拉回買來討論一些想法, 然後再說我自己在突破上的作法。 交易時趨勢明顯大家都看得懂,拉回就是買點大家也都懂,但我想會去思考以下問題的人 不知有多大的比例: 1. 那個週期的拉回才是買點? 2. 上漲勢中,那個區間的買點才是安全? 3. 試單之後怎樣的回檔是要小心的警訊? ----------------------------------------------------------------------------- 我大概說一下我的想法,然後丟一些問題,可以朝這方面討論。 for 1: 如果妳操的是日線又想拉回買,那妳一定會在翻閱歷史線圖後感到大失望,因為妳會發現 買點少到難以建立安全和大量的部位。。。 所以問題出在哪? 問題出在拉回買的週期不對! 那... 是那個週期? for 2: 這個問題很簡單,上漲勢中哪段最強? 恩,就是主升段,也就是第3波 那... 如何判別主升段? for3: 買進之後,如果是上漲勢就會一波比一波高,所以如果不是就是所謂的警訊了! 那... 沒漲到多少還是回檔到多少是該出場的時候? ------------------------------------------------------------------------------ 回到最初的問題:怎樣才能算突破? 如果是我的話,只要過前高低就是突破,但我在意的突破之後的價格律動而不是突破當下 ,一個有效的突破回檔不會太深甚至不會回檔! 所以妳可以把每個過前高低的點當突破, 簡化你的思考,別去猜這個突破是真是假,但是! 就如同我上面說的拉回,突破買也是有 安全跟不安全的(或說成功機率高跟低的),對照一下拉回買的問題想一下吧,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.237.144
jglr7129:= =+ 沒人推 02/17 18:07
Diouf:肯教導思考流程的高手是可貴的 02/17 18:44
freestyle3:我推!! 02/17 19:00
IWF:真的讚..多多發言,版上之福 02/17 19:11
tvv:沒有量能的推論基本上在實務上都不適用 02/17 19:12
tvv:量比價還重要,莫忘 02/17 19:13
IWF:但只看價能做,只看量能做嗎? 02/17 22:32
tksp:好文 我也是只看價 不會看量.. 02/17 23:34
yenian:好 02/18 11:19
realtemper:推會帶思考 02/20 13:33