精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
是不是這一討論串只要有發文就會被M? 開玩笑的.. 但是突然想發文是真的。 我自己的操作手法是徹底追隨均線, 而且因為我自己不喜歡虧損的感覺, 所以總是在見底之後回升之時之後才會出手下單; 又因為恪守均線法則的操作, 所以每次的進出周期總是很長, 期貨也是。 建倉(或買進,以下同)的價格鎖定長均線, 確定打完底部之後,在次長均線布第一次倉位,然後站穩最長均線後布第二次倉位, 每一次的交易都是獨立的, 並遵守Livermore所說的(應該吧)每次成功的交易一開始都是賺錢的(在停損範圍內), 第一筆交易之後,除非出現利潤,否則別做第二筆交易; 第三次以後的倉位依然追隨均線,同樣以獨立交易判斷; 直到線形明顯作頭之後再慢慢平倉(或賣出,以下同); 最後在趨勢變更之後,全部平倉反手。 選擇權賣方的做法我更保守, 一般只會在頭或底剛成形,還不明確終點,但可以明顯確定壓力或支撐點時, 建在遠離風險並受到保護的價位。 大概是這樣,不是什麼大智慧, 最後分享一些個人心得, 「以不貪不懼的心情用旁觀者般的心態去分析, 駛重劍無鋒大巧不工適合自己的技術來操作。」 賺賠在己,笑罵由他,希望大家都能穩定的獲利並持盈保泰。 -- 以上,野人獻曝, 恕不附圖或是對帳單了^_^ 謝謝大家!(一鞠躬~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.233.163
simpleisbest:m起來是該討論串以後會收起來..最近發懶很少整理精華 04/12 09:45
G2000:這一篇也是心法 04/12 10:10
andyjaw:推一下這篇也不錯 04/12 11:30
daytrader:高手高手 受教了 04/12 14:18
Zoomyoyo:目前覺得這篇最有感覺 04/12 15:17
paperavi:按 G 可以看到所有被 m 的文章,也是精華文章的一種找法 04/12 15:39
mamo403:正在想說 daytrader 好久不見了說.. :p 04/12 17:40
daytrader:我一直有在啊 只不過是在潛水啊 :P 04/12 19:13
cless:好爽歐 真的被m了^^" 更爽的是得到樓上的推文^^" 04/12 20:04
dconan:能引來一堆高手討論也覺得滿爽的 04/12 22:36
mamo403:難得的盛況..樓上的順勢操作、逆勢加碼..d大可是箇中好手~ 04/12 23:30
entrepreneur:推 04/13 19:58
yaoda:推舊文~ 11/10 21:35