精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《copuccino (copuccino)》之銘言: : 如題,有時股票當天大漲是主力為了逃命故意拉高 : 但有時卻是有開始起飆的訊號 : 這兩者極端相反, : 請問該如何判斷呢? : 謝謝! 主力股要看上帝指示.... 攻擊量: 1. 當日成交量大於21MV,或大於多空量。(過大時須小心) 2. 攻擊量於當日或次日使5MV大於21MV。 3. 攻擊量之量大於前一日,且使5MV呈現向上走勢。 4. K線收中紅以上,或是十字線、黑K但價漲3.5%。(若無=>攻擊失敗) 出貨量 1. 波段漲勢滿足後,成交量不大,21MV有走平疑慮,此時成交量忽然放大為調節籌 碼的跡象。 2. 大量約為21MV的兩倍以上,或是穿越多空量之上限。 3. 大量當筆如果收黑,應防隔日不創高、價跌的走勢。 4. 當量當筆如果收紅,紅K實體一半守不住,或是隔一筆價不漲且收黑,或是長黑K ,則可懷疑為出貨量。 5. 出貨量後,常伴隨量能退潮的現象(5MV死叉21MV)。 by <主控戰略成交量> -- 我深願能用衣裳鋪在你的腳下 但是我太窮,除了夢之外,一無所有 我將我的夢鋪在你的腳下 腳步請放輕,因為你踩的是我的夢.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.159.168
sltsou:我就覺得這段很熟悉XD 03/30 16:15
Lumbar:1樓是作者? ^^ 03/30 16:16
ddk:這是必背的.. = = 03/30 16:20
sltsou:想太多XD 我是讀者 03/30 16:31
alittlefat:今天的環電漲停價就出掉一半了=w=..量有點失控 03/30 16:32
alittlefat:雖然明天開高可能性還是很大 線也還顯示波段大有可為 03/30 16:32
ps4:樓上很保守喔~ 03/30 16:46
rainorshine:好文章~推一下!!板上就是要有這種人才對~一推推文在鬧 03/30 16:48
mindforce:啊~令人懷念的一段文字 03/30 16:52
copuccino:謝謝回應…學習中… 03/30 17:11
burgesswsho:好文章~推一下!!板上就是要有這種人才對,謝謝指導 03/30 17:22
Eiichirou: 好文章~推一下!!板上就是要有這種人才對,謝謝指導 03/30 18:50
zuan:慘!沒背 快聽3樓的話背起來 03/30 19:19
dongdingding:什麼叫作多空量?? 03/30 19:33
Lumbar:多空量=(6MV+13MV+26MV)/3 上限=多空量x1.382 下限x0.618 03/30 19:37
oberon1013:樓上的很認真喔,,筆記做完要給我看一下 03/30 20:48
Lumbar:認真規認真還是沒賺錢~~~ 03/30 20:59
roof:1.382和0.618好熟啊!不會是黃金切割率八 03/30 21:42
ck901372:對 03/31 00:09