精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
PO下班前最後一篇,為什麼我上班會這麼閒,因為今天是最後一天 --------------------------------------- 常有人說我看技術分析,我是趨勢交易者,齁齁 現在價量背離了 會跌會跌 要賣要賣 現在出現窒息量了,買了買了 我覺得明天會反彈耶 我早就覺得該空了 我覺得怎樣怎樣... ------ 單純點:碼都只有你覺得 ------ 從這裡推論法兒大的文章(抱歉無意冒犯,只是當作教材) 若真是純趨勢交易者,FED降息,就完全不關你的事 技術分析者的重點 還是在"追隨"上 FED降息分析的工作就放在 基本面分析者或價值分析者上吧(帥強B大的領域) 更詳細點就說總經研究員上好了~ 作為技術分析者判斷FED降不降息 幾碼? 毫無意義 這會導致什麼嗎? 市場照你所說的動嗎? 所以我說技術(趨勢)分析者要"安分" 除非你是造市者,否則你的本分就是追高殺低。 就是追高殺低(沒記錯我好像有印象tvv大和 d神都講過一樣的話) (老實講,該說的這個版上的精華區都找得到,只是表達方式不同而已 點的深淺而已) 所謂隨波逐流(就是跟著已經發生的趨勢跑) 所以逆勢建倉? 那是基本分析者在搞的 或者作手干預短期波動建立部位的 和走技術分析的小老百姓沒啥關係(基本分析就有關係了XD) 技術分析者的核心在跟隨,所以具有"後動性" 有句話叫 "高手不吃魚頭和魚尾,只吃魚肚"即是這樣來,這裡高手指技術分析高手 指標可以告訴你過熱 但是他們告訴你不會繼續漲 指標可以告訴你超賣 但是他不會告訴你賣完沒 到底賣完沒 還是繼續跌 要不要進場 都是 你確實看到 市場的趨勢成形之後的動作 其他的都沒有關係… --- 這是身為一位單純的趨勢交易者 "話說書上不是都有寫,許多交易者,都把自己關在只有台報價機的小房間裡, 不看任何消息,就是這樣來的"(只看量價) --- 有機會再來寫 基本分析者 與 基本與技術分析混用概念上可能出現的錯誤 當然最帥強的人 是能同時掌握兩者的人 ---- 另外小弟可以問個問題嗎? 營業員 能不能用自己的帳戶交易 以及 每間券商營業員獎金怎麼算 擔心非本科系作不成研究員,可能會先去窩營業員 ---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.183.17
sadegg:推 11/02 18:09
TimHortons:推 11/02 18:10
andyjaw:推 11/02 18:11
ddk:你當營業員太浪費了吧 = = !! 11/02 18:21
BlackCrazy:XD 11/02 18:48
frank0202:你當營業員太浪費了吧 = = !! 11/02 18:53
AirLee:你當營業員太浪費了吧 = = !! 11/02 19:00
HermitKevin:你當營業員太浪費了吧 = = !! 11/02 19:00
sati:趨勢交易者應該不等於是技術分析派吧 11/02 19:17
loselove6636:說的很棒,等我混久一點可能才能體會您說的道理! 11/02 19:22
remixx:謝謝,希望能常常看見您的分享 ^____^ 11/02 19:30
Mahdi:H大相當言之有物 期待您繼續分享 11/02 21:06
Blaze4:( 指標可以告訴你超賣 但是他不會告訴你賣完沒 ) 11/02 21:14
Blaze4:這句話很多人都跳過了 11/02 21:14
Blaze4:連學校教的老師都沒提醒大家 還叫大家傻呼呼的去操作 11/02 21:14
swathit:你當營業員太浪費了吧 = = !! 11/02 22:46
freeloop:推! 想看 "基本與技術分析混用概念上可能出現的錯誤" 11/02 23:28
wmh1109:不順便帶一下聖爻-"內線"嗎? XD 11/03 00:38
birdinucr:你當營業員太浪費了吧 = = !! 11/03 01:49
tallen:營業員可以用自己的帳戶交易,但麻煩的是每次買賣都要寫委 11/03 18:52
tallen:託書,而且每個月都要寫一張記錄你進出股票的單子,還有一 11/03 18:54
tallen:推拉哩拉喳的限制和規定。建議你可以用親友的帳戶並用手機 11/03 18:57
tallen:或pda下單,還有你可學張松允當自己的大戶成為超業啊,呵呵 11/03 18:58