精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newcos (不帥的人容易宅)》之銘言: : 只是目前的回檔若到現在就停止了,我覺得圖形看來有點怪異,這是直覺告訴我,多與空 : 圖形不應該是個平台,台股先前的多頭決非修正波的B波,這樣一來B波走的比先前的第五 : 波來的高,我認為並不合理。若說他是第一波,那第二波走的比第一波來的低,亦不合理 : 若說他是第三波,第三波不應走的如此短,除非他是第三波的延長波,若說他是第五波, : 以通常第四波走的久盤來看,第五波出現短期急促漲勢,這是合理的,因此正常來看, : 若6344-7476非第三波的延伸,則他是第五波,現在的走跌可能會是一個第四波,但第 : 四波走的比第三波來的長,這又推翻了6344-7476是第五波。 : 所以6344-7476只是在往前推的第三波的延伸,把圖形拉到週線來看會更明朗,現今已邁 : 入了第四波的下殺,用第四波的下殺來看,短波段應當走個a-b-c三個波段的下跌,只是 : 比較困難之處是第三波的起點該由那裡開始是個問題,第一波的高點在哪裡也難判斷, : 但可以用消去法,第三波的起點決非6344,也非557X,所以極可能是94年四月底的5565, : 只是第一波的起點較難判斷起,也有可能整個想法都是錯誤的。 : 我擔心的是另一個可能,若前波是走個5280-7476的第五波延伸,則現在的跌勢則只是個 : 開始而已,可能會跌回5280附近。 : 因用第三波來推論前波段的上漲,似乎難抵擋住不破第四波的原則,所以以第五波的延伸 : 來看這是我目前為止的估計,當然可以多準備一多不同的走勢來看,原則可能會破,但 : 停損的決定還是很重要,所以我的結論是台股的走勢極可能下殺6000以下,在升息的結果 : 讓通膨緩和之後,全球經濟回復正常的穩定成長。 波浪搞這麼複雜怎麼操作… 現在下跌,彈起來就去放空試單,跌下去就加碼,繼續漲就停損,一大堆想法只是讓 自己在那邊頭痛而已。 不是說不能有走勢的想法,但是我覺得波浪的精神在於現在是主升(3)、震盪(4)還是 末升(5)而已,至於什麼鬼延伸就別去管了。 就我來粗看: 月線:5波走完,假設現在是Aor1,如果是A,接下來就是B、C,如果是1,那就… 週線:既然月線是Aor1,週線應該就是5浪下跌,現在不是1就是A 日線:既然週線是5浪下跌,日線當然也是5浪下跌,目前3走完要走4 上述的猜測只有一個功用,那就是告訴自己現在是做空比較安全,至於什麼鬼波演細節 就別太計較,因為你只要逢彈空就對了,空在4結束跟空在2結束只差在賺多賺少而已, 重點在停損停利,給你塞到猜到空在2結束,停利會一直向下移,出場時會賺比較多,運 氣不好空在4結束,部位可能沒多久就出場,但你還是會賺… 沒人這麼神的,就連R. R. Prechter都會看錯,你還真的認真地去數波嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.238.89
emmat:我才是反指標吧,賣完華寶漲翻天,再賣晶電漲一倍,現在賣dram 06/11 16:26
emmat:大家看看dram會不會是下一波漲翻的 06/11 16:27
haski:正常啦,市場中只有騙子可以每次都買在最低,賣在最高 06/11 16:32
walkwall:嗯.波浪理論只是趨勢輔助看方向用.這篇的用法比較正確 06/11 16:30
sadegg:推這篇 06/11 16:38
ainor:請問有沒有推薦的書 06/11 16:58
theseller:推傑西李佛摩爾的操作--跌下去就加碼,繼續漲就停損 06/11 17:06
Diouf:我記得Prechter還被某本書調侃 06/11 18:31
newcos:推TKS 06/11 22:37
rebot:好 06/11 23:22
x2002s:印象中李佛摩爾,應該是跌下去就停損,漲就加碼吧 06/11 23:43
atmforce:彈起來建立空頭部位,跌一波彈起來再加碼,漲才停損~ 06/11 23:57