精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ddk (無時無刻都在想妳 )》之銘言: : ※ 引述《zxcvbnm123mp (溫柔的幸福...boy)》之銘言: : : 大家覺的怎麼樣阿...有點想出手 : : 現在43.6??? : 有點想就出手,怕什麼,就兩種結果,賺錢或是賠錢,不需要問太多吧 @_@ 這行一定要推 沒錯,各位板友重點在於學習如何分析一檔股票,電子貓也好ddk也好都是很有實力 前輩,但是,這都不關你的事! ddk已經看不下去才出來說話,因為有太多朋友太喜歡單純因為股價低而進場了,但是 絕對不是在推崇你要相信"大大"說的話這個觀念,這點大家要分清楚。 不過其實有前幾天我著趁利空小單進場友達,不過昨天我看盤勢不如預期 已經出場了,大概賠了5毛 :p 可是我現在很後悔嬤?沒有聽電子貓大大的話?其實不會的,而且我很滿意這次的操作 並且繼續持有奇美,同樣的是小單。換另一種思維,奇美如果已經打底了,那麼友達 可以再跌到哪裡去?除非能夠說出友達是面板的領頭羊的理由。為何不想友達併廣輝之後 的困境?不過理由都是人說的,理由這麼簡單的話巴菲特就能去應徵算命師了。 http://www.pixnet.net/photo/jglrand7129/39757133 這個走勢圖是2353,還記得在當時有多少人不看好這家公司嬤?毛利差,不專注本業, dell的削價競爭讓國內大廠受重傷?你需要管這麼多嬤? 如果你在L1摸底試單,停損一次以此類推到L2停損兩次,在L3的時被你摸到了底,你看準 趨勢的反轉並且抱牢持續加碼直到停利點才出場,請問你前兩次的摸底值不值得?又, 連續停損兩次又怎樣?你做的好的話這一波就夠讓你有40%的報酬率了。說到這裡不知道大 家有沒有一些感覺? 但是前提是1.你有自己的一套進出場系統2.你有好的停損措施3.你對未來要有看法 4.確實執行以上三點,沒有上述法則,重倉摸底抓反彈根本是自殺的行為。 在這裡順便摸摸良心檢查一下,我們做到了幾點? 為什麼我在前文說分享好股票不是很有意義,因為有意義的其實是觀察的重點,以 及判斷的方法,就像昨天前天我就聽了很多小道消息,但是我卻沒有進場的意願,因為 我深怕我這一次的進場導致我往後意志不堅定,影響我獨力操作的決心,我怕我因此 而敗亡,因為對我來說,投機是一輩子的事,這次賺到一點毛,根本沒好處。 套句我聽過的好話,或許我天生就是半瓶水的料,搖起來比較大聲 XDD 不過看到電子貓以及ddk都跳下來,我也忍不住來現個曝,順便當作我對 stock的回報,當初我也是菜的可憐,好險有前輩給我信心走下去 有人誤會我想當大大所以發文,第一我根本是肉腳第二話多其實壞處多多,多到 各位無法想像,尤其是喊盤型態的文,我定力不夠所以根本不喊,當大大最重要是要 "準"不是嗎? 新手努力做功課 絕對會有回報的 -- 升級第一步 終於了解 基本面為主 技術面為輔的威力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.154.38
jogo:推 天生就是半瓶水的料,搖起來比較大聲 XDD 11/09 14:30
astonic:推 分享好股票不是很有意義,有意義的其實是觀察的重點 11/09 14:31
astonic:有意義的分析比盲目的喊盤有價值多了 11/09 14:31
astonic:多頭市場盲目亂喊哆半會賺 但要會理解才能在空頭存活 11/09 14:32
ecat:我真的不是大大 大大都是不出聲的 所以我們都只是半瓶水 ><" 11/09 14:37
glad:這種文不管對錯 一定要推的 11/09 14:38
jglr7129:jogo又帥又靠背 XDD 貓兄我一直記得你的3264阿 11/09 14:38
Rock0930:PUSH 11/09 15:02
tomomo:你怎麼把我的部位拿出來講解 :~~ 這麼準 11/09 15:05
acer987:哈哈2353...我的痛阿...我就是你講的樣板 11/09 15:09
kanx: 11/09 16:17
stasis:對不起 我當初就是為了想當大大才發文的...我錯了 囧rz... 11/09 16:27
jglr7129:你是大大所以不能比 貓兄別虧我 來人~欺負人阿 冏rz 11/09 16:40
jglr7129:看在紅蜻蜓的份上 幫我把水裝滿一點吧 <(_ _)> 11/09 16:45
stasis:飛呀飛呀看那紅色蜻蜓飛在藍色天空~~ 11/09 16:48
stasis:遊戲在空中不斷追逐牠的夢~~ 11/09 16:48
jglr7129:===以上傳授神人心法第一式~~赤子之心===XD 飛翔是生活갠 11/09 16:55
jogo:趁我不在偷罵我.....Orz 11/09 18:24
lu23:可是有人就是喜歡在利空出來看空全懋 跟他對作結果大賺 哈哈 11/11 11:37
lu23:a開頭c結尾的人 你繼續看空全懋吧 11/11 11:38