精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《scoat (作個朋友吧!)》之銘言: : 請問3221這一支最近到底出了什麼問題啊,法人接連賣超 : 而且已經破了前一波低點,請問有人再研究這一之嗎 : 是否營運上出了問題呢?謝謝 基本面的話請見Q4財報就會清楚(可是問題Q4才過一個月呀,不要忘記股價走在前呀) 那先從技術面解釋一下。 http://www.pixnet.net/photo/ddk/39913904 有圖有真相 型態一: 上升旗型 上升旗型易出現在空頭反彈修正波中,與上升楔型差不多的解釋(請見本版750的文章), 在跌破上升軌道線之後在反彈確認後易形成下跌走勢,在本張圖中即為藍色的軌道線, 因此在跌破之後反壓確定(紅圈位置)後則開始下跌,一直滿足基本跌幅到旗型起點。 (滿足點不是代表不跌,而是大部份是一定會到的位置,多半還會多跌) 型態二:下降壓力線 連接各波的高點所形成之線就叫壓力線,在空頭走勢中股價多半都在壓力線以下, 當然價格一定是一路往下走跌,一直到股價不跌橫盤走出下降趨勢線之後,才會擺 脫空頭趨勢,但有時擺脫下降趨勢之後的橫盤會再行下跌走勢,此時易形成另一條 下降壓力線。但在第一次突破此下降壓力線之後此壓力線則不再有作用。 綜合上述結果,在下降壓力線未突破且上升旗型跌破之下,股價本易行空頭走勢, 因次對於持有者需謹慎考慮一下是否要做適當停損的動作,法人也是人,但多半都 會砍的比散戶還快,散戶往往都是砍在比法人低的地方,多半多在末跌段的部份。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.137.102
Uehara:dd你最近很閒喔~要不要幫我寫paper=_=" 11/12 00:18
ddk:掛我名字我就幫你寫 11/12 00:21
Uehara:我去問問我老闆XD 11/12 00:23
Rock0930:推好文 11/12 00:24
scoat:請問一下為什麼紅圈位置是反壓確定點而不是再往前的長黑棒? 11/12 00:33
featherb1ue:長黑為跌破點,反彈上長影K線確認無法站回 11/12 00:58
Abyss:好文:) 11/12 01:12
iceraining:Darren幫我寫,我可以掛妳名字。 ^^ 11/12 01:25
bubblelon:好文推一個 11/12 09:40
grantliao:GOOD 11/13 16:01
juiaia:親愛的dd~~ 我可以當你的粉司嗎 ~~ 11/23 15:32