精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ichitakajoe (joe)》之銘言:
ichitakajoe:原本只把它當作遊戲機概念股~誰知道來了個太陽能!!! 11/24 16:26
lu23:其實這些基本面的消息我們一般人都是最後才知道的 11/24 16:48
lu23:但是可以由籌碼面觀察...主力吃貨 跟著買就對了 11/24 16:49
lu23:之前報的2402 8101 2446 買在底部利空或是量縮整理都很安全 11/24 16:50
lu23:畢竟比外資還大的主力在吃貨 有啥理由不跟單? 11/24 16:53
elson38:有沒有看到他今天的量 o_0 11/24 17:53
emmat:lu23兄, 那怎麼2446還不漲啊,之前二選一結果棄3037買2446.. 11/24 19:49
lu23:就快了 第二波攻勢即將發動 請有耐心 11/24 20:00
ichitakajoe:可是2446的Q4明年Q1的基本面頗差~還是3037較有優勢^^ 11/24 21:19
emmat:我觀察近十個交易日,法人買2446很多,比欣興多太多了,等等看 11/24 21:41
ichitakajoe:全懋有短噴的潛力~不過基本面差會讓它漲完殺的也快 11/24 22:25
今天3037帶大量漲停,姑且用這張圖來說一下故事吧 http://photo.xuite.net/stock0001/771971/2.jpg
1.第一根黑色上升趨勢線: 由去年九月到今年四月的一段大多頭,跌破之後並沒有站上, 而是迅速下跌一段,我們預期會有一段整理。 2.第二根紫色下降趨勢線: 今年四月到七月的一段中期回檔,在八月初的時候突破紫色 下降趨勢線,我們預期會有短多。 3.第三根黃色上升趨勢線: 根據紫色下降趨勢線被突破,我們可以畫出黃色趨勢線的短多, 紫色下降趨勢線被突破之後並沒有迅速上漲,走勢溫吞,在九月 底的時候又跌破黃色上升趨勢線。 4.第四根綠色下降趨勢線: 事實上從六月到現在,我們所畫出的下降趨勢線和上升趨勢線都 紛紛被破壞,我這時候判定3037是陷入一個中期的整理,並沒有 一個很明顯的趨勢,從六月到今天為止股價都在37到47塊這10元 的區間遊走,箱型整理。第四根綠色下降趨勢線回測箱底,水平 藍色的那條大頸線明顯有稱(35元) 以上都是過去的股價,在這邊要說明的就是上面的分析都是過去的 事情,我畫的這些線圖不會也不能影響或者預測未來的股價。 那看官,你可能會要問說既然不會也不能影響或者預測未來的股價 哪你還廢話那麼多幹嘛? 初學技術分析,我們常犯一個毛病,以為學到的東西就是真理,妄 想以自己學到的東西去預測市場應該怎麼走,然後進場之後卻被市 場修理。 市場並不會知道你畫了什麼鬼上升下降趨勢線,他只會走他自己要 走的路,進入市場我們什麼東西都不能決定,我們唯一能夠控制的 只有兩件事,就是你的進場和你的出場。 那麼何時要進場,何時要出場?就是靠這些畫出來的趨勢線,所謂 趨勢線就是幫助你判斷趨勢,畫了這些線簡單明瞭,三歲小孩都看 得出來目前趨勢是向上向下或者整理。我知道的原則就是趨勢向下 做空賺錢機會大,趨勢向上做多賺錢機會大,如此而已。 那根據上面畫出來的趨勢線我做出下面的判斷: 1.35元的頸線有稱 2.綠色下降趨勢線回測箱底,本日帶量長紅突破,然後還是在這個 箱型區間整理裡面。 根據上面的判斷我做出下面的決策: 1.假如在今日漲停追高買進者,請慎防2B的假突破,停損點可以設 在11/21的低點下方,最差也不能低過35元的支撐,但在箱型整理 的慣性沒有改變之前,若設35元為停損點顯然風報比不是很好:p 所以這個點不是很好的買進點(1:1的風報比,如以箱型整理論) 2.本日未追高可以等拉回在買進,目前我也是做如此判斷,畢竟上 方還有中期均線的壓力。 有了這些決策你說市場怎麼走還能傷害我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.106.162
kingpiggy:推推!! 又一個高手出現 11/25 01:29
emmat:是哦?我覺得超遜 11/25 01:32
ddk:who are you? mail the real name to my mailbox :) 11/25 01:33
kingpiggy:看到2b出現就想到活牛大,不過ip不一樣XD 11/25 01:34
kun1018:推 好觀念 11/25 01:35
okoyr:我也是注意到2bXD 11/25 01:35
simpleisbest:dd教我波浪~我都不會>///< 11/25 01:40
ddk:真身呢? 11/25 01:41
schumache:你的用字貼圖習慣好眼熟喔 11/25 01:47
simpleisbest:我有去車神的版耶>////< 11/25 01:51
schumache:jg 11/25 01:52
wakauo:喔@@ 難道是........... 11/25 01:56
simpleisbest:我不是jglr啦..dd知道我是誰了... 11/25 01:56
ddk:你是男生 11/25 02:06
simpleisbest:這樣都被你看出來..囧 11/25 02:09
Rock0930:Good PUSH 11/25 02:29
jglr7129:喝喝 總算把人引出來討論了 11/25 02:41
nicevoiceman:個人覺得那個圖 要研究的話 上升下降壓力等 應該要先 11/25 04:16
nicevoiceman:還原權質會比較準確 這張圖並沒還權來畫 不是很準 11/25 04:16
nicevoiceman:但以法人資金來看 的確連兩天三大法人都大買 11/25 04:17
nicevoiceman:以周KD 籌碼面 的確是有翻多現像 但是43.3沒過也沒突 11/25 04:18
nicevoiceman:破吧 如果能再一次帶量攻過去站上 那大概就還有一段 11/25 04:20
wmh1109:看K線的同好越來越多,真是令人欣慰! 11/26 17:10
ddk:可惜願意發文分享的不多,歡迎申請相簿及動筆發言 11/26 18:17