精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ddk (無時無刻都在想妳 )》之銘言: : 2409 友達 : http://www.pixnet.net/photo/ddk/40075860 : 在這裡肯請高手指教一下。那在這個地方如果真的是不會破40塊的假設下,那意思 : 說友達這個地方事實上接近40塊的位置真的是一個相當好的買點XD,但這必需要建 : 立在友達真的不會跌了,但從趨勢線來判斷似乎沒有不跌的情形??因此就要好好的 : 想一想到底操作該怎麼做囉 :p 有幾個網友來信跟我問說什麼是2B原理,建議可以去Google 打入 專業投機原理 2B 來搜尋,當然最好是直接去買一本 專業投機原理,值得一看再看的好書。 感謝ddk的分享,我也從技術分析的角度來講一下當年悲慘的故事好了 http://photo.xuite.net/stock0001/771971/3.jpg
我是2004年初進入股市的,可以去查一下那個時候最熱門的是什麼, 對照一下線圖,友達走的是一個大多頭,我記得很清楚,那個時候的 友達和奇美都被喊到100元以上的目標價,天天都有TFT的好消息見報 ,那個時候我也是追著消息在做股票的(誤),想當然爾在2004年初我 追在高點,套了一堆,但很慶幸的是雖然受傷慘重但我並沒有在跌破 趨勢線之後繼續逢低攤平,雖然也撐了好一陣子才砍(泣) 回過頭來看,上升趨勢線Ⅰ被跌破之後,依照趨勢線作決策的投資者 應該就要出場了,趨勢線是用來指導你的決策,並不是用來指導未來 的股價,在這個時間點上他告訴你,做多是危險的。 然而錯過這段美好的時光之後,TFT股票就變的不是很好做了,也許是 股本越來越大,也許是所謂的需求大爆發一直還沒有來(狼來了?), 從2004年中以後友達的股價都是在35到55塊之間徘徊(變成牛皮股了?) 現在的股價很尷尬的就處在45左右,然而中短期的趨勢向下卻是無庸 置疑,如果在35到55元的大箱型整理區間慣性不變的原則下(這慣性以 經兩年多了,要被改變可能需要有重大利多或者利空),現在進場的風 報比顯然不是很好,尤其現在大盤走多,實在沒必要做多這種看起來肉 不太多的股票,可能聽版上的一堆飆股還來的好(但我還是要講,股票 最好要有自己的判斷能力,不然聽版上鄉民推薦就跟我剛進股市聽消息 做股票沒兩樣?) 最後的結論其實跟ddk是差不多的,如果急殺到40塊會是個很誘人的價格 ,問題是殺到40塊是要止跌,再補上一張圖 http://photo.xuite.net/stock0001/771971/1.jpg
紅色的部分是短期均線跟長期均線的差距,觀察這三年的買點,幾乎都是 在短期均線不顧一切的急殺拉大與中長期均線組的差距之後才開始起漲, 再看看目前的時間點?投資人絕望殺出了嗎?對我來說這個點做多TFT就 技術面上來看我是要打各問號的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.47.3
ddk:= =..我是假設波浪,波浪錯了40塊也沒價值了... 11/25 12:05
simpleisbest:不會算波浪@@..打了一堆的結論是目前趨勢向下不做多 11/25 12:10
simpleisbest:急殺回測箱底不破可以試單..囧.. 11/25 12:11
jglr7129:要試單前波量縮W右腳就該勇敢的進場了 我的作法的話 11/25 12:18
jglr7129:11.21收紅先猜止跌 不如預期就出 haha 11/25 12:20
yuhnyang:其實也可以看kd來做,猜錯了再停損 11/25 15:18
yuhnyang:PS 是週kd 11/25 15:18
yuhnyang:我倒覺得星期一可以進場了,不管是做多使空 11/25 15:20
yuhnyang:打錯~~我說的是3009 -- 11/25 15:21