精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
雖然標題寫了標的8078,不過還是非喊盤,只是想將技術 分析的策略寫下,如果有任何人根據我寫的內容做進出, 請自行判斷風險,我很遜的,不會負責帶進帶出。 前面stasis的文章寫得很清楚了,我只是拿來借花獻佛, 不曉得怎麼用多重時間架構的可以去看一下stasis的文章 m 9 3/25 stasis □ [心得] 交易系統abc - 趨勢交易系統建構 還沒看過的可以去推文一下,給個優文不為過吧。 8078 華寶 翻開華寶週線圖,由週線圖來決定趨勢方向,我們決定要 作多還是作空。 http://www.pixnet.net/photo/simpleisbest/50221234 由週線圖可以畫出一條長期下降趨勢線,目前又來到下降 趨勢線的壓力區,一路由高點放空下來的人大概賺得爽爽 的,不過可以觀察一個現象,跌勢似乎越來越緩,而且下 跌的時間越來越短,將macd翻出來看一下,週macd居然已 經底部兩次背離,這兩次macd背離可以告訴我們什麼?就 是在這邊追空風險已大,放空者可以考慮回補,想試多單 者可以找點小量試單,以周線量能來看也有量縮的趨勢, 有助止跌。 日線圖: http://www.pixnet.net/photo/simpleisbest/50221360 如果我們選擇作多的話,來考慮一下3/30的收盤位置是否 是個好的進場點,觀察日線圖目前價位來到的位置要碰到 兩條下降趨勢線的壓力,日量能也已經有所放大,日線KD 也快要來到超買區,以日線多單來講這邊不會是個好的進 場價位。 60分鐘圖: http://www.pixnet.net/photo/simpleisbest/50221363 既然由日線圖來看找不到好的進場價位,那我們可以等待 拉回再進多單勝算較高,由60分鐘圖來找進場價位,由圖 來看目前已經突破下降趨勢線以及上升趨勢通道上緣,拉 回可以注意幾個點位看是否有支撐,分別是下降趨勢線, 上升趨勢通道上緣,上升趨勢通道下緣,拉回支撐的點位 可以決定你進場的價位以及停損點的設置。 如果三重時間架構考慮過後覺得勝算都站在我們這邊,那 就勇敢進場吧,停損一定要設好,為啥停損一定要設好? 不是勝算都站在我們這邊嗎?既然勝算都站著我們這邊可 是進場後居然走勢不如預期,那就更加表示我們預測錯誤 ,請乖乖的出場吧。 -- 交易的成功通常來自於我們自己對市場的反應, 控制是內部的(控制我們自己)而不是外部的(控制市場)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.137.136
Lumbar:先推在看 好久沒看到了 04/01 18:05
HangWei:推~! 04/01 18:07
mecca:清流~ 04/01 18:29
AllenLin7:simple請問一下你設了什麼參數可以看到那黃線跟綠線呢? 04/01 18:38
aqasim:推~~已經很少看到這種發文了 04/01 18:37
tatakoko:推!! 04/01 18:48
happiness2:不好意思 想請教一下 為何06年4/14的最高價是212.54 04/01 19:30
happiness2:我看我的卻是246 04/01 19:32
dickson:回樓上 如果我猜的沒錯 應該是因為有包含除權 04/01 19:47
happiness2:那有人知道寶來孫悟空版的線圖 怎麼去選擇調整除權嗎 04/01 19:52
wadersio:開pchome的週線 設定55/65/75MA 有點不妙的感覺 04/01 20:08
wadersio:會不會像友達abc波走完 就盤跌走空 04/01 20:25
AdamHuangNew:不管什麼線~都看綏他 04/01 21:06
jcchiou:之前日盛上選的核心持股,把這支基金的招牌全砸了 04/01 21:50
jcchiou:也把我對台股基金的信心砸了 04/01 21:50