精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eagleleo (EagleLeo)》之銘言: : 1. 標的:6121新普 : 2. 進場理由 : 其實我是想問一下大家,這一支能不能再續抱的! : 只是版規規定不能用請益,只能用標的! : 所以才用標的來當主題。 : 我買進的價錢是206,現在只剩下176。 : 我感到不解的是,他的基本面都很好,營收也一直創新高。 : 為什麼股票一直漲不上去! : 這一波的大漲,好像跟他完全沒關係似的! : 他一動也不動,還一直往下殺! : 有大大也在觀察這一支嗎? : 能不能告訴我問題出在哪裡! : 是不是真的要忍痛殺出? : 還是乾脆就放給他長期投資? 非喊盤,僅就技術面來分析,順便探討操作策略,請勿根據本篇內容進出 6121日線圖 http://www.pixnet.net/photo/simpleisbest/68399231 從去年的七月上漲以來,形成一個上升趨勢通道,現在又回到上升 趨勢通道的下緣,趨勢沒破都先假設趨勢不變,160可能是個不錯 的買點。 6121三十分鐘線圖 http://www.pixnet.net/photo/simpleisbest/68399233 短期形成的兩條下降趨勢線,目前都還沒有突破,今天又跌破前低 ,表短空不變。 那現在我們已經定義出來,趨勢是中多短空,那假設在160 左右有 支撐的話,我們買進。既然短空趨勢不變,進來的基本單就是先以 短期試單為主,如反彈到短期的下降趨勢線不過的話可以先做調節 ,那如果跌破160 呢?表示跌破上升趨勢通道下緣,表短空影響到 中多,那短多單就可以停損出場。 這邊都是指我如果空手會想這麼操作,原po在206買進,跌到176了 ,現在在這邊加碼叫做攤平,也許你當初是想要建立長期持股,不 過206到176落差也多了點,該檢討的是進場的點位是否有問題,如 果以短單來講更不應該,不停損到了這邊想要攤平,反彈的話是很 爽,可是如果繼續往下跌呢?當初進場就不是根據這條上升趨勢線 (206的價位跟這條上升趨勢線的乖離有多大?),為什麼他可以成 為攤平加碼的理由? 做對不敢抱,做錯一直抱,短單進場套牢就變成長期投資,給你反 彈到原本的成本價位又想好不容易回成本了趕快賣出,然後看著他 一路往上噴出,買進的理由是什麼,想一下這個問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.137.136
angelmoomin:推一個 10/08 13:22
mamo403:推惠我良多的板大..:p 10/08 13:35
mamo403:直線貫破季線週期時就該注意了.. 10/08 13:38
xnow:有看有推,版大佛心來著~ 10/08 14:51
winman:含淚推... 10/08 15:03
pipipikachu:看了幾天,差點手癢,原來要等160~~ 10/08 16:36
simpleisbest:我可沒說160一定會漲..樓上別誤會我的意思XD 10/08 16:45
eagleleo:謝謝版大精闢的見解。其實我早在七月底那時候就進了! 10/08 17:22
eagleleo:進了之後,就一直抱到現在!我的確犯了版大說的毛病。 10/08 17:24
eagleleo:該出沒出,賺了希望他賺更多!跌了又希望他漲回去! 10/08 17:25
eagleleo:而且我因為看他基本面一直都很好!所以也就一直都很放心 10/08 17:25
eagleleo:誰知道!這幾天大盤拼命漲,他卻拼命跌!哀哀~ 10/08 17:26
eagleleo:不過我聽人家說!大盤是公平的!沒漲到的最後都會跟著漲 10/08 17:26
eagleleo:這個法則可以適用在這邊嗎?還是先出掉!等160在考慮接? 10/08 17:26
eagleleo:還是謝謝版大幫我解盤喔! 10/08 17:27
simpleisbest:你原本覺得基本面很好(買進理由),停損設15%(不知道 10/08 17:28
simpleisbest:你用什麼理由設定15%停損),那到達15%破了表示你原本 10/08 17:29
simpleisbest:進場理由已經不見,那為何還凹單? 10/08 17:30
eagleleo:我沒凹單,也沒攤平,只是抱著不動!不過現在要出了! 10/08 17:31
simpleisbest:great,重點在你停損之後可以試著重新省視這個股票 10/08 17:32
simpleisbest:進場點是否錯誤?基本面是否改變? 10/08 17:33
eagleleo:恩恩! 我知道了!謝謝版大!該斷就斷!只是有點不甘心 10/08 17:36
sunsand:這支另一個討厭的就是 八月不知道怎了一堆大股東申報 10/08 17:46
sunsand:轉讓 雖說也不多 看了就是不討喜 10/08 17:46
m5499:我在4月初進178 漲到232沒賣 跌到184就賣了 10/08 18:25
m5499:在上星期一193時又進了一次 但晚上看3大都在倒貨 就知道不妙 10/08 18:32
m5499:隔天停損出場~營收好不一定股價會漲 10/08 18:33
m5499:3311營收也有創新高~但是外資一直倒 股價就一直跌 10/08 18:34
m5499:有時看基本面 還要看有沒有主力要做 10/08 18:35
howhow:推佛心來著~ 10/08 22:14