精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
案例7 http://photo.yam.com/user/3b/42/potenx/image/3755062.jpg
相對位置:不高不低 走勢概況:先看一下第一張圖(大輪廓),自52.26元跌下來形成了兩個相對高點,這兩個高點皆 為未來上攻的壓力(即圖上的藍線與紫線),這兩個壓力距離頗近,增加了後來上攻 得困難度. 觀察要點:(請看第二張圖) A.不帶量的小紅撞上第一道壓力,沒搞頭,隔日收量縮小黑 B.再隔日出現長紅(帶一點上影線)了,但卻不帶量,個人不太知道為什麼,但有以下猜想... 倘若當時我在操作這檔股票,也會因為上檔有兩個很靠近的壓力,才剛攻過這一個馬上就 撞上另一個,對多方是很不利的,因此不敢做多,而過前波高會有壓力是一般投資人都知道 的(?),會不會是因為這樣所以沒有引起追買呢? C.不是很漂亮的量縮價穩,所謂漂亮大至上是股價幾乎不動原地定竿,且日數約為2~4日為常 見,拖太久往往不利多方,而且還在最後一天跌破紫線,但至少沒跌破攻擊紅棒. D.突破後小回檔不破攻擊紅棒之後連續三日量價齊揚,撞上下一個壓力並留下上影線. 我們已經看過那麼多案例了,帶有上影線的突破紅K最好是再多觀察確認一下,其後一直沒 有出現帶量光頭長紅或是連續數根量價齊揚的中長紅突破藍線. 已經被突破的紫線反過來成為支撐,於是股價就在紫線(支撐)與藍線(壓力)之間震盪. E.原壓力突破後轉為支撐的效應非常明顯,隨後在量能溫和增加的狀況下漲了一小段,但個 人看來並沒有非常明顯的跡象透露他會突破藍線,故這一段我想我是賺不到的. ------------------------------------------------------------------------------- 密密密密: 我跟版上某大大(保護當事人)通過信後,學到了一個料料的東西... 請看圖 http://photo.yam.com/user/3b/42/potenx/image/3755064.jpg
A.該處出現了一根相對大量,隨後的反應是一路上漲,挑戰壓力,這根大量如果是大戶主力 出貨,那就不會有後續的上漲;換言之,這可能是進貨或換手,也就是大戶主力有一部分的 成本在這裡,將來股價若是沒有以攻擊走勢拉開價差在高檔出貨的話,跌至此處會有.... B.『支撐』 C.然後我們再來動動腦筋,我們怎麼知道在這中間有沒有出貨呢? 可以反過來用後續有沒有出現支撐效應來檢驗吧,在B處出現支撐就是個證明了大戶主力 沒有在A~B這一大段之間出貨(淨庫存變化量) 那麼他應該再哪裡出貨?而目前的價位對於大戶主力來說是...? 好啦不賣關子,個人覺得這段都還算是大戶主力的進貨區而已,換言之將來漲個1倍,到100 元也不是不可能的. D.8月~9月初在B支撐上打了一個W底,會不會是大波段的開始呢? E."隱藏關卡"~請自行發掘,我得先過過該神秘版友的意見才能決定是否點出來. =3=別打我,我只是尊重那位版友大大 ------------------------------------------------------------------------------- 總 結: 1.突破分為兩種模式: a.量能平平的好像沒啥變化,但股價緩緩緩緩緩推升慢慢滾上去 b.即一般所謂的有效突破. 2.所謂有效的突破是指,"帶量","光頭","中長紅",且隨後整理不能破其低點! 3.在正式突破之前常常會先有試探行為,第1點內的兩種突破模式皆然 4.突破後"通常"會有量縮價穩的整理,拖太久對多方不利! 5.突破後沒有整理的話,就是像1.a的狀況,或是直接暴衝 6.突破行為之前有明顯的打底則可能拉出大波段 7....有遺漏的請推文告訴我 ------------------------------------------------------------------------------- 目前狀況: http://photo.yam.com/user/3b/42/potenx/image/3755076.jpg
1.首先8月~9月初在換手支撐處打出的W底頗值得注意(請見總結第6點) 2.在突破前波高前有做試探動作 3.10月8日跳空漲停正式突破 4.今日出線巨量吊高線,保守做多者可再觀察幾日,觀察重點即為10月8日的低點是否跌破. 5.此次急漲有一個特點是過去三年以來都沒看到的~"連續跳空",應為多方力道的展現 雖然過去也發生過跳空漲停後就鳥掉的窘境,但這次顯然是不一樣的. 6.最後,倘若今天的高點被突破,則今日的大量應視為換手量,那麼...請自行判斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.64.147 ※ 編輯: twowater 來自: 218.167.64.147 (10/10 04:23)
adkue:爆肝做技術分析... 10/10 04:48
ebird:還會在上...照這趨勢看...絕對不是兩日行情...BUT 10/10 04:59
ebird:這種股票獲利不高 除非本很厚 不然友達可能突破前高77元嗎? 10/10 05:00
ebird:會走茂矽這種模式 ...籌碼亂的好像都這樣..其他就交給業績吧 10/10 05:09
aztecvirage:疑內線 友達價值在NT68 10/10 07:31
uxux:推你很用心 不過有些建議給你做參考 你再仔細想想看 10/10 10:58
uxux:在密密密那段 1.不見得有支撐就代表大戶沒有出貨喔 10/10 10:58
uxux:有可能邊拉邊出 到接近成本區時還沒出完 再拉一段出貨 10/10 10:59
uxux:有很多股票是當時有支撐 漲一下又再跌底的.. 10/10 11:00
uxux:2.何謂大量 量要多大,價跌到此才會有支撐? 10/10 11:02
uxux:給你建議囉 因為我也試了一段時間才找到此方法的操作模式 10/10 11:07
twowater:感謝uxux大大,我會慢慢讓我的分析邏輯的越來越嚴謹清楚^^ 10/10 13:55
twowater:ux大提出的第一個可能也是很常見於頭部的,也許會成為我下 10/10 13:56
twowater:一個研究目標;至於何謂大量,本文中提到的皆為相對大量 10/10 13:57
twowater:其原因在於散戶不會同一天約好同時買賣一檔股,會有突兀的 10/10 13:57
twowater:相對大量表示有大戶進出,換手,倒貨,吃貨都有可能,我想有 10/10 13:58
twowater:空的時候也特別來研究一下@@ 10/10 14:00
※ 編輯: twowater 來自: 59.117.194.19 (10/10 14:51)