精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
台股下週還是區間盤整盤 還是一樣 "難賺".... 不過二月摩台指逆勢收紅 台股短線跌幅有限 6198點以前我就說過是個壓力區 大盤既然連續兩次上攻6000 卻站不上去 心理面就應該保守些... 主力既然拉不上去 當然會往下殺洗籌碼 這種是很正常的操盤法 沒啥好訝異的... 還記得過年前有po版要大家持股控制在五成左右吧 "轉機股和超漲的投機股都應該減碼" "過完年後在靜觀其變 這樣比較安全~" 這些是我過年前po的.... 不過當時媒體一致看多 而且又有好的新標的--億光 所以過年後我又小幅加碼了... 當然這幾天急跌我億光也小套了一些 甚至有網友一接億光連挨兩根跌停的... 他當然損傷很重啦...... 那我呢? 我手上還有四成多的資金 還有很多子彈哩... 手上的持股僅剩波段和中長期持股 成本都還算低的 沒差... 短線只剩一檔比較強的留著而已.... 事實上過年後會漲會跌我根本不知道 因為變數太多ㄌ 但是有做好"資金控管"和風險控管" 任憑盤勢如何演變我也不會驚慌失措 "怕"當然還是會啦 畢竟是自己的血汗錢和未來的老婆本呢! 在股市錢可沒那麼好賺的..沒碰過大空頭的人是沒資格說錢好賺的... 我的操作方式是短線(兩星期) 波段(兩星期至三個月) 中線(三個月至半年) 長線(最少都擺半年以上) 短線資金最多僅佔我總資金兩成而已 透過持股規劃 我可以很清楚的控制自己的風險 盡量少作短線 因為機會成本和時間成本不划算..... 或許有人這幾天被套了就覺得很衰... 我之前長榮航空也是被套了半個多月 不過我知道他一定會讓我賺到錢的 果然這幾天獲利10%左右了 我預計賺30%才要獲利了結 之前聲寶我是預計要賺50%才出 可是也是因為短線消息面不好就把他出掉了 雖然他後來讓我看到那50% 可是那已經不屬於我的了 我很努力的學了三年的股票了.... 所歸結的結論只有"資金控管" "風險控管" "不預設立場" "勢強作多,勢弱作空" 想要在股市賺錢只有靠"用功"和"經驗"而已 還有要"輸得起" 輸不起就乾脆別玩 不是只有股市能賺錢而已 唯有輸得起的人才會是下一波的贏家! 瑞軒和中光電和億光我還是依然看多 這些是中線持股.... 旺宏和華邦電和彩晶是波段持股 不過華新集團最近跟國巨槓上了 會有啥影響我不太清楚...因為我也沒碰過這種鳥事.... 不過我判定那只是短線消息面的影響 決定續抱 如果華邦和彩晶抱不了兩個月的 就請停損吧... -- http://www.estock.f2s.com/ eStock證券投資入口網站 Taiwan eStock Portal 證券投資搜尋引擎,提供相關網站搜尋、連結。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.118.154
vcjh:這篇要大推!! 11/27 20:11
vcjh:VCJH 01/21 21:14
vcjh:再看再推:p 03/07 22:09