精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
沒什麼... 很久沒PO文了... 只是有些感想... 想跟大家聊聊... 下面當散文看看吧... 應該不會幫助你賺錢... 不過會改正你一些觀念... 網路...是個方便的東西... 可是...他在現實生活還是有一段差距的... 你認識坐在電腦桌後面的那個人嗎... 他的生活? 他的人品? 他的資金? 他的部位? 因為網路的私密性... 跟便利性... 型成了一個社群的弱連結... 你會跟他有接觸有交流... 但是... 這和現實生活的強連結... 是差別很大的... 最大的差別... 就在於弱連結產生的道德感... 你可以跟一個人在網路上談戀愛... 玩視訊... 可以做一些平常沒有道德感的事... 現實生活就不一樣了... 套句某部電影的台詞... 你跟他上過床之後... 你跟他的生活就不一樣了... 走在路上遇到他你想的是... 我跟他上過床... 這是現實生活帶予的道德感的牽絆... 網路卻不一樣... 他是一個開放的卻很有私密性的社群... 在網路上... 平常不敢說的話... 你都可以透過另一個身分... 大聲的說出來... 甚至受到別人的肯定... 然而這樣的言論... 你卻去相信的... 這是一件可悲的事情... 很恐怖吧... 憑著文字... 你能猜測的出他的人品? 他的能力? 他的見解? 這跟現實...會是有一大段的差距... so 憑什麼用幾個文字說服你買賣股票? 還想更深入了解的可以去拜咕狗"網路心理學" 似乎有點離題了... 因為這是最近對這個版的一些小小感想... 在我還沒出現之前... 這個板上... 出現過一些... 真正帶你了解股市的一些人... cloony eyespot GOFOR F16 DDsun dyhsu MojoBubble purpleviva 有些人消失了...有些人不發言了... 在那時候是對一個個專題的討論... 對於新手來說... 相當有幫助... 當然精華區有很多留下來的... 當時板上就算中午最HOT時段... 大概也只有3-40人... 這一陣子人數變多了... 版子也越來越像連線版... 喊盤文一堆? 貼新聞就叫看基本面? 有去拜訪過公司嗎? 還是知道財務報表怎麼看? 我有兩個同學也是會計系的... 都是正妹(不重要) 她們現在在廣輝的會計部... 一個在林口的會計部... 一個在桃園新廠(桃園不知道在哪我還要問問) 五月多...我問在林口成會部門的劉正妹小姐... 你們公司如何... 他只跟我說了幾句話... 賠很多錢...非常多錢... 這幾天他又說... 新廠快蓋好了... 數字才會比較好看... 然後財報出來股價爆炸... 這才是基本面... 大師兄...之前在上游廠工作... 對於原料進出貨很有概念... 大師兄不是洨C...(有板友誤會了特此更正) 去年他說... 亞智科跟揚博... 跟他們公司進了很多原料... 幾乎用搶的... 馬的累死他了... 去年5492股價位置在12-13 2493股價位置在11-12 這才是基本面... 那什麼是籌碼面... 用個最簡單的例子... 一家公司資產+設備+土地+盈餘=10圓好了... 10圓在股市裡籌資... 分成10張股票... 我是大股東... 我10張全握在我手裡... 票面以2元計算市值 2*10=20圓 大股東 大股東 左手 <--------> 右手 左手 <---------> 右手 10張*2圓 100圓 30圓 10張*3圓 20圓 70圓 -------------------- -------------------- 小計 10張股票+100圓 10張股票+100圓 股價就這樣漲上去2圓->3圓... 對他有沒有好處... 帳面上沒有好處... 但是可以吸引投資人... 可以倒貨給投資人... 股市對於大股都老闆最終目的是啥? 是籌資 沒錯...這樣股價要炒多高就有多高... 賣給了投資人... 他籌得了資金... 就可以擴廠...甚至掏空... 本來想寫的回憶錄2公司的... 不過太黑暗... 小朋友不適合就沒寫了OTZ... 台股為何上不來... 大股東在市場籌完資... 都去大陸設廠了... 台灣資金不足的情況下... 在台灣股市怎麼還會有動能推進呢... 至於金控... 我還是貼我的版好了... 這才是籌碼面... 試問...你手中有多少持股... 公司的 1/10? 2/10? 技術面是什麼... 看板上8231篇吧... 這學不來的... 全憑你的經驗跟紀律... 給幾隻今年我常玩的股票讓大家觀察吧... 2379 6120 3189 2393 2394 2409 3012 如果可以抓到精準的買賣點... 技術分析就算夠了... 在stock版當大大很簡單... 只要你觀察的夠快... 會寫文章...都可以... 但是... 最難的是...面對自己的戶頭... 感想說了一堆...就像一開始說的... 當散文看看吧... 祝大家... 花大錢XDD~ -- 知道事物應該是什麼樣,說明你是聰明人; 知道事物實際上是怎麼樣,說明你是有經驗的人; 知道怎樣使事物變得更好,說明你是有才能的人。 - 法·狄德羅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.214.228
ecat:哦哦哦哦 頭香就給我插到了 >////< 09/28 21:59
ecat:阿阿阿阿 第二把香還是給我搶到了 >////< 09/28 22:02
※ 編輯: zerohero 來自: 61.229.214.228 (09/28 22:04)
enoslin2:值得好好想想~~ 09/28 22:07
nastygun:玩股票,朋友很重要~ 各式各樣的、真實的朋友... 09/28 22:14
chianggogo:謝謝版主指導 09/28 22:18
mulamu:最難的是...面對自己的戶頭... 09/28 22:23
bkool:這篇文章才叫棒好嗎! 好久沒在這版推文了 09/28 22:24
super0520:明明想說的話就差不多,版主說出來的就是不一樣 09/28 22:29
z9001136:推到不行~ 09/28 22:33
Diouf:沒有小娘................................................ 09/28 22:37
zerohero:小娘是在我出現之後~ 09/28 22:38
iceraining:這才是基本面?? 09/28 22:38
Cimeries:版主為什麼...文章..都是....「.....」 orz... 09/28 22:42
zerohero:因為愛... 09/28 22:44
nastygun:只有愛... 09/28 22:46
ddbaoa:沒有愛 09/28 22:49
neohex:表達版主對於語言能表達的限制的無奈 09/28 22:52
K99:嗯 兩個正妹有照片嗎 09/28 22:55
lienghot:嘖嘖嘖 09/28 23:00
zerohero:大師兄~嘖屁阿~ 09/28 23:01
ddbaoa:ㄑㄑㄑ 09/28 23:03
neohex:根據我對大師兄的瞭解 應該是在嘖正妹 09/28 23:03
ddbaoa:"型"成了一個社群的弱連結 -> 形成了一個社群的弱連結 09/28 23:03
oreille:哦哦 09/28 23:04
super0520:突然想起曾跟eyespot通信過,在椰林,不知是否同一人 09/28 23:10
Frankology:推 我也很希望能直接拜訪公司阿... 09/28 23:18
Timsteven:推一個!~~ 09/28 23:22
iceraining:不能直接拜訪,當然還有其他方法囉...多認識點人也不錯 09/28 23:42
aerial:不推不行... 09/28 23:43
claireychiu:推紅色部分的文字 09/28 23:44
iceraining:且直接拜訪有時根本也沒用,沒有公司內部人的第一手 09/28 23:46
iceraining:資料,對方也只是『劃虎爛妳』。就以力特為例外資一開ꤠ 09/28 23:47
iceraining:使不也超看好買了一缸子,但其實內部高人都嗎知道存貨 09/28 23:48
iceraining:太高高階良率又低。有些還要RD或online高級工程師才知 09/28 23:49
iceraining:此時大股東與內部人早跑光了,只剩下法人與散戶套牢XD 09/29 00:03
nastygun:推 i 大說清楚我的意思,我表達差 >"< 09/29 00:08