精華區beta Stock 關於我們 聯絡資訊
最近版上出現不少權證的文章 絕大多數都是新手發問 嗯 所以想說講一下我的一些心得 我玩權證時間也不算長 大概是從三月多才開始玩的 原先目的只是要練習分批交易 因為小弟當時資金很小 很多股票買個一兩張就滿檔了 不過因為盯盤和選股上做得還算可以下 算是有撈點錢 剛好可以迎接未來的長多行情 這裡想說還是跟版友建立一些簡單的觀念 也算是我在這版半年多的第一次付出啦 (我真的很感激這個版讓我學到不少觀念) 很多人看到權證那麼好賺 就盲目的跟著人家殺進殺出 疏不知高報酬來自於高風險 而權證的流通性更是最危險的因子 作權證當然沒有二話 就是"停損"而已 大家都知道要停損 但是真正做到的有幾個人!? 現股或許還不打緊 反正一天頂多7% 經過權證洗禮的人想必也已經麻痺了 但是權證一天上下可以達幾百% 很多時候一念之間你就賠掉50%了 如果不及時停損 還不分皂白低檔承接 那可能就要吃龜苓膏嚕 那停損怎麼設也是一門很大的學問 基本上權證要做到10%以內的停損很難 尤其是當股價平盤甚至低迷時 根本沒買家要買 要停可以 但只能殺低 而且這種殺低跟現股不同 如果你有一百張權證 可能得殺個2,30%才清得完 所以基本上權證的停損是可以比較彈性點 如果你看壞標的股 如果股性活潑 可以採急殺接 急拉到貨 通常半個小時內要完成 以我的經驗運氣好可以將其虧損拉到最低 甚至有賺 但這要盯盤也要經驗 如果股性如牛(其實我絕得這種標的權證最好是不要做啦 利潤有限 風險無限) 那就分批慢慢掛 抓住人性撿便宜的弱點 人家目前最低掛 0.15 賣 妳就掛 0.14 如果不想辦法出掉 萬一來個急殺大概就沒救了 出多少就算多少 賣完一批就再掛一批 張數多千萬不要一次掛出來 不然除非標的急拉 妳大概連一張都賣不出去了= =+ 如果看好呢 其實可以續抱 然後逢低承接 小拉就賣出一些 除非你打算增加持股 不然把均價壓低就好了 然後有訊號出現再加碼 當然這只適用多頭和到期日久的 如果到期日近的 我建議就是不顧一切砍吧 不然隨時會變0.01 = = 權證其實很不宜玩長期的 時間價值會慢慢磨掉 千萬不要想持證續抱 那只有多頭剛啟動才能醬操作 不然只要來個高檔震盪 妳就受不了 打到這邊 發現權證還有好多東西要講 不過腦袋還沒整理出來 所以先針對停損部分稍微做個說明 至於停利 我是會當成停損看待 基本上不用預設高點 但短線漲不動甚至反轉時我就會停損掉 事實上到這個點早已超出我成本許多 其實也正是一種停利 感覺自已昏昏沉沉不知所云 其實重點只是"停損",然後要執行它!! 至於細節跟怎麼減少虧損 我絕得還是要靠個人的經驗啦 只是這邊建議各位在對該標的還不熟時盡量不要做其權證 不然怎麼死得都不知道 還有喜歡凹單的朋友也最好不要做 我想除非你即時收手 不然遲早會還給市場的 新手的話 嗯 我還是建議先玩好現股 感受市場脈動 加強自己選股能力和操作技巧 還有先把遊戲規則搞懂 不然很快就淪為人家的提款機嚕 (話說我好像也是新手= =+) 這篇文章高手可以盡量鞭~~ 感覺自己好像打一堆廢話 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.235.24
zerohero:嗯~ 05/24 16:22
ddbaoa: 嗯~ 05/24 16:24
kanx: 嗯~ 05/24 16:24
jglr7129:嗯~ 推啦 05/24 16:25
schumache:樓上都在大便 05/24 16:26
jglr7129:只有車神在吃小籠包 05/24 16:27
kanx: 車神都把市場當ATM的 05/24 16:30
ab022: 嗯~ 05/24 16:30
o0:推~ 05/24 16:35
goldduck:如果要停損了 那真的不要玩權證 05/24 16:49
ehero:誰會喜歡停損呢 但除非是神人永遠看對 05/24 16:54
ehero:不然我想玩權證不停損很快就畢業了 05/24 16:55
goldduck:權證選時間更重要選股要小心(看不準停損幾次一樣出局) 05/24 17:03
Rudy:這篇寫的不錯啊 05/24 17:54
yies:我玩權證…一出手就是要賺…如果一出手到收盤只要看黑的 05/24 19:01
yies:隔天馬上就賣了… 05/24 19:02
yies:買這個不怕買錯…只怕你抱不住…我大該買十次猜錯六、七次吧 05/24 19:02
yies:不過在大行情來的時後…那三、四次賺的一定夠補回買錯的… 05/24 19:03
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: Rudy (荒野遊俠) 看板: Stock 標題: Re: [心得] 關於權證 時間: Wed May 24 19:01:52 2006 我也來講講我對權證的看法好了。 提到操作之前,要跟大家分享一個重要的觀念, 那就是幾乎90% 以上的權證,價值都是被高估的。 這個有點像淨值十塊錢的基金,卻賣你十二塊。 是的,買了之後還是有可能會賺錢, 搞不好會有人願意用十三塊來跟你買, 但你一開始就站在不利的位置上,會導致操作上和買股票有所不同。 那為什麼權證價值會高估呢?當然是發行券商為了賺錢嘛...... 所以當初發行價格就貴了,然後再透過買現貨避險, 穩穩賺這中間的差價。買的人自己願意掏錢出來買,也怪不得誰。 那既然知道權證的不利之處,相應策略就是, 更加嚴格的篩選,以及更少次數的進場。 透過提高勝率但減少次數的方法,來彌補一下。 不然也沒別的辦法啦,權證賣那麼貴又不能放空。 所以呢,進場之前要從基本面、籌碼面、技術面多方檢測, 有一點不妥都要先忍住。 一項項的來說: 外資在賣的不買,投信自營商在買的不買,融資增加一堆的不買。 RSI 50以下的不買,KD往下的不買,股價在季線月線十日線以下的不買。 啊我買權證只是要搶個短線,沒打算抱一個月,看季線幹麻。 嗯,或許有人會有疑惑,這個考量有兩個。 第一,當然是為了提高勝率,長線看漲的,短線上漲的機率就高囉。 第二,在季線下的股票,很有可能只是個跌深反彈。 而權證不適合在反彈行情中操作。這個接下來再解釋。 再來是操作時機。相信很多人已經知道,權證只適合在大多頭行情進場。 (大空頭也可以,改玩看空的put權證) 這裡有一個原因,那就是權證的反應會比較慢。 也就是說,如果之前股票歷經一段跌勢,權證並不會完全反應完應有的跌幅。 自然反彈的時候,也就不會彈太多。 相對的,已經漲了一段的權證,反而有可能累積之前漲幅不夠的動能。 哈哈,一下子寫太多。老實說啦,看完這麼多,還是不會賺錢的。 因為還是要選到會漲的股票,才會賺錢的。 這個就只能靠個人努力啦...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.30.44
Kyosuke:推薦這篇文章,中肯 :) 05/24 19:04
cmko:推!! 05/24 20:34
gojohn:嗯 05/24 20:47