精華區beta StupidClown 關於我們 聯絡資訊
當兵的時候 某一晚關了燈 坐在電腦前寫小說時 (我當時是個電腦修護士,在資訊室工作是很正常的事) 赫然發現一雙碩大的老鼠從我右邊的門縫底下衝進來 二眼還發著青光 我一開始是微微的吃了一驚,後來定下心神 心道: "哼!遇到我算你倒楣!正好試試我百年天殘腳!" 我坐在椅子上 靜靜的等牠溜到我腳邊時   狠狠給了牠一腳! 牠"吱"的一聲,可惜我功力不夠,那老鼠大概有習過四兩撥千斤之術 一下子便鑽到地板下(資訊室的地板因為線路,以及要把冷氣從地板下送上來給電腦吹 而架空,也是很合理的) 其實我也不是第一次遇到老鼠了啦!!平常我們在地板下都有設置黏鼠板 但是黏到的老鼠都不是餓死的,是活活被從地板送的冷氣給冷死的 所以當時牠逃到地板下我就沒理牠了 反正那個地方沒老鼠?更何況地板下有重重機關和玄冰寒氣 而且還只是老鼠而已,我們在寢室內還抓過一條青竹絲咧! 幸好有人剛好有發現到,要不然隔天整排全部補休... 我坐著繼續坐著敲鍵盤 突然傳來一下刺痛~~天啊!    牠居然咬我右腳的小姆指!牠居然咬我右腳的小姆指!牠居然咬我右腳的小姆指!  牠居然咬我右腳的小姆指!牠居然咬我右腳的小姆指!牠居然咬我右腳的小姆指!  我馬上從椅子上跳起來,”惡狠狠”的站到椅子上去  這下可吵醒在後頭睡搞搞的學弟 我趕緊叫他拿平常在保養裝備的酒精棉來  他還搞不清發生了啥事,我大叫: "你學長被老鼠咬了啦~~!>_<" 好你個老鼠,居然能逃過重重機關,並且能承受玄冰寒氣而不受我的影響,還能在黑暗中 認出我的腳再反擊,好!夠資格當我的對手! 檢視傷口,是右腳的小姆指遭受攻擊   上面有一個筆尖大小的"洞",我用力將血擠出來   這麼小的傷要擠出血還真的要很用力   經過簡單的消毒,學弟問我要不要去醫務所,可是當時是凌晨三點   把醫官吵起來,萬一他昏昏沉沉,打錯針也不太好...   就在考慮之時,一個灰色的身影又一閃而過   我怒氣大發,繼續站椅子上指揮學弟(其實我不敢站在地板上)   學弟站右邊,我站左邊,一人拿一件兇器   準備圍殺老鼠,牠被我們逼到牆腳,一動也不動,就趁這時手上的兇器就丟出去了!   波的一聲,正中目標.....   呃?怎麼丟出去的是隻拖鞋??以那隻老鼠的防禦力   區區一隻拖鞋只是幫牠抓癢而已...結果又讓牠跑了... 第一戰,居然敗北,我還未夠班啊....Orz 隔天我立刻下追殺令,(不過好像是給人家聽笑話,因為大家聽了都笑翻..-_-) 問我怎麼不用道具?像毒藥和捕鼠器?  哼哼,閣下這就有所不知了,根據我長年獵殺牠們一族的經驗來說   若是用毒藥,雖可讓牠百步內斃命,但是屍首不易發現 腐爛時所散發出來的屍臭可真是非同小可 而且你又找不到從那裡散發出來的,且持續數月,所以毒藥可說是下下策 至於捕鼠器,你以為我們沒試過嗎? 有一次學長真的抓到了一隻,活生生的在裡頭動呢! 以往的處理方式是帶到油庫去給小黑吃(是的,小黑是狗,會抓老鼠,而且會吃) 他可是連上之寶,晚上站油庫哨有牠陪 不寂寞 偷睡覺 牠會替你注意查哨的長官 一有風吹草動牠就會汪汪大叫,把你吵醒 不過有時候明明沒人牠也叫,就很恐怖 後來牠生了一堆小狗,每隻都是黑的,所以我們全部統稱小黑 後來上面長官要來,只好把牠載到海邊...放生了...嗚....什麼!吃她!你還算是人嗎? 因為小黑走了,而那時抓到老鼠的學長又不敢殺老鼠,只有先放著 結果下午一看 那一隻老鼠居然變成五隻!!那一隻老鼠居然變成五隻!!那一隻老鼠居然變成五隻!! "她"生了四胞胎(恭喜恭喜啊!),沒辦法,拿到垃圾場處火刑... 我被老鼠咬到的隔天下午,出公差去資訊室外頭油漆 刷到一半,突然有人大喊:學長! 老鼠來啦~~~ 我一聽 立刻丟下刷子 大喊:  "天字派的出來!!!"   並且以百米的速度衝過去,就看到   牠沿著牆邊跑出來   我馬上用十分剛猛的力道又給了牠一腳!!   沒想到,牠又只是"吱"的一聲   不過向前逃跑的速度已明顯減緩,望著牠負傷的背影,突然有點於心不忍....  正當我心軟時,學弟從身後追上牠,然後便是發狂的一陣猛踩...嘴裡不時叫著要跟   老鼠的媽發生關係: 淦你娘..(學弟,忍很久了吧?)..死不死..x!...   奇怪,被咬的是我,你那麼激動幹嘛?  踩了數十下 突然   "喀!"   老鼠的頸子被學弟踩斷了   牠躺在地上一動也不動,學弟捏起牠的尾巴   用力一踢!那隻硬底子的老鼠便成為一道光芒,消失在眾人眼前..... 這件事告訴我們: 1.老鼠會記仇 2.老鼠很耐踩 3.老鼠別去咬有學弟的人 你問我那條青竹絲後來怎麼了,喔~~~小青被伙房的抓去泡酒了啊~! -- ︿( ̄︶ ̄)︿ 鄉親 這就是愛屏東啊~! by程 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.239.18
MyohMy:是工兵鼠嗎? 04/27 21:39
abettor:實驗鼠的秘密基地.. 入口處在貴部隊地板下。 04/27 21:42
ValhallaN:到底是右腳還是左腳被咬@@? 04/27 21:48
icenuclear:恩...原PO是護士 04/27 21:49
※ 編輯: pedrowei 來自: 220.132.239.18 (04/27 21:54)
pedrowei:多虧你細心 讓我少損失兩瓶 04/27 21:54
libertycks:這篇好有趣 頗生動的 結論下的好! 04/27 21:54
maxf:老鼠會咬人,之前有一女醉倒在沙發上被老鼠咬動脈掛掉的新聞 04/27 21:58
maxf:連小強、螞蟻都會咬人了,何況老鼠...記仇就更不用說了 04/27 22:00
youkou:真像小說 囧 04/27 22:25
utmua:修電腦護士 04/27 22:58
qwerzxcvqwer:超好笑的... 04/27 23:06
chrissuen:被小強咬過... 超痛的 =.= 04/27 23:10
freizeit:看到學弟狂踩的部份~~我大笑XDDDD 04/27 23:24
pommpomm:推一個 文筆真好~~ 04/27 23:42
Stalker823:我阿罵被咬過 噴血= =我就再也不敢踩老鼠了.... 04/27 23:43
Lunachen:原po後來有去醫院打破傷風之類的針嗎? 04/28 00:03
dniw:頸子被踩斷耶...好恐怖 04/28 00:04
jjball:形容得超生動的!! 04/28 00:17
Morriss:請問男生覺得這樣很殘忍是正常的嗎??? 04/28 00:18
kagayama:絕對正常 ._./ 04/28 00:25
RoxanneLi:會很殘忍嗎@@?...我是女的XD 04/28 00:26
Legault:因為老鼠害遠大於利,所以正常不殘忍 04/28 00:36