精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
先抖一下 超怕違規的 裁判的好球帶超難估的 以下正文 ※ 引述《senria (≡(?)≡)》之銘言: : ※ 引述《kozueamano ()》之銘言: : : 上面的回文哪裡讓你動火? : : 飛坦是傷害反制 : : 將敵人給他的傷害印象以念表現出來 : : 他的能力不是太陽,只是他將那一次受到的傷害以高熱呈現 : : 跟太陽替身完全不同 : 你說跟太陽替身完全不同 : 我看到的是 一個人放出一顆會發光的高熱球體 : 用高熱去攻擊敵人 : 回去翻JOJO : 不也是同樣的事情嗎 : 反制傷害我承認是富間自己加的 : 難道加了這個條件 兩個就是天差地遠了嗎 沒錯,因為加了條件所以天差地遠 核爆和TNT炸出來的結果很像 但是根本原因不同造就了完全兩回事的事實 兩種爆炸相像只有"高熱與光以及瞬間釋放"的結果 "太陽"與"承受攻擊多寡而反擊"這兩個有著本質上的差別 後者等於在比較承受力和恢復力, 若施放者無法承受、或是無法及時恢復到足以承受狀態則無法施放此反擊, 前者無此前提, 所以會造成前者可先攻,打得亂七八糟昏天暗地都沒關; 但事後者無法先攻(以能力攻擊),且放出的攻擊勢必在自己的承受範圍內。 無論從哪裡看應該都是本質上的不同。 : : 你知道SBR也有炸彈替身嗎? 荒木真沒創意,自己抄自己的作品 : 回音替身 固定替身 這些都抄很大 : 難道我沒開一篇[吐曹]荒木抄自己 就不能吐別的嗎 : : 你會這樣說嗎? : : 吉良是讓攻擊目標變成炸彈,再藉由killer queen引爆跟甘舒不同 : 這個我推文已經有提過了 : 同樣是將人以炸彈的形式引爆 : 另外M提到將人變成炸彈 可以有更多不同的運用 : 我也承認這兩者能力有差異 : 皇后殺手:"被碰到的人或物體會變成炸彈 可直接爆炸或者碰觸者爆炸" : 甘舒:"被碰到的人會被裝上定時炸彈 或直接爆炸" : 一個是念 一個是替身 : 沒錯,有差異 : 但是有更多的相似 : 只是因為他們系統不同 : 就可以說完全不同嗎? 基本上應該是相當不同的,一搓火藥的部分 甘舒很可能是"運用"念這種東西,依靠自己的修練讓他產生 "瞬間膨脹"的效果(也就是變化系的部分),藉此造成類似火藥的傷害 定時的部分則完全切中拖稿王所想表達的東西: "任何能力都不是無償的" 想要擁有某部分的優勢就必須付出某種代價; 無論是時間成本也好、須與人合作的麻煩程度也好,都是無法"力與功兼得" 相反的,替身則完全不需要這點,他所強調的是人在面對事情時候的反應; 也就是前面板友所提到"自我投射"的部分, 與冥冥中自有平衡是完全不同的 (類似於如果有"極端自我"就可以有看似近乎無限強的能力這種觀念) : 今天因為富間已經開了一個叫念能力的系統 : 所以才給他打造念能力的規則啊(以念保護手掌等 : 相反的如果今天是獵人先出 替身抄念 : 自然也要畫出一個叫皇后殺手的替身來施展 : 也請注意這不是冰火風雷等屬性 或者招喚獸 FIREBALL等(若是那種慣例我絕無反駁之處 : 今天正因為這能力如此獨特 : 雷同才會這麼的明顯 : 你又說了 飛坦的能力不明確 : 其他狀況可能不是高熱 : 那請問其他狀況是什麼狀況 又是什麼攻擊手段 : 我只知道我看到的 已存的展現 : 是極為類似我看過的 : 之前有版友特地解釋了王的背景 : 這裡我要致歉 沒有明確說明 我要吐的只有王的外型 : 抱歉 因為他跟賽魯根本是雙胞胎 兩者相比,同樣的只有牠的尾巴造型,而且是完成體的尾巴造型 王的能力目前並沒有基於造型上有任何實際作用;也就是只能做鞭子使喚, 無法像賽魯用於吸食。 其他像是膚色、身體的核、四肢、臉孔、頭冠等應該是沒有雷同 (王還穿小背心呢XD) : K質疑說我並非一個創作者 : M說叫我自己寫一篇來看看 : 我必須說 我很喜歡創作 : 我創作的習慣是 有人用過的就盡量不用 : 原因很簡單 之前也有推文提到 : 現在這世界要去哪裡找一篇沒有其他影子的作品 : 我就是為了希望能誕生純粹的 全新的創意 : 才會選擇這種創作方式 : 至於M所提議的自己來一份創作 : 我想有機會可以跟各位分享 : 你要說我推託 我也沒辦法 畢竟不是兩個小時就能做完的事 : 最後對於那些看不慣我想表示的想法的人 感到憤怒的人 : 我得說聲抱歉 也許我們看漫畫的角度不同 : 但這就是我的看法 多多指教 : : 會有相似的創意很正常 : : 但是若非抄襲的話,個人的設定在細部都會有所不同 : : 如果你有在創作或是嘗試創作應該更能體會 : : 只看大概念相似就喊抄襲是不好的 大概是這樣吧 歡迎大家討論喔 畢竟單人之力微薄,總有疏漏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.160.178
kozueamano:推 寫的比我清楚多了 09/08 01:28
※ 編輯: zskrt 來自: 118.160.160.178 (09/08 01:32) ※ 編輯: zskrt 來自: 118.160.160.178 (09/08 01:42) ※ 編輯: zskrt 來自: 118.160.160.178 (09/08 02:24)
sillymon:喔喔 我喜歡這篇 09/08 04:04
Isoroku5566:因為賽魯的照型太搶眼了。 不過說照型像賽魯。 09/08 10:13
Isoroku5566:也不是只有原PO說過而已,是真的很像。 09/08 10:14
ashirogimuto:造型本來就是抄賽魯的吧,這沒什麼好護航的 09/08 10:45
zskrt:不能說很像很像就很像,請舉出哪裡像 09/08 11:29
zskrt:如上面所述,所見只有尾巴類似 09/08 11:29
kozueamano:有沒有能貼對照圖? XD 剛看王我也會想到賽魯 09/08 11:30
kozueamano:可是仔細對比相似度其實沒這麼高 不敢說賽魯不是王的 09/08 11:31
kozueamano:靈感來源 可是說抄襲就太過了 09/08 11:31
zskrt:我也會,因為畢竟尾巴的造型太搶眼了 09/08 11:31
zskrt:恩,說是靈感來源或是致敬就可以接受,畢竟很明顯無法否認 09/08 11:32
hafor:我怎麼覺得尾巴還不是重點..至少我不是看到尾巴才覺得像賽魯 09/08 17:35