精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實我比較受不了的是每個人都喜歡nana 什麼樣的人都喜歡nana 每個人都NANA,NANA的,一堆人看過 NANA就說他們最喜歡的作者是矢澤愛 但我敢打包票這群人裡一定很多沒看過芳鄰同盟會和天國之吻 更不用說下弦之月,聖天使學園了~ 我覺得要說真心喜歡矢澤愛,至少芳鄰以後的都該看過 因為這作者的風格算是這時候確立的 NANA我是不討厭,也有在看,但其實我也納悶他紅的會不會太誇張了 如果要我說哪部少女漫畫超好看,我會先說別部,而不是NANA耶~ 而且我個人覺得芳鄰跟天國更好看,劇情主線很明確 NANA的主要劇情可能可以說是,兩個NANA的成長 所以畫著畫著就顯得有點模糊,應該要等到兩個NANA都找到生命中最重要的價值才會結束吧~ 我覺得矢澤愛漫畫最好看的地方就是"夢想" 我想矢澤也是個有夢想的人 所以他很注重夢想的成分,不會像一般少女漫一樣,男主角就是女主角的一切 如果男主角變卦了,女主角也沒戲唱了 或者女主角雖然也有份職業,可能model,歌手,但男主角也在相同行業裡 也許比女主角更優秀,反正你總是感受不到女主角的決心 想起以前看電視惡作劇之吻.有一幕琴子在幻想 要是入江直樹當醫生,她就要當旁邊的護士 要是直樹是公司董事長,她就要當旁邊那個秘書......等 一方面可以說琴子最大的夢想就是跟直樹在一起 一方面也可以說她本身實在沒什麼夢想 而矢澤的女主角則是富有夢想的 芳鄰同盟會的實果子,即使要跟男朋友分開,她也堅決要當服裝設計師 天國之吻裡面喬治一反常態喜歡一個堅持夢想的女生,所以他對另外那個女設計師很有好感 如果小紫很理所當然把愛情擺在夢想上,他會不高興 當然最後小紫成長為一個重視自己model工作的女人 NANA裡面娜娜就是堅持要當一個搖滾歌手,即使蓮跳槽到別團也一樣 如果是一般女角可能早就跟著蓮上東京了吧 而奈奈剛好形成對比,看到大家都朝夢想邁進時會覺得羨幕,但自己也實在不知該做什麼好 於是唯一的依靠便是愛情 我雖然沒說超喜歡NANA 但我覺得大部分人喜歡NANA可能特別喜歡裡面的娜娜吧~ 因為她狂放不羈,是個rocker,其實很多人嚮往成為這樣的角色 雖然奈奈比較不討人喜歡,但現實中比較多的卻是奈奈型的人物 有些人因為跟娜娜有同樣特質,所以產生共鳴 有些人因為跟奈奈有同樣特質,所以希望成為娜娜 這算是一些人愛看的原因之一吧~ 題外話,因為娜娜的走紅,vivienne westwood在台灣也開始火紅 這使我這個本來就是vivienne的愛好者感到很不是滋味阿~~~~~~~(火) 我這篇應該不算護航,只是想發表一下感想.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.185.145
jkohakuei:推一個XD 解析的不錯 04/05 13:32
Barbiel:推 寫得真好 04/05 15:54
comickers:推全部,再推第一段!同感! 04/05 23:05
kuots:推VIVIENNE WESTWOOD,不喜歡因為娜娜紅... 04/06 09:05
EPchu07:推一個好文 04/06 23:08
mayamaxx:推 我也是有這種感覺 連VIVIENNE也是變的到處都有 04/08 19:54
aoikawa:一定要推一個 有同感阿.... 04/08 22:52
chris9:讚!推一個!!(在電腦螢幕前用力地點頭) 04/10 01:54
tonyselina:推vivienne westwood XD 04/10 03:39
p123:推一個 在推芳鄰&下弦 04/12 02:36
fu04bj6:含淚推天國之吻跟芳鄰!!! 04/12 20:09