精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
又來到歡樂的海賊王時間 這篇就暫借標題來吐吧 恩... 忽然發現海賊王已經沒能吐的新梗了 那就來來幫各位複習一下海賊王能吐的老梗好了 ------------------------------我要成為海賊王?--------------------------------- 1.白頁不死人 不要說什麼難道白頁一定要死人才是好漫畫之類的反駁 委田該死的地方是在於他的退便當是很刻意的 無論之前有多麼慘烈的事情發生 老子就是不讓人死 為什麼不死我也懶得解釋.反正不會死就對了 EX:阿拉巴斯坦篇的貝爾抓一個能毀掉廣場的炸彈上去. 爆炸了.自己只是受了需要繃帶和柺杖的傷 空島篇的艾涅爾電來電去都不會死.喊好玩的 排擊貝號稱很危險.問題是瓦夷帕連轟3次那隻手好像還在 藍波球吃3顆會危及生命.會擔心這點的代表妳海賊看的不夠久 公式1:角色危急->疑似犧牲->結束了跑出來一起唱歌跳舞 2.魯夫必撿尾刀 反正無論有什麼大魔王 一定要由魯夫親手打垮 就算很強.就算有什麼和配角之間的"牽絆" 魯夫一定會親自出來撿尾刀 尾田無視於本身營造出了的牽絆.硬是要讓魯夫來當救世主 EX:電影版的詛咒聖劍.魔王怎麼看都覺得應該是由索隆打敗 結果索隆最後砍不死.魯夫來當救世主 空島篇.魔王怎麼看都覺得應該要由香迪亞打敗 結果最後香迪亞打不死.魯夫來當救世主 公式2:魔王出現->視魔王為重要對手的配角挑戰->配角失敗->召喚救世主魯夫->GG 3.無論什麼王遇到魯夫必定腦殘 管你今天是什麼果實.什麼能力 遇到魯夫必定打近戰.而且距離一定比魯夫的手還短 追根究底就是主角能力不強.作者又把主角能力給定死了 偏偏又只想讓主角打死王.只好把王弱化成腦殘 EX:搶救娜美篇.惡龍是魚人.但是他打陸戰.有手.但是大絕是用嘴巴咬 阿拉巴斯坦篇.克洛克達爾能用沙暴.大絕是毒鉤 空島篇.艾涅爾雷無效只好用長槍.大絕是已經明知無效的雷(PS.肉身擋重拳也很腦殘) 公式3:魔王很強->魯夫打不贏->魔王弱化->魯夫KO 4.莫名其妙的劇情 一而再再而三的打怪式劇情都已經是很讓人抓狂的了 不過沒辦法.不這樣畫本作搞不起來...那就容忍吧 但是作者很"優秀"的又添加一堆無意義劇情 擺明就是拿來騙稿費 說一句實在話.同樣是拖戲.隔壁的死神都比海賊有水準(至少死神我看翻譯只花不到2分鐘) 作者愛玩支線.我接受.但是當今天支線擺明是拖台錢.那就是令人唾棄了 EX:無數的過度劇情 鬼島篇被一堆鬼魂嚇的無聊橋段 無意義的吐嘈(醫生在哪?阿.我就是orXXXXXX.不過我已經死了阿 O皿O ) 公式4:新的島->一堆拖戲劇情->打怪->打王->慶功->往新的島 5.莫名其妙的伏筆 講真的 伏筆不是給你這樣玩的 莫名其妙拿以前的劇情其中一段出來.再編的現有劇情和當初的某角色扯上關係 雖然說對某些人而言這就是伏筆了.但是我要說.這連炒冷飯都比不上 什麼叫伏筆? 看看聖石小子.那個就叫做伏筆天王 好.我知道尾田說故事的能力沒這麼高竿 低層次一點的 死神的屍魂界篇裡面發生的內部動亂 這個OK了吧... 就連目前還在跑的結界師也讓我有一種在埋伏筆的感覺 總之.所謂的伏筆.不是讓你東扯西扯.角色換一換還說得通的 EX:傑克的傷是黑鬍子弄的(我要說是其他人也OK) 革命家龍是魯夫的老爹(我要說是香吉士的也不會死) 骷髏和拉布的關聯(我要說拉布在那裡是為了等接下來的某角色一樣OK) 公式5:新劇情->某個角色與過去n集的某角色有關聯->伏筆數+1 6.開GM8調等級的主角群 一堆莫名其妙的新技能 以前被打得半死都不用 現在就忽然拿出來 幹麻不乾脆一點加個"原本我不想用這招的"算了 最重要的是...很多新招式就這樣用過即丟 是怎樣?技能都是屬於消耗型道具? EX:香吉士的惡魔風腳鬼島篇好像沒看過.七島篇以前也沒看過 索隆的新招無限用.除了煩惱鳳持續升級.其餘幾乎都用過即丟 魯夫的技能.換個角度.多用或少用一隻手.就換個名稱 公式6:被敵人打->打不贏->新招式->獲勝->新招式忘記了 7.腳色戰鬥定位嚴重出錯 本身一個海賊團就是有主砲手.輔助 結果現在每個角色都拿來當戰士 EX:娜美是航海士.她碰到的戰鬥都在打陸戰(死亡盡頭例外.不過那也是我最愛的劇本...) 要說她天候棒能力是航海士的運用?你會被真正的航海人士罵.... 你要說她是小偷?OK阿.她除了會偷自己人的錢還有打完王順手牽羊之外 這個小偷職業好像沒有任何功能.沒有情報敵蒐.也沒有陰掉對方戰力 喬巴是醫生.但是他的醫療能力完全沒有出現在戰鬥過程當中 理論上來說他應該是要走後勤.但是卻老是跑去打前線1v1 尾田阿...你看過哪一國的醫護兵是拿槍站在最前線打人的??軍事基礎常識嚴重不足 騙人布定位是狙擊手.但是七島篇之前的戰鬥都以道具為主 (要我把鉛星火焰星當作狙擊....我做不到....) 既然要搞道具戰就要好好搞.結果除了一個天候棒以外沒看過其他的輔助 定位狙擊又沒有.偷渡道具輔助系又不夠到家... 公式7:新隊友->職位是XX->戰鬥->變身為戰士.最擅長的部分不拿出來用 PS.現在讓我看海賊王的理由只是想知道劇情跑到哪了的好奇心 以及無聊時從租書店書架上拿下來的心血來潮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.122.23
kochs:少來了 其實你還有愛對吧XD 05/05 14:26
yuhung:太過盡職的吐槽 只會透露出滿滿濃濃的愛 XD 05/05 14:32
killualove:推樓上XD 05/05 14:35
NewCop:其實我曾經當過三年的OP迷.回想那時的我.好傻好天真~~ 05/05 14:44
Nashooko:淚推二樓... 05/05 14:56
Nashooko:這就叫愛之深責之切... 05/05 14:56
Gravity113:情報蒐集的部份我覺得羅賓非常稱職... 05/05 15:00
Gravity113:喬巴可能需要一包專用的手術工具,然後說 05/05 15:00
Gravity113:「我是醫生,除了救人當然也會殺人」 05/05 15:01
Gravity113:娜美嘛...她都把船上的雄性生物直接扔出去當肉盾 05/05 15:02
Gravity113:騙人布在船上的職位是狙擊手,不狙擊能做什麼我想不到w 05/05 15:02
hillku:聖石小子還蠻不錯看的 而且起碼多少有在發便當 05/05 15:06
NewCop:可是騙人布我怎麼看都覺得像是修理工... 05/05 15:11
NewCop:狙擊怎麼看都像是七島篇才開始符合 05/05 15:12
lunasdejavu:你希望橋巴的醫療能力在戰鬥出現?你是要他用聖光術吧 05/05 15:21
Gravity113:修理工是因為沒人修,只好他來負責 05/05 15:23
Gravity113:燒船的時候就說他笨手笨腳根本修不好 05/05 15:24
Gravity113:後來就是佛朗基專職維修,騙人布因為愛所以盡量幫忙 05/05 15:24
Gravity113:RAVE裡面殛克的便當讓人飆淚啊! 05/05 15:28
NewCop:治療能力喔.治療藥水聽過嗎? 05/05 15:35
aerith0530:喬巴:不要小看我們大夫~我們也是拿刀混飯吃的~(唰唰唰) 05/05 15:39
Gravity113:potion都很難喝的,不然魔法世界的動畫怎麼都沒有 05/05 15:41
Gravity113:potion專賣店,那麼好用的東西不賣又不是呆子 05/05 15:41
kirbycopy:推 不過今天剛翻單行本 鬼島香吉士有用惡魔風腳喔 05/05 15:49
myhiphoop:殛克那個便當真的很讓人想不到  05/05 16:25
kendokashin:殛克便當超經典,很少有那麼好的梗...> < 05/05 16:35
nonoise:第一集的席巴聽過哈魯 這梗也撲很長... 05/05 16:46
nonoise:不過騙人布從一開始定位就是狙擊(加打雜?)了啊= = 05/05 16:48
megalord:動畫跟漫畫還是分開吐得好.如果還要加吐動畫那真的天都要 05/05 16:59
megalord:黑一邊了 05/05 16:59
NewCop:修正一下我的意思好了~ 05/05 17:09
※ 編輯: NewCop 來自: 218.164.122.23 (05/05 17:15)
NewCop:to 重力113大.藥水可以用抹的咩.原本很期待治癒能力的運用 05/05 17:16
NewCop:還想說配合治癒或是強化要件能增加砲手的續戰力or戰鬥性 05/05 17:17
NewCop:結果沒想到根本不用治療反正不死人.醫療部隊跑去打近戰 05/05 17:17
NewCop:這又和火影小櫻那種補血型戰士不太搭~~~~ 05/05 17:18
s2130434:RAVE故事鋪成還不錯,但是戰鬥到後面感覺很膩.. 05/05 17:19
s2130434:而且也有主角群"打不死"的詬病,越打越不緊張.. 05/05 17:21
druit:又要打又要補 就就叫喬巴跟瑪姆一樣轉職成武僧吧 05/05 17:24
phoenixsh:惡魔風腳打奧茲有用過阿.... 05/05 18:02
Slipping:惡魔風腳的確有用過 超級什錦拼盤@@ 05/05 18:11
NewCop:原來如此.因為我的海賊進度已經退化到單行本了..謝謝板友 05/05 18:16
nonoise:索隆的也不全然用過就丟 鬼斬 虎狩 羅生門 算用過數次XD 05/05 18:15
Cassious:推伏筆那段,每次看到海賊版的人說尾田是伏筆王,都會心 05/05 18:26
Cassious:想這伏筆也太好埋又太沒水準了吧...之前還看到人說尾田是 05/05 18:27
Cassious:漫畫界的莎翁,差點沒讓我在電腦前笑到翻過去... 05/05 18:28
erilinda:漫畫界的莎翁wwwwwwwwwwwwwwwwwww 莎翁有沒有那麼好當 05/05 18:52
retsuya001:漫畫界的莎翁....囧 05/05 19:08
retsuya001:把其他更出色的漫畫家放哪去啦.... 05/05 19:08
pikachuicer:我室友說乾脆吐的人自己來畫讓大家婊看看...... 05/05 19:31
Gravity113:是傳說中的大絕招www 05/05 19:33
yuhung:樓上室友放大絕(嘆~~) 那全天下的書評、影評、樂評該怎麼辦 05/05 19:33
pikachuicer:我是覺得這東西本來就是對胃口就會看下去啦~ 05/05 19:33
kenshock:小心 有人上6了 05/05 19:34
pikachuicer:像少女漫大多數男生看不下去但是就是一堆女生在看一樣 05/05 19:34
kochs:噗噗 推kenshock的上6 XDDDDDDDDDDDDDDD 05/05 19:37
tiest0913:過盡職的吐槽 只會透露出滿滿濃濃的愛 XD 05/05 19:52
megumirei:會被真正的航海人士罵............死 05/05 22:18
lovewubai:小訂正:瓦夷帕那個是排擊 比衝擊貝威力更大好幾倍 05/06 00:07
Gravity113:聽說威力是十倍 05/06 00:09
killeryuan:我看是漫畫界的白頭翁吧......畫到白頭都畫不完...... 05/06 02:52
hcmomo:推新招式每次都出現的莫名奇妙 有新招式那之前何必挨打 05/06 03:23
※ 編輯: NewCop 來自: 218.164.126.98 (05/06 19:06)
NewCop:感謝lovewubai提醒... 05/06 19:06
sanzo1212:大推二樓 真是心有戚戚焉啊XD 05/09 04:01
rettttt5:淚推聖石小子... 05/09 07:25