精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
先聲明我也覺得推進城的劇情不合理到爆+主角威能開過頭 只是單純就推進城的設立提出一個可能性 監禁果實能力者我覺得是很好的論點 但是其他的普通海賊呢? 除了白頁不死人的規則之外 如果硬要解釋為什麼要花大錢在監獄做那些莫名其妙的設施的話 其中一個可能,是天龍人要看 因為對他們來說,資源跟金錢不是他們會在乎的問題 他們在OP目前的定位就是非常高階的任性貴族 做這些東西可能只是為了有趣而已 (尾大不解釋的情況下,也只能先幫他找理由了 其實我還蠻可以理解為什麼OP的粉絲要努力護航 回頭看看那53本單行本,然後想想這些書要花多少錢 就不難理解為什麼海賊迷護航最賣力 因為我們買的單行本數比某N跟某BL多1.5倍以上呀........... 其實我某N跟某BL也是有收,不過在36跟25就停買了 所以現在這兩部再爛都不關我的事了.........囧 ) ※ 引述《shoray (no)》之銘言: : 一次回文 : 海賊(包含能力者和平常人)的刑罰只有二種,終身監禁和死刑。 : 終身監禁的關到推進城,死刑隨意。對於部份能者來說,不處死 : 「可能」含有不讓惡魔果實太早出現在世界上的意義。 : (如果沒有這個推論,推進城會更加不合理,養一堆不能提供勞力的米蟲幹嘛) : 因此產生的不合理之處: : 1.推進城的犯人無法提供勞動力,理由同你所述。 : 問題在於,那世界政府腦殘嗎?你把非能力者關進去,要花人力清潔、 : 提供至少可以唯生的伙食、要花人防止他們逃走 : 推進城關的非能力者=不能提供勞力而且耗費大量資源,而且你就算殺了這些人 : 也不用怕外面出來一個更兇惡的有他能力。 : 那請問把非能力者終身監禁在推進城的意義何在? : 2.把能力者關在推進城內不殺,可以避免外面有同能力的果實產生。 : 不合理之處在於,推進城內有很多冰冰火火的招式,且懲罰不公開 : 問題來了,要把能力者關在城內,你可以用 : 飢餓同時達到「削弱能力者戰鬥力」及「懲罰的效果」 : 要說可以給人不能逃出的感受,飢餓難道不行?別的懲罰是需要付出相對資源的哦。 : 而且當你提供這些自然環境的時候,更提供了給能力者借力的風險, : 未必能完全達到削弱能力者的效用,更要花費金錢物力。 -- http://www.wretch.cc/album/serra http://photo.xuite.net/serraliu/1222955 嘿嘿 ~~~ 我的玩具敗家相簿 ~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.165.88
padparadscha:推53本的單行本 XDDDD 06/30 07:54
AOLSHARFE:我是 有花錢買的 會更想吐槽 愛XX責XX (看著我的某N) 06/30 07:58
tnchues:那某長不大的偵探呢......... 06/30 08:26
THANKYOU2630:還好我在20本以前就賣掉停損了.. Orz 06/30 08:35
serraliu:那個長不大的偵探...........我沒投資不關我的事 XD 06/30 09:11
evangelew:我投資了那套長不大的偵探 持續被套牢中....... 06/30 09:58
AOLSHARFE:我被井上和彥迷惑心智 又回去投資了道爾真嘆 06/30 10:18
loneblackcat:樓上 為什麼是被井上迷惑?? 06/30 10:34
AOLSHARFE:因為他配白鳥 然後我就追動畫 接著就投資漫畫 我錯了 06/30 10:47
loneblackcat:一一節哀 現在的柯南......去書店借來看看進度就好了 06/30 11:12
vinousred:我已經十年沒看柯南了 囧 06/30 16:33
r50693: 我同學前幾個月才一次買63本柯南 真的是瘋了 07/01 10:41