精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ZMittermeyer (奧林帕斯)》之銘言: 昨天還有一些沒講完想要補充(還真是多話) 昨天吐的主要是設定的部份,但其實除了設定的部份之外, 最不能讓我接受的是劇情的硬凹.... 這整個故事以及戰國的所有角色,完全是為了拱主角龍我雷而生的 龍我雷這個小兵爬到皇帝的角色,在整個人生中竟然一場敗都沒有吃過 簡直比孟德公和李世民還厲害.... 雖然主角必勝是少年漫畫的公式,但他主要是硬凹的太過明顯讓我完全無法接受 作者很愛把主角陷進一種超級的難度裡面,然後似乎是不小心讓主角陷太難了, 連自己都沒想好解套方法,只好把他硬凹凹回來 比如說五丈軍去征討南方,結果同盟西羌背叛,趁虛而入攻入了五丈的首都 這個時候主角龍我雷陷入難題....如果全軍回師,那剛佔領的領地就會再叛, 敵軍也可能趁勢反攻....但不回師的話也不行,國就要滅光了,補給也會不繼 結果作者的解套方式竟然是全軍原地留下,主角開一艘戰艦回去救援 囧 然後龍我雷就用一艘戰艦滅了西羌全部的宇宙軍,然後再一個人登陸,把城門踹開 ,無視於地面的西羌大軍,衝進宮裡面然後把西羌王斬了......囧 看到這個橋段我完全不能接受,仗如果可以這樣打,那你前幾十集自己畫的謀略都 是假的了。再來就是後來姜子昌行計自爆大王理,整個星球都自爆了,總可以整死 你吧,結果龍我雷還可以和一堆手下完整的逃出來....(為什麼隕石可以用艦砲打 下來?質量差那麼多..) 獨眼龍政宗做得太強,依照勢態,怎麼算都該是他統一天下。於是作者只好讓他智 商降一級,把自己家君主送去給別人,脅迫自己失勢退位,最後還賜個早病死。練 王羅侯一開始出場時本來不是個腦殘的,至少會聽姜子昌話,但最後作者不小心把 南天畫的太強,畫成了一個人物力無窮無盡的國家,於是羅侯只好腦殘三級化,要 不是羅侯自己不斷跳火坑自殺,南天怎麼可能滅得掉... 我只能結論作者最大說了算,到最後,姜子昌只好來個荊軻刺秦公子獻頭....眼看 著終於可以成功了!沾有劇毒劃一刀就會掛的匕首傷到了龍我雷! 龍我雷大笑:「哇哈哈哈!承接著天命的人是不會死的!」然後一刀斬了刺客飛龍 結果最後竟然他還真的沒有死.... 到這裡我終於整個無言釋懷了 所謂的天命,就是作者意志 承接天命的人,就是作者欽點的主角 承接天命的人不會死,就是說作者指定不會死的人就是不會死的。 講這句話的意思就是在嘲笑讀者就對了,不管怎樣作者最大,哇哈哈... 就這點來說,獨眼龍也好,飛龍也好,姜子昌也好,誰叫你們要「違背天命」呢。 我看完漫畫版後,突然覺得動畫版的結局還比較好。「龍虎之戰五十年後,世界上 已經沒有五丈也沒有練國,銀河由獨眼龍的弟弟虎丸統一天下....」 雖然這個結局也很囧 但我覺得比較好....亂闖亂打的主角龍我雷會統一天下才怪異 -- ┌╮╮‧╭┬╮╭┬╮╭─╮┌─╮┌╮╮╭─╮╭ ╮╭─╮┌─╮ ││││ │ │ ├─╯├┬╯│││├─╯╰┬╯├─╯├┬╯ ╰ ╯┴ ┴ ┴ ╰─╯╰╰╯╰ ╯╰─╯ ┴ ╰─╯╰╰╯ 追尋未來實在是再簡單不過的事了。   比起,尋回不可能再回復的過去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.144.85
tnchues:大推,我也覺得龍我雷已經威到我想撕書的地步 07/12 16:07
tnchues:對歷史稍有認識的人都會知道裡面抄襲成份太重,這就不提了 07/12 16:08
u7060393:動畫是虎丸之子統一天下吧? 07/12 16:10
deepseas:「所謂的天命,就是作者意志」這不早就是翡翠石版銘文嗎 07/13 00:32
megalord:碰到這種狀況我會比較想跟作者說.既然你想不出破解的方法 07/13 00:43
megalord:當初就不要設這個局嘛.搞個天命實在很虛 07/13 00:44