精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
漫畫版的我竟然把他全部看完了 囧 簡而言之,這真是一部大雜燴的超怪作品 在銀河裡開著二次大戰的宇宙戰艦,裝上19世紀的撞角 撞上敵艦接舷後,士兵穿著日本戰國時代或是古中國的盔甲拿大刀互砍 囧 已經上了宇宙了,大家還是穿古中國服,住中國宮殿,過古中國生活... 銀河裡面還有西羌和南蠻 南蠻是一群貓狗魚進化的人類 還在宇宙裡騎象兵...囧 感覺作者根本就是把自己喜歡的東西全部兜在一起創作的同人誌嘛 恕我直言,這根本就沒有在原創,只是把一大堆元素拼湊在一起很少有創作.... 因為我也很喜歡看歷史類的有的沒有的東西 我幾乎可以把他裡面抄襲的元素列出來 以下是比較印象深刻的 服飾、器物 前期日本戰國 後期作者喜好變了 就變成古中國.. 戰艦    二次大戰 講更白一點 五丈的戰艦全都是大和級...       戰艦名金鋼扶桑山城是二戰日本軍的       五丈四天王旗艦定遠鎮遠是北洋海軍的...       前期宇宙中還有飛機、空母、潛水艦,後來作者迷戀巨艦大砲就全刪了..       附帶一提 跟班角色取的是日本航空母艦名       麗羅的跟班翔鶴瑞鶴 獨眼龍的跟班飛龍.. 地名    銀河的星球或是宙海裡有一堆叫作「北京」或「旅順」或「○州」的       中國地名直接拿來用..囧 人物設定  獨眼龍政宗(是套誰的設定不用講了吧...連名字都一樣XD)       弓腰姬楊尚香(啊不就弓腰姬孫尚香嗎...)       大覺屋師真=諸葛孔明,羽扇只差沒綸巾 事典    獨眼龍政宗之前後出師表(出師表的內文還一模一樣咧 囧)       大覺屋師真之吹笛空城計(彈琴改成吹笛 XD)       大覺屋之火攻旅順水攻六紋海(啊不就是火攻博望坡與水攻新野...                     發跡的過程也抄得太像)       北京沖海戰之關之原合戰(金角銀角猶豫要不要叛變,然後被打一槍                   是關原合戰德川家康vs小早川秀秋的典故)       最終決戰之霸王別姬(羅侯邑峻的橋段是在照演虞姬虞姬奈若何吧..) 劇情關係  其實可以直接套用三國志...       北天情勢              骸羅=董卓+袁術 骸山=呂布or華雄 骸延=李儒       偽帝稱帝了!       主角龍我雷在南京樓發出討董...討骸檄文後統一北方,是謂魏國 XD       手下有快樂的獨眼夏侯敦等一干猛將       不過蜀國諸葛亮(大覺屋師真)快樂亂入來加入魏國陣營       南天情勢       智國=蜀國 智王=阿斗(可憐第二代)       獨眼龍=諸葛亮(或者應該說蜀國所有武將加起來的化身..XD)       蜀國..智國在獨眼龍出師未捷身先死後就被滅了 三國均勢瓦解開始       練國=東吳 南蠻=南蠻 西羌=西羌 XD       姜子昌=周瑜 羅侯=項羽+孫家君主融合 力拔山兮氣蓋世傻呼呼 總之這是一部神奇又快樂的漫畫,從來沒有看過這麼強的大雜燴.... 我是很猶豫要不要吐他的,但是基本上斧鑿痕跡實在太明顯了... 很多元素你是該內化後再轉個型式發揚出來的, 例如田中芳樹銀英傳雖然也有三國和各種歷史影子,但基本上不好觀察也不明顯 像這樣直接把一堆歷史人物叫出來直接亂入....還真是誇張 囧 -- ┌╮╮‧╭┬╮╭┬╮╭─╮┌─╮┌╮╮╭─╮╭ ╮╭─╮┌─╮ ││││ │ │ ├─╯├┬╯│││├─╯╰┬╯├─╯├┬╯ ╰ ╯┴ ┴ ┴ ╰─╯╰╰╯╰ ╯╰─╯ ┴ ╰─╯╰╰╯ 追尋未來實在是再簡單不過的事了。   比起,尋回不可能再回復的過去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.144.85
Cassious:可是我覺得還不錯看啊XD,對我而言,最令人不滿的就是正 07/11 14:46
Cassious:宗太早領便當了,最終對手是羅侯這個死小孩實在是虛到不 07/11 14:47
Cassious:行,政宗是裡頭最有魅力的腳色啊!!! 07/11 14:48
Cassious:而且有著政宗的智國太快被羅國控制也很莫名其妙,正宗放 07/11 14:50
Cassious:任羅侯對弟弟洗腦更是不符一向精明的形象,這是我認為突 07/11 14:52
Cassious:兀的地方,總而言之,都是對政宗的怨念阿!!!!! 07/11 14:53
ZMittermeyer:我覺得是政宗設定太強了...沒辦法弄敗他只好調低等級 07/11 14:59
Livius:真的很受不了那白爛的設定 推一個 07/11 15:35
skisk:亂入一下 不過遊戲倒是很好玩(逃) 07/11 15:48
boyofwind:想當初動畫還滿喜歡的 07/11 16:20
boyofwind:對了 不是有個傢伙套用鳳雛的設定? 07/11 16:21
boyofwind:想起來了 那傢伙叫林則嘉.. 07/11 16:22
shimo:我覺得師真跟雷的關係還挺腐的...囧 07/11 16:30
chainer:這部唯一比銀英傳出色的 大概就是外交權謀吧 XDD  07/11 16:55
caten: 這部唯一比銀英傳出色的 大概就是人體宙外飛行 07/11 18:08
sheng1300905:動畫版的結局讓我有點無言就是了 07/11 18:20
kitedolphin:我小時候看覺得這部很糟 糟透了 = = 07/11 18:21
u7060393:林則嘉太弱勢了.....最後還被老婆逆推..... 07/11 18:22
xex999:虧你看完了… 這個我第一集看了十集頁就受不了白痴設定了 07/11 19:04
pantani:我很喜歡耶 這動畫和秀斗魔導士是高中時的美好回憶 07/11 19:12
lalararachu:沒看過 不過"在宇宙中騎大象"這段我笑了 囧 07/11 19:36
kisasei:看過該作者的爆笑西遊記 還OK啦~ 07/11 20:27
tinghsi:現在他變成A漫作者了 令人不勝唏噓... 07/11 21:48
jjimmy:林則嘉比較像別的謀士,鳳雛可是很霸道的 07/11 22:11
polo2k:那些設定用"抄襲"來形容不太恰當,不過真的很雜亂... 07/11 23:40
dolp:看看那精美的裡銀河戰國群雄..可是很少作者會這麼搞的XD 07/12 00:04
Zeldaa:狂推他的設定"五丈海兵隊強悍的秘密在於他們在宇宙中的閉氣 07/12 15:36
Zeldaa:時間比其他人長很多" XDDDD 07/12 15:37
Anail:我以前不知為何邊囧還邊看了好幾集... 07/12 16:55
deepseas:其實「裏銀河戰國群雄傳」比較好看... 07/13 00:30
plnex:我陷入無限的回憶之中... 我最好奇莫過於 明明有大砲 為什묠 07/16 14:35
plnex:麼還要用刀劍砍? 然後明明第一集就有士兵拿鎗 為什麼後來都 07/16 14:35
plnex:沒了? 是不是因為拿鎗=開外掛.... 這部我真的很傻眼的看完 07/16 14:36
kitedolphin:對!!!!!!! 推樓上 我對這部很不滿的原因就在這 07/16 23:08
xex999:銀河英雄傳說也有用戰斧 但是是地形需要 07/23 23:24
xex999:這個作者根本搞不清為何要用刀劍 純粹只想耍帥... 07/23 23:25