精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
>>雖然不防雷 還是為想看的朋友多留一頁 我看海賊王的過程是 看到電視動畫>>漫畫 其實我剛開始覺得海賊王畫的好醜 所以我大概是到阿拉巴斯坦的克洛克達爾的能力出現的時候看的 那時候感覺超熱血的,怎麼會有作者畫這麼有創意的漫畫 所以我就去把進度給追回來,其中有幾篇還真的相當好看 比如說哲普和香吉士的離別那邊 真的很感人 所以剛開始我覺得我很喜歡看海賊王 但是這種想法在後面慢慢的消去了 因為我主要是看動畫的 每個禮拜一集的海賊王都會讓我相當期待 大概是到了阿拉巴斯坦打完之後 一堆TV版原創劇情(回憶、高利貸、彩虹霧)(從131~143共13集共花我13個禮拜) 很拖戲 尤其是彩虹色之霧 難看到爆 就是不想看到死小孩個性和老頭 就像幽遊白書幻海對怨爺那邊的觀眾一樣 誰想看到主角是老頭的秀啊? 但是我因為前面的好感度 所以我就忍著看完了 >>>空島篇(144~195共52個禮拜差不多1年) 果然還是主線比較好看,空中的島與讓我有冒險的刺激 感覺相當不錯,而且魔王還是用電的自然系,氣氛用的真的不錯 但是到了後面 這是第一次讓我感到有點拖的 大概有幾個月吧我記得是暑假左右 每個禮拜都看到魯夫快要對上艾涅爾了(手上已經有金球了) 但是就是一直碰不到 這時候就讓我感覺有看和沒看一樣 失望感就慢慢出現了 後來好不容易打到艾涅爾了 但是戰鬥卻不是打的相當多,雖然我並不是喜歡七龍珠式的馬拉松打法 但是至少不要連個魔王明明就自然系 開槍都打不死了 為啥會被個螺旋彈打倒 就這樣? 感覺很無力 好吧就看他的劇情吧= = 後來回到了藍海 >>>又是討厭的TV版原創劇情---海軍要塞G8(196~206共11個禮拜) 還可以啦 至少沒有拖戲我可以忍的住 所以我並不抱怨 但還是難看 >>>DAVY BACK FIGHT篇(207~219共13個禮拜) 這邊的戰鬥其實還可以,但是感覺魯夫明明就可以不用再打 但是還接受挑戰 感覺有點膩 但也算了 最後還用好像計策的感覺以人來當賭注才贏回來 感覺明明魯夫海賊團就很強為啥還要打成這樣沒格調 有點怪 PS後來看了漫畫好像只打三場不是六場(也許有錯) 讓我感覺動畫組編的真的很爛 只為了拖戲 >>>又是難看的TV版原創劇情----失去的記憶(220~224共5個禮拜) 每次都會有這種死小孩的劇情 真的很不喜歡 但是原創就算了 而且這比較短,還可以忍受 >>>總算回到主線的水之七島前篇(225~264共40個禮拜) 真的是主線比較好看 新奇的事物相當的多 而且還有遇到船的問題 及夥伴們之間的關係變化 魯夫VS騙人布的情節也讓我相當感動 羅賓及CP9的出現也相當讓我吃驚 (比如六式) 讓我充滿許多的期待 而且OP6 brand new world 實在太讚了 許多精采的戰鬥啊 >>>水之七島後篇(大概就是司法島吧265~325共61個禮拜) 我可以說 就是這裡讓我大大反感 首先劇情方面 非常召集的氣氛用的不錯 但是整個戰鬥打下來沒人傷亡????? 好吧算了 看看有沒有精彩戰鬥 整篇最好看的戰鬥大概加起來不到1小時吧 個人覺得如果硬要算大概只有5分鐘 哪裡? 魯夫對布魯諾用二檔打爆牠 只有一個字 爽 其他的戰鬥也有不錯的(索vs卡/香vs狼/魯vs路..) 除了最後魯夫對路基比較好看之外 但是都大概是主角群被打很慘 然後就突然一招新招打對方就結束了 打完你會感覺 就這樣?? 並沒有像魯/布戰的戰鬥流暢 而且相當詬病的是 都什麼時候了 騙人布還和索隆搞笑搞個什麼把騙人布當刀的 對方也和他們一起耍笨 完全沒有壞蛋該有的殺意 爛透了 簡直是拖戲 還打一打就換另外一個場 打鬥沒有連慣性 一個字 遜 最重要的重點是 好拖啊 為啥羅賓可以一直說"我想活下去"說了五集 然後每個人就回想過去記憶 這...很想罵下去 爛片一部 乾脆看漫畫算了 打完司法島後 >>>又是拖戲的TV版原創劇情---不死鳥篇(還加上莫名奇妙的喬巴超人 326~336共11個禮拜) 齁拖戲一堆 魯夫打倒路基的強在哪? 被三小磁力果實兄弟耍的團團轉 為啥不開2檔直接秒殺? 整篇就是個難看 >>>摩利亞篇(337~381共45個禮拜) 到了這邊其實就沒啥熱血了 魔王太醜了 沒有格調 最後也只是利用別人的身體來戰鬥 但是沒關係 不同個性的魔王也沒關係 所以還好 並不會難看也不會好看 然後加入的布魯克也沒啥特色 沒有感動到我 >>>又是拖戲的TV版原創劇情---??? 看到這裡我就不想看了 我就開始看漫畫了... >>>漫畫到最新 一如許多人講的一樣 >>玩魯夫老二格調變差了 >>搶救人質過程太亂了 (但沒關係 大戰本來就難畫 >>很多地方可以吐 但我一樣覺得能力發揮的不夠 比如黃猿的光能力 明明就可以秒殺 但是總是慢慢來 說是個性 好吧 但我就是感覺很差 感覺戰鬥的殺意很少 --------------------------- 總結: 看海賊王只能看劇情(不怕拖>>可以看動畫 怕拖>>看漫畫) 戰鬥總結就是個爛 原本以為會有趣味的能力戰鬥 但是都是一擊必殺打完(秒殺系)或是賴皮打贏(打砂鱷打2次沒死) 已經沒有原本那種像馮克雷對香吉士的連續戰鬥那樣 創意之類的部份也沒什麼了 為什麼? >>>魯邦三世 不管海賊人物怎麼有特色 我就是覺得 魯邦==魯夫 都是盜賊 拿把刀的強力劍客==索隆 拿把槍的紳士==騙人布+香吉士 小偷女==娜美 感覺有點抄...參考啦 >>>還有我後來看到了jojo奇妙冒險 一大堆能力者的戰鬥讓人看了熱血沸騰 以下是比較 主角的死亡驚險度超高 不會像海賊王一樣只有氣氛 非常召集連傷亡都沒?? 看到危險的時候 也都習慣了 主角威能就算了 連配角都沒事(貝爾拉了個幾公里範圍的炸彈爆炸還沒死??) (天空騎士被超高伏特穿過沒事??) (瓦夷帕用排擊好幾次手還好好的??) 哪像隔壁棚 配角遇到太強的還是會死至少也比較真實(阿斯瑪) 並不是說一定要見血 但至少培養的氣氛至少該有多少強度和破壞度 不要差太多吧= = 能力的使用程度 海賊王的能力使用程度簡直就是個廢 冰有多強? 巴其有多強? 至少不要讓讀者有種想法:為啥某某人不這樣做? 有種缺陷感 比如艾涅爾有這麼強的能力和心綱 為啥不直接在沒打中魯夫他們之後連續打神的制裁? 好吧你說艾涅爾太大意就算了 巴其太笨不會分子化之累也就算了 但至少不要差太多吧 感覺很多能力者的發揮度還可以更高才對 有點可惜 壞蛋的壞到底程度 我比較喜歡壞蛋有壞到底的 比如dio 下手要下就下狠點 不要把魯夫吸乾乾後 沒確定生死就離開了 手段太差就和琴酒一樣說是手腳最俐落不會留下線索的組織 但卻沒確認新一有沒有活著就跑掉了= = 殺意太差 比如像cp9 明明就喜歡殺戮 還不真的有殺意的殺 哪像jojo裡面的刺客無所不用其極的想殺主角們 這點海賊王太弱太弱 ------------------ 其他還有很多項但是打好久先打這些 以下是我的評分表 ╭─────┬────────────────────╮ │項目 │ 評價 │ 程度 ├─────┼────────────────────┤ │劇情 │沒話說 的確讓人感動 │ 佳 │ │而且海洋的創意還不賴 │ ├─────┼────────────────────┤ ─ │戰鬥 │太單調 沒有感受到戰鬥的死亡感及緊張度 │ 差 │ │能力發揮太差太直接 │ │ │後期的戰鬥過於分散 並不如前期戰鬥 │ ├─────┼────────────────────┤ │氣氛 │可以 但過餘嘴砲 偉大航道很恐怖? │ 差 │ │裡面還有住人啊 還不是過的好好= = │ │ │炸彈爆炸死傷慘重? 貝爾毫髮無傷= = │ ├─────┼────────────────────┤ │殺意 │沒啥殺意 連壞蛋也是... │ 最差 ╰─────┴────────────────────╯ 大概是這樣吧 其他的比如片頭曲太長了(佔了2分半...) 這些都動畫組的影響 我想看的是像獵人(動畫)或是火影(漫畫)一樣的戰鬥呀<<就連慣性而言= = 火影有點太誇張了... 要看海賊的話 推薦看漫畫 但漫畫最近也有點普通了 有點可惜 --- 很多點要吐怕斷線所以這篇是打在記事本上在貼上的 所以有時候會重複強調 因為太氣了 就算沒p幣我也要吐 好好的題材都被動畫搞爛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.234.201
xxxer:阿拉巴斯坦很不錯+1 看動畫看到我老爸說不要看了,人物畫得 01/31 18:49
xxxer:太醜看不下去…海賊還是第一部…(汗) 01/31 18:52
xxxer:現在的很多人物問題,出在比例真的是愈來愈誇張了,看習慣就 01/31 18:55
xxxer:還好(?),但愈來愈多比例誇張到一看就覺得不對勁… 01/31 18:55
xxxer: 一整個 01/31 18:56
q11010:終於有人吐海賊動畫了..當初空島下來後節奏整個變慢到後來 01/31 18:56
q11010:的跳水式回憶讓我徹底崩潰後就再也沒看動畫了.. 01/31 18:57
q11010:打路基那段散成太多段很糟..感覺很像每集固定分個幾分鐘切 01/31 18:59
q11010:過去看魯夫乎哈乎哈的喘氣喘到結束.. 01/31 19:00
Gravity113:空島下來變慢但是過了司法島就用飆的,都彈性疲乏了 01/31 19:09
Gravity113:從司法島開始打鬥都沒停過... 01/31 19:09
hafor:漫畫跟動畫一樣從空島後面就開始超拖了...從水之七島開始更 01/31 19:11
hafor:是讓我無話可說... 01/31 19:11
Gravity113:後面就瘋狂大戰升等升等升等,準備要直接搶海賊王寶座 01/31 19:14
turnpoint:突然發現,這次吐海釣王都沒人來護航,算破記錄了嗎? 01/31 19:30
tedann:不死鳥篇我在想 最後不死鳥他們和海賊大哥們的亂鬥是誰贏 01/31 19:30
tedann:因為很難得出現海賊船對海賊船的戰鬥 01/31 19:31
monocero:我期待每次幻海從老太婆變成美少女的場景耶XDDD 01/31 19:56
monocero:不知不覺中海賊王要看2遍以上是因為第1遍根本看不懂orz 01/31 19:56
wo2323:推JOJO,沒有一本漫畫的戰鬥能跟JOJO一樣好 01/31 20:09
xxxer:JOJO是專門畫戰鬥的啊…看過這部,可能就不會說哪部能力戰畫 01/31 20:10
wo2323:JOJO裡的人的能力都發揮到了極至,JOJO除了畫風沒什麼好吐的 01/31 20:11
xxxer:得多好…但可惜的是畫風太生硬啦…不少讀者食不下萌不起來.. 01/31 20:11
wo2323:殺氣是難描述的感受,海賊的壞人確實沒什麼殺氣 01/31 20:15
wo2323:看過JOJO會發現七龍珠是垃圾...為什麼我以前那麼喜歡...... 01/31 20:17
xxxer:七龍珠到比克大魔王前都還算搞笑戰鬥漫…還好啦,之後就… 01/31 20:18
TheDarkKing:配角遇上太強對手都沒死的漫畫還有屎神XD不過主角威能 01/31 20:23
TheDarkKing:開很大是許多少年漫畫的通病啊!站在主角這方的人想領 01/31 20:23
TheDarkKing:領便當退場都還有些難度XD 01/31 20:24
turnpoint:其實火影少數的好處是「發便當很爽快?」 01/31 20:49
shuten:JOJO發的便當都很壯烈呀 第三部花京院 伊奇 鴨都勞(咦 01/31 20:52
FeatherChord:我想吐JOJO不管主角群受多重的傷 在下一場戰鬥之前 01/31 21:16
FeatherChord:一定會好起來而且還活跳跳 01/31 21:16
yapanda:為什麼我聽羅賓說我想活下去 聽了一星期 不公平啊!!! 01/31 21:21
q11010:結果推文都是在說JOJO..XD 01/31 21:31
princeyawong:海軍要塞那段是我唯一喜歡的TV版 01/31 22:02
didi12:DAVY BACK FIGHT真的超難看的 魯夫又接受第二次的時候 01/31 22:03
didi12:我整個大怒吼 01/31 22:03
Gravity113:漫畫版我記得只有一次,真是萬幸 01/31 22:41
paladin90974:如果要從原創橋段選一個喜歡的,G8大概是首選... 01/31 23:48
Dalaia:黃猿的能力真的很怪 所以我自我催眠那是需要集氣的雷射光.. 02/01 00:34
Dalaia:就像大熊放嘴砲之前會先被察覺在發光那樣 需要集氣.... 02/01 00:36
Dalaia:不然黃猿的能力照理說應該超強 能瞬殺對手才對.... 02/01 00:37
paladin90974:黃猿經典台詞:速度就是重量. 但是展現速度的地方好少 02/01 01:30
paladin90974:是不是也說明雷利的速度跟的上光速.. 02/01 01:31
nonoise:JOJO從四部開始都有治療能力 受傷消失超正常的好嗎? 02/01 02:20
nonoise:三部之前則多少都還有一點點繃帶之類的附件.. 02/01 02:21
nonoise:要吐該吐前一格噴血噴到翻到 下一回可能就小小一滴而已XD 02/01 02:21
smart1988:亂吐是不能護航的唷 (  ̄ c ̄)y▂ξ 02/01 02:22
nonoise:推文也算亂吐範圍嗎XD 何況還是離題討論 02/01 02:31
smart1988:算唷~~ 02/01 02:35
ffing:純推鴨都勞,因為他有強者披風 02/01 11:24
doubleperson:超愛看海賊被吐,雖然我每個禮拜都吃便當... 02/01 14:45
gahooi:一直都覺的海賊王動畫非常地拖.... 02/01 18:31
vinousred:不要把JOJO跟海賊王放在同一篇文章阿阿 這是侮辱了JOJO 02/01 21:38
wo2323:我一直覺得JOJO那麼優秀,人氣為什麼這麼低,難道只因為畫風? 02/02 00:36
cashko:上次去看牙醫,那邊放了本不記得第幾集的jojo,隨手拿來看 02/02 01:19
cashko:覺得好像滿複雜的,以後從頭租來看看好了 02/02 01:20
nonoise:跟樓上一樣在牙醫那看過 那時是第二部的 還叫強人陣線XD 02/02 02:58
ofender:我覺得jojo畫風很棒阿,姿勢動作表情線條都好前衛 02/02 11:46
kuanun:荒木老師可以有去羅浮宮呢 XD 02/03 00:55
xxxer:JOJO的問題在於女角不萌XD 02/03 19:27