精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我想大概當初B社也沒料到凱薩會受歡迎到這種程度吧, 結果就出現了這部粉絲取向的作品, 故事一開始就是魔神Z跟大魔神不敵機械獸結果魔神Z被帶走大魔神被打成重傷, 之後阿修羅男爵駕著改造過的阿修羅魔神殺回了研究所, 就在鐵也快被幹掉的時候魔神皇帝出現解救了研究所的危機(雖然有暴走了一下下), 之後就是甲兒與他的愉快夥伴的故事了, 這部當時第一次看的時候真的有熱血到, 尤其是魔神皇帝在虐殺機械獸的時候, 可是最近在回頭去看了一次當年的那種熱血感卻已經蕩然無存, 後來才想到是因為已經看過了真魔神相較之下這部就比較虛了(胃口被養大了XD), 而且這部熱血歸熱血還是有一些問題, 首先是一開始的時候阿修羅你幹麻非得要搶魔神Z啊? 依我看來第一集當時在場的機械獸要把兩台魔神全滅掉其實也不是什麼大問題啊? 你要說是因為魔神的戰力比較強搶過來可以用, 既然這樣的話那又為什麼只搶一台魔神Z? 明明可以兩台都搶或是單搶大魔神都比只搶魔神Z還要有用! (阿修羅:不知道為什麼我覺得我一定要搶魔神Z!) 我知道其實是為了幫魔神皇帝的出場鋪路可是就是忍不住想念一下XD 再來是鐵也跟大魔神他們這對組合大概是這部被婊最大的, 不但戲份被搶了連敵人都被甲兒給包了, 第一集一開始沒多久就被機械獸給拆了快一半, 之後有好一大段時間都是在沒修理好的狀態下出擊, 其結果就是造成威力不足招牌武器之一的雷電破連一隻雜魚都解決不掉, 還要靠偉大推進器的偷襲才能脫險, 整部動畫裡面聽到的你的哀嚎聲都比其他台詞還要多, 即使後來被你找到了大魔神(元祖)也是只威了那麼一下下而已 OVA裡也只能殺殺雜魚, 就算後來在被打趴之前還殺了兩個七大將軍, 可惜用的還是偷襲這算什麼勇者啊= = 還有我實在不知道這部所謂的OVA:"死鬥!暗黑大將軍"到底是做出來幹麻的, 便當發很大發不用錢的幾乎除了主役角色外都掛的差不多了, 雙胞胎姊妹不但機體被敵人性騷擾連死法都有夠悽慘的, 兩人就這樣被"捏碎"在駕駛艙裡, 幸好最後還成功自爆拉了一船人不算白死, 還有我最想吐的是純跟維納斯A那段, 是有沒有這麼剛好啊! 敵人的鐮刀揮過來插爆了駕駛艙結果裡面的人只是被"輕輕的"劃破了衣服而已!? 至少也流點血好嗎... 喔!等等... 的確是有傷到不過血是從頭上流下來的身上有看到一條傷痕不過沒出血= =, 好強的主役威能... 看看其他兩個帶賽的腳色一個被斷頭另一個被燒的屍骨無存, (沒關係!你們的靈魂將在真魔神裡發光發熱所以...安息吧...) 這也差太多了吧! 反正前面都發那麼多便當了多一個也沒什麼差啦! 況且後來就沒戲份了這跟領便當了有什麼差? 這OVA裡比較不一樣的大概就是裡面的阿強是我看過最威的版本, 雖然這部本來就是以魔神凱薩命名不過劇情太過於著重在甲兒跟凱薩這對組合上了, 其結果就是造成其他的腳色只能淪為陪襯的花瓶角色, 女性角色則是賣肉用的, 這樣的劇情安排反倒顯的有點粗操, 看凱薩一台在那邊威太久也是會膩的, 另外一部相類似的"真蓋特機器人世界最後之日"就沒這麼嚴重了, 即使到了現在再重新看這部熱血度依然不減當年! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.235.198
Gravity113:世界最後之日的主角根本是龍馬... 01/30 21:44
qsx889:至少其他人沒被邊緣化的那麼嚴重XD 01/30 21:45
Gravity113:我是想說名義主角組的戲份根本全部被龍馬搶光光XD 01/30 21:46
Gravity113:第一集龍馬放無雙,然後跳到黑色蓋特放無雙 01/30 21:47
Gravity113:接下來真蓋特vs蓋特龍的經典戰役,最後蓋特皇帝 01/30 21:47
Gravity113:名場面幾乎全是龍馬啊XD 01/30 21:48
Gravity113:就連真龍號支援真蓋特看的也是真蓋特破雲飛出的瞬間... 01/30 21:48
smart1988:原來龍鳥不是主角喔 =ˇ=a 01/30 21:49
smart1988: 龍馬 (打太順了...) 01/30 21:49
lovefreecat:給他~~~~~~~~~~~逼母~~~~~~~~~~~~~~ 01/30 22:08
sad2: 阪本 01/30 22:32
sbbboy:魔神皇帝裡的甲兒不太正經…龍馬超man的當然沒得比 01/30 22:38
tedann:個人感覺蓋特的角色比魔神還要強大好幾倍阿XDDDDD 01/30 23:08
brainpowered:雙胞胎一天到晚被掐爆奶而死.... 我是指機器人 01/30 23:33
CAZZ:推蓋特 01/31 00:55
sillymon:蓋特有一種猙獰的MAN感~ 01/31 02:10
sillymon:而且魔神皇帝豈止不正經 居然拿健身器材來當操縱桿 根本 01/31 02:17
sillymon:就是在搞笑啊啊啊 01/31 02:17
sbbboy: 惡搞 ←個人覺得這樣講比較準確XDDDDD 01/31 02:49
papazzz:我也是機戰的關係才去追凱薩來看的,結果一整個失望 01/31 04:18
vatfg2005:到底是誰把駕駛艙設在那些地方的啊XD 讓我想到敵人只要 01/31 11:59
vatfg2005:瞄準魔神系列的腦袋攻擊就贏定了(碰到狙擊手怎麼辦 01/31 12:00
xtxml:世界最後之日的熱血十分到位啊! 01/31 12:59
xtxml:不過後面的系列把真蓋特的"眼珠"拿掉,感覺少了很多霸氣 01/31 13:00
RASSIS:世界最後之日完全在看元祖蓋特三人組在表演啊 01/31 16:24