精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
剛好就在昨天,我把Rahxephon跟新萊汀兩部跟勇者萊汀有關的動畫看完, 此刻心裡實在有說不出的囧, 適逢亂吐日,那我也不吐不快了。 先是Rahxephon,以前只在機戰見過, 看完TV版整體感覺其實不錯, 男主角綾人一直在無法確認的真實與虛幻中爭扎, 但他即使面對未知的險境仍然勇於前進, 跟舊版EVA的碇真嗣比起來討好得多, 不過有個地方實在令我非常無言, http://www.mediafactory.co.jp/anime/rahxephon/onair/images/chara_reika.gif
http://www.mediafactory.co.jp/anime/rahxephon/onair/images/chara_sitou01.gif
你可以認同上面這兩個是同一人嗎…? 圖一是綾人記憶中14歲的女主角遙, 圖二是現年29歲的遙, 聽說設定是圖一包含了綾人腦補, 但如果是真的這腦補也太強了吧,根本是兩個人啊啊啊! 後來劇情版把設定改成綾人沒有失去記憶, 是因為編劇也發現即使他沒失去記憶還是認不出遙吧? 而且這部的結局也是我很討厭的類型: 綾人成為新世界的神(?),讓時間回到一切還沒發生之時, 把敵人的存在用修改器砍掉,他與遙從此過著幸福美滿的日子… 這不是合理與否的問題,重點是在故事中全部領便當的人都復活了, 之前的狗血全都變成騙人眼淚啊啊啊! 接下來開始吐新萊汀, 這部的機設很好看, 金光閃閃的萊汀很華麗,人類製的機器人很精密, 戰鬥雖然超慢但頗為流暢,人物個性也有特色, 在某些細項上我蠻喜歡這部作品,但是劇情實在太囧了, 男主角淳貴老爸是十年前失蹤的考古學家, 找到老爸屍體後淳貴跟家人去認領遺物時, 剛好神秘外星機體就出現了, 當然更剛好的就是主角得到能召喚萊汀的手鐲, 從此開始傳統超級系的VS機械獸模式:"每次打一隻", 至此還是一部正常的超級系機人動畫。 但隨著劇情發展,故事會提到, 萊汀是古文明留下來的終極兵器, 所以有外星人要來搶,明明他們的目標只有萊汀, 而且一再說上層有壓力要他們動作快點, 但他們在總攻擊前仍然堅持每次只派一隻機械獸讓萊汀練功? 然後途中有個似乎是競敵的人物出現, 他有一台跟萊汀有點相似的銀色機體, 但他還是想搶萊汀,因為萊汀比較強(中二的理由…?), 這個白痴第一次出場搶到萊汀的手鐲後, 就立刻把自己那台銀色機體的手鐲丟了, 然後一召喚萊汀就給萊汀拋了出來, 就這樣連原本機體都失去,消失到最後期才找到機會再搶萊汀手鐲… 這種自行把機體搞丟的白痴我還是第一次見識到… 然後就是本作最悲情角色,淳貴的青梅竹馬幵, (這個字找不到)>木 她由第一集開始積極對男主角展開攻勢, 但直到最後都被完全無視了, "淳貴你有開機車,可以載我回家嗎?" "喔,抱歉今天沒空(頭也不回跑掉)" "淳貴我做了便當要一起吃嗎?" "不了我現在不餓" 無論做什麼都被無視,只能乾看著男主角每天都色迷迷的盯著另一邊的女主角玲, 一次男主角拿著女性用香水被問到這是哪裡來的時候, "不是啦,這是balabala…" "為什麼你是看著玲解釋啊!(怒)" 結果到了結局男主角已經把上玲了,她還是在做好人, 有沒有這麼悲情啊? 接著是女主角(?)玲, 實際身份是萊汀一部份,三不五時就要交出身體給男主角用, 所以被把上也是理所當然的,有時候會神秘失蹤, 不過中間她又可以跟萊汀同時出現, 到底她跟萊汀的關系是怎樣啊… 最後結局淳貴跟玲已經心靈相通, 使出大絕招從月球取出跟月球一樣大的斬艦刀把外星人的母艦秒殺, 萊汀再也無法召喚,地球回復和平, 淳貴從此過著有很正的女友和對他死心塌地的青梅竹馬的快樂生活,完… 慢著,那麼外星人的"上層"是什麼,他們不會再派人來搶萊汀嗎? 混帳你給我解釋清楚啊啊啊! 最後我還是不明白這部跟勇者萊汀有什麼關系, 再想了一會我終於明白了,這部的重點不是萊汀,而是勇者! 他根本就繼承了勇者系列的傳統! 除了勇者,這個年代還有什麼動畫會每次都只有一隻敵人(直到最終回也是)? 除了勇者,還有什麼動畫會用這麼兇兼用卡? 光是萊汀用到的兼用卡: 召喚萊汀 >1分15秒 駕駛員傳送和起動>35秒 變形飛行形態 >1分鐘 大絕弓箭 >35秒 拿出劍 >45秒 然後還有人類超弱機器人部隊出擊>50秒 (弱到沒有打倒過一隻敵人) 上面的兼用卡每次都會播兩三種, 雖然後來或多或少有所刪剪, 但兼用卡使用量還是超越勇者系列, 雖然這部的兼用卡非常漂亮,但也不可以這樣搞吧? 每天就到此為止了, 這次應該是我首次在ptt上開文? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.183.128.244
kopune:拉西風不曉得我就是看不下去 新萊丁第一次看到睡著 03/28 12:08
kopune:有空應該會看完 03/28 12:08
ojisama:我也認不出來那個變太多的女主角啊啊啊 03/28 12:18
tedann:看到敵方只派一人 突然覺得新萊丁有像假面騎士空我XDDD 03/28 12:32
coldfirecf:請問這部動畫跟「超者萊丁」有關係嗎? 03/28 12:35
igarasiyui:遙:這是時代的眼淚(誤 03/28 13:29
frozenstar:綾人也變超多的 是誰說雙胞胎就一定要留個和弟弟一樣的 03/28 13:34
frozenstar:髮型外加同一副眼鏡啊 囧 03/28 13:34
RaXePhOnZeRo:喵到時嚇了一小跳....= 03/28 14:31
gtfour:我不認為Rahxephon那個結局算復活耶..原本的世界是真的在絕 03/28 14:51
gtfour:望中步向毀滅.綾人所創造的新世界裡的人.跟原本世界的已經 03/28 14:53
gtfour:算是兩個不同的人了吧(畢竟生命歷程和記憶都完全不同了) 03/28 14:54
dephille:"栞"這個字打得出來,音同刊。 03/28 15:46
dlevel:新萊汀的主角實在是太爽了! 03/28 19:50
enijeilee:其實.....勇者萊汀 跟勇者系列......毫無關係!!! 03/29 01:32
rort:你竟然沒吐超者萊汀? 03/29 17:40