精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看到有人吐美少女戰士,實在忍不住拉~~~~~~ 我也要來吐。(死) 說到美少女戰士的動畫,那精美的畫面、經典的月光傳說、及比漫畫人性很多的劇情, 實在是無可挑剔哪! ...呸。 一、首先我想吐命名很久了! 想當年,美少女戰士動畫都是中配,根本不曉得日文原文是什麼, 天知道我相信男主角名字就叫做瓊斯,相信了八年阿! 跟日本抗戰一樣長的八年阿!!! 瓊斯,就是英文的Jones,一個平凡無奇的英美姓氏。 個人疑惑了很長一段時間,作者究竟是基於什麼理由、什麼美感, 給男主角取一個這麼普通、簡直就平民化到了極點的俗名? 不...這還不是最重要的, 重點是我一直以為瓊斯,是姓瓊名斯阿!! 不懂為什麼大家都叫他全名,怎麼稱呼他為瓊斯先生,應該是瓊先生吧? 而且都沒人叫他的小名, ex:「阿斯」、「小斯」,或取個暱稱「撒隆帕斯」都好阿, 畢竟暱稱是華人的親暱象徵阿! 你這樣會愧對瓊斯這名字啊! (請原諒小學生還沒學過英文、日文...) 話說回來,動畫翻譯是怎樣,地場衛這名字是有很難聽嗎? 我怎麼看都比瓊斯有意義一千倍阿! 說到想有意義,有種你就取沙漠之中最後的摩西根人麥加分阿!! 「沒想到我們是前世就注定了,沙漠之中最後的摩西根人麥加分王子...」 你看,多有情境、多麼富含華人的智慧! 好,就算當年日本文化還不猖獗,不喜歡日文名字也該給他個中文名字嘛! 耍什麼洋派阿! 結果好了吧,取了個路人甲的名字,整個就超路人的吧! 二、恥度破表的台詞 瓊斯,在這裡你的份量依然無可比擬。 一個堂堂大學生(動畫設定),帶那麼可笑的高腳帽到處遊蕩也就算了, 那朵玫瑰令我百思不得其解。 什麼攻擊一看到那朵紅玫瑰,就像汽車看到紅燈,都會自動暫停。 都沒有闖紅燈的耶! 每次紅玫瑰一射出,這些沒用的仙子就會齊聲高呼:燕尾服蒙面俠! (噢不!一打出那恥度10000的六個字,我自己就先重傷了!) 包含敵人都會停下來,這時候!! 天阿~~~蒙面俠就會開始唸一些噁心到了極點的台詞! 「這美好的夜晚,是淑女們漫步的時間,擾亂了秩序的邪惡,我絕不允許!」 「甜蜜的巧克力、浪漫的街道,與告白時不安的心情,是屬於情人們神聖的日子, 在這充滿愛的日子裡,絕不允許邪惡破壞!」 (上文靠記憶跟想像) 幹~~~~~~~~~~~~~~!!!!╰(‵皿′+++++)╯ 你們怎麼聽得下去!!!! 這麼噁心巴拉的台詞,老娘我要是站在那裏的妖怪,一拳就先揍歪他的嘴!! 還有其他什麼鬼台詞! 為什麼被消滅時一定要喊什麼「beautiful~」之類的鬼話阿! 都要死了是不會給自己留點面子是不是? 生前都已經竭盡全能的搞笑了,死前還要來一句丟臉至極的台詞, 中間還常夾有一堆意義不明的「烏喇啦~~」「唷喔喔~~~」的鬼叫, 我們中配已經很少了妳為什麼還要這樣逼走他們~~~~~~~~~!!! 三、廣告費賺很多、時間殺很大! 身為當年的忠實觀眾,每周三下午五點,簡直就是我生命的依靠阿! 結果哩~~半小時的動畫撥不到二十分鐘,每次大致分三段, 第一段約八分鐘,講這次故事的背景; 第二段約五~六分鐘,此時妖怪出現了! 如果有多的時間會先變身。 第三段約五分鐘,殺了妖怪,恢復和平,可喜可賀!可喜可賀! ...可賀個頭勒! 我每個星期就只期待這半小時,廣告卻佔了快十分鐘, 到底有沒有誠意作動畫阿! 而且每次打那些小妖怪就打個三五十集,進度卻是零! 零阿!! 整整兩百集的動畫,真正可以看的大概只有四十集吧! 中間那長達兩年的不離不棄,卻都叫我看那堆垃圾!! 更不可不吐的是! 整部動畫演了兩百集,終於打敗那個「宇宙神經病戰士」(全身黃金色的那個大便女), 大家也都回到地球了, 最後的結局五分鐘你居然給我砍掉阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(爆走) 華視只撥到「小兔全裸跟大家漂浮在空中」,end 天知道我在螢幕面前呆多久!? 「所以大家到底有沒有復活阿?」 「小兔在這麼多人面前全裸不會害羞嗎?」 而且就這樣完結了? 星光三人組的下場呢? 我追了兩年半,就為了看這個全裸的小兔嗎? 瓊斯死了三十幾集,最後只出來露個臉,連個happy kiss都沒有? 直到我大學某天突然想起去追查,才發現最後明明還有個正常的結局五分鐘, 華視誤我九年阿!!!(呼天搶地) 四、瓊斯...你辛苦了(拍拍) 一開始,明明還是個前世的王子,替小兔擋刀而死的那時候也很帥, 當時他可是我們班所有女生的白馬王子呢! 但隨著劇情發展,存在感越來越薄弱, 第三檔大家的注意力都在新出現的天王、海王、土星身上, 漫畫中天王星還是個有型的帥哥賽車手呢! 瓊斯淪為吃醋的工具, 最慘的是, 故事都到最後一輪了,再不趕緊出場就沒機會了, 他才變成雷歐力阿!!!!!! 天見可憐阿~~~小瓊瓊~~~而且消失了三十集都完全無微和感阿! 小兔還對星野動心了呢! 我想人生最淒慘的兵變也不過如此,要不是他們已經有個女兒了, 我看男主角就要換人做啦.... 漫畫中的男主角經歷更是淒慘, 第一代                 第二代 被敵方洗腦、被女主角一劍刺死(沒死)  被女兒洗腦上演人倫悲劇,當眾跟女兒親親        第三代                第四代 毫無作用,就只是個男主角,偶爾被叫  第一個中詛咒,一直躺在病床上,後期黃金水 王子爽一下 晶出現,正式淪為女主角補hp專用水晶 第五代 一開始就被殺死了。         哀哉。 五、吐槽一下漫畫 漫畫當年還在漢賊不兩立、正邪把命拼的階段, 但是主角好歹打著少女漫畫的名號,但除了女主角之外的戀情,都超悽慘阿~~ ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ (1)漫畫:火星仙子覺醒(第一次變身) 敵人是火星仙子上輩子的愛人呢。 那個敵人還看著昏倒的火星說:好美的人。 天阿~真令人咬手帕, 這份淒美的愛情該如何是好呢~~~ 結果火星仙子一覺醒-------就把他燒死了。 上輩子的情人阿!!!!!!!! 女兒都是老爸上輩子的情人阿!!!! 就算真的很不念舊,但也太不念舊了吧!!!! 就連你老公筆下最無情的蟻王失憶後,都還隱約記得有個誰很重要阿! (2)所有太陽系戰士只為公主而活 沒有自己的人生、戀情。 明明作者就有討論到,其實水星想當醫生、火星想當祭司、木星只想種種花、 金星想當偶像。 可是這時一定會響起聲音:「快想起你真正的使命、真正的願望吧!」 他們就立刻大喊「對~~~我的夢想是保護公主、保護大家!!」 真是見鬼了.... (3)男性的悲哀:變身一定要女體 星光三帥,在人體時確實是男性呢! 不知道哪個見鬼的想法,變身一定要女體, 也是拉,不然還挺傷眼的。(尤其下半身,參見烏龍派出所) 但是......................................他們是怎麼心理建設的啊? 一個堂堂男子漢一變身就變成女的, 懷中抱著自己心愛的女生,還用波霸胸部頂她,那到底是怎樣的一個感受呢? @.@? (4)堂堂一個銀河,竟然........ 靠一個衛星來管。 你是把宇宙中發光發熱的天狼星等負等星放到哪去啦? 「銀河中閃耀最美的光輝:月亮的幻之銀水晶」 那個....他的光是反射太陽光,本身並沒有任何光芒好盃? 為什麼堂堂一個銀河,竟然讓一個衛星來統治? 你把恆星、行星都放哪去啦? 再說了,整個太陽系,九大行星居然都要對地球的衛星服首稱臣,天理何在阿~~orz 而且咱們地球的王子,竟然淪為月亮王國傳宗接代的精蟲提供者罷了!!! 一點戰鬥力都沒有!! 難怪千年前會滅國嘛!!( ‵□′)╭∩╮ (5)作畫崩壞 林青慧的六根手指,很神嗎? 那是因為你沒有看過這樣的天王星!! http://www.5upk.com/one/milk-389.html?ch=15-10 整整多了一條手臂呢!我的媽 快點介紹給楊過。( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.155.242
hitolin:阿~~~~~~亂吐結束拉!!! 03/30 01:29
smart1988:可以回文阿 (拍拍) 免驚 03/30 01:30
hitolin:好...好險我是回文....(汗) 03/30 01:33
gurenmaru:好長的手!!!!XDDDDDD 03/30 01:34
rock5421:看在滿生動的份上應該會活下來? 03/30 01:34
jjimmy:漫畫版男性女體化還有一個天王,不過到後其好像乾脆連平常 03/30 01:34
jjimmy:都比照動畫版,變男裝麗人了~ 03/30 01:35
hitolin:天王星真的超可惜的 其實他當男生還挺好看的 03/30 01:35
lovelylion2:"一開始就被殺死了。" 我看到這句就笑翻了lol 03/30 01:37
※ 編輯: hitolin 來自: 59.113.155.242 (03/30 01:42)
stan1231:20頁 想40分鐘 差不多吧 03/30 01:41
altoaizen:美少女戰士原名是セーラームーン 直譯:水手月亮 03/30 01:42
qsx889:好生動XDDD 03/30 01:50
hkzhng:天王星手臂超好笑!!!!!! 左半頁每個人都長一樣啊XDDDDDD 03/30 01:51
chyuan1031:糟糕 看到那隻手臂我笑了XDD 好長~~~剁下來給楊過吧XD 03/30 01:52
frankieeeee:小兔有跟鳴人一樣的大絕 ! 03/30 01:52
asakurakaino:好長的手XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/30 01:57
lsw781221:我本來還在找多的手指在哪= = 結果才發現多的是手臂... 03/30 02:02
learujatt:左下角那七個頭冷不防看到還以為是影分身... 03/30 02:16
marcoyao:那張圖如果沒有講誰是誰我真的認不出來= = 03/30 02:21
paladin90974:名字打散重新亂數貼上也沒人會發現吧 03/30 02:22
Nashooko:有!那隻手我有注意到,小時候看漫畫就囧囧囧...XD 03/30 02:23
marcoyao:也許他是魯夫前世? 03/30 02:25
yuhurefu:我突然覺得地場衛好可憐...精神傷害(跟恥力)一定破表... 03/30 02:25
angelqqfish:蒙面俠那邊我笑翻了XDDDD 03/30 02:32
lex65536:現在知道配音員是很偉大的工作了齁~( ̄y▽ ̄)╭ 03/30 02:42
anne0423:那手臂XDDDDDDDD 話說男主角也是我童年時的白馬王子 03/30 02:44
anne0423:現在重看後覺得他只會射玫瑰而已 射後不是被抓就是跑了 03/30 02:46
anne0423:而且動畫R也很莫明奇妙 燕尾服就燕尾服 為什麼轉生一下就 03/30 02:47
anne0423:變阿拉伯大公國的詭異裝扮... 03/30 02:48
noorhostar:剛剛一瞬間以為看到了多胞胎(揉眼) 03/30 02:54
hitolin:為什麼我看推文會笑得東倒西歪阿 那個阿拉伯~~ 03/30 02:55
hitolin:恥度太高都忘了吐槽了XDDDDDDD 那真是全劇最詭異的部分阿! 03/30 02:56
hellowilson:話說,圖片左邊那幾張臉好像是剪下貼上六次阿XD 03/30 03:12
hellowilson:我是說即視,細看是有差XD 03/30 03:12
HareGun:那個手臂還真是多畫一節呢~真是銷魂阿??! 03/30 03:14
moyue:這篇超GJ的啊XDDDDDDDDDDDDDDDD配音員加油!!(噴笑) 03/30 03:24