精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我也討厭GT篇 但除了角色個性失真 以及鞭屍以外 我其他討厭GT的理由 倒是和你不太一樣 GT讓我覺得最差的 是反派做得很差 完全沒有大魔頭應有的壓迫感 絕望感 戰鬥完全沒張力 完全不讓人期待 這樣說好了 當達爾悟飯克林比克四人連番對付弗利沙 弗利沙依然大勝時 當悟空使出20倍界王拳 仍然無法打贏弗利沙時 我會有種絕望感 感覺到弗利沙真的很可怕 若非悟空變成超級賽亞人 恐怕連悟空也要掛點了 接著 賽魯篇時 當比克和17號打得正爽的時候 此賽魯來到 輕鬆打贏比克和17號 雖然不久後又被超級達爾打很慘 但賽魯又靠自己的智慧 吸收18號 超級達爾和特南克斯都敗在賽魯手下 雖然那時悟空和悟飯仍在練功中 不過完全體賽魯的可怕 此時 仍讓讀者有種絕望的感覺 要不是靠著悟飯的忿怒大爆發 Z戰士們仍很可能全部被賽魯殺死 但GT篇呢? Z戰士們打不贏反派 沒關係 反正一直合體就行了嘛 不然就每個人把功力傳給悟空就好了嘛 還需要打嗎? 而且 GT篇的反派 隔沒幾集就出現一個 好像免洗一樣 直到一星龍出現 一星龍才撐比較多集一點 讓人感覺反派是為強而強 完全沒有劇情的襯托 其實 這些缺點 在普烏篇就已經慢慢出現了 GT篇 只是更加嚴重而已 姑且不論弗利沙來地球之後 是很糗的被特南克斯的殺死 至少當初克林和悟飯躲在小島 只偷看弗利沙一眼 就嚇得全身發抖 這才是畫反派應有的畫法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.137.14
hirokofan:一樓張爸? 07/17 21:11
nagass:同感 GT的編劇讓人感覺他自己是純悟空迷而已 07/17 21:45
tedann:達爾曾說賽亞人髮型都是固定的 但他的火焰頭變成掃把頭= = 07/17 21:56
BrentRoy:衛視中文台這個時段播GT不是要我們轉去中視看兩津嗎? 07/17 22:23
Dalaia:我比較好奇的是 第一次變身時身上都有電 看起來超威的 07/17 23:47
Dalaia:足以讓反派也懼怕的壓迫 到第二次變身後每個人都輕飄飄的.. 07/17 23:48
conmunic:我記得GT最後BOSS是被比(BABY)? 07/18 15:31
oidkk:樓上不是喔,那只是中頭目 07/18 18:47
loneblackcat:一星龍才是最後大頭目 07/18 22:53
lovewubai:GT這麼爛 記錯也是正常的~ 07/19 00:46
yuhung:GT從頭到尾只有OP和ED是正確的... 07/19 00:47
traveler0:我比較不滿第三階變身時,整個地球的人都知道,第四階... 07/20 09:01
sun123456:GT好看 因為悟空變小了很可愛 07/20 14:03
a808120001:重點是 變賽亞人後都是禿子= = 07/26 20:45