精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
因為才連載10~11話,就讓我先用亂吐懲罰你吧! 都沒有人覺得異聞水滸傳很爛嗎? 它似乎是想學當年的封神演義,走古中國奇幻(?!)風 老實說我認為這部作品會紅,只要他不要太離譜...應該是可以變成拖台長戲 因為它的劇情與人設打的是安全牌 美少年、粗獷溫柔型大叔、莽撞的熱血男兒、感覺有萌點的女角 冷兵器、華麗武打、愛恨情仇、國仇家恨... 外加108口可以腐的同人市場 我如果是集英社老闆我也想捧紅這一部 儘管如此, 看在我眼中這部作品還是很失敗, 因為他實在是太復古太老套了! 這漫畫最無聊的就是1、2話 那根本是智障版的暗行御史 萌點?這種超級復古又給人"ㄍㄡˊ"在一起感覺顆粒很大的畫風實在萌不到我 劇情?1、2話劇情實在無聊到極點,反正就是要替天行道就對了 人物設定很老套: 主角:戴宗 身高:很矮...非常矮 年紀:大約高中生 配備:一把超級大的破劍(那個可以剛好砍頭的凹洞和隔壁棚的某位仁兄愛刀還真像= =) 造型:萬年主役愛用鳥窩頭 + 新潮丐幫風 任務:替天行道==>為了替天行道要攏絡高手==>下山誘拐未成年少男少女加入幫派 外號:流星.......................... 個性:死小孩、口嫌體正直、自以為是傲嬌 師父:我實在不知道它算貓還是老虎.............(還好作者畫的不是獅子,該偷笑了) 看見外號就想吐 神行太保、天速星這兩個外號響亮多了,是日文和中文之間有嚴重隔閡嗎? 怎麼選流星這種超沒特色的外號當代表? 流星再怎樣就只是顆隕石嘛~~基本上在大氣層裡就燒光光了~取名彗星感覺還威一點哩 一連看了10話,戴宗的做法原則上和地痞流氓沒兩樣 大致模式就是: 戴宗:喂,要不要加入替天行道?很好玩喲!(幹你媽,你敢不加入?) 路人:人家不要(饒了我吧) 戴宗:那就讓我用我的劍來告訴你什麼是替天行道吧!(X的我炸你全家!) 不過作者安排的路人甲有1百萬昆布的戰鬥力因此連載可以拖稿兩星期.... 少爺,你是不會說之以理、動之以情嗎? 喔,我知道...這是本格打鬥(?)少年漫嘛 裡面人的腦袋都是控故力、不然就灌水甚至水銀,每個都死腦筋兼口才不佳 因此凡事都要戴宗揮動他那大大的劍來解決 要打我是無所謂 但戴宗和林沖那一戰我只覺得兩個人像是永遠長不大的中學生幹架 為的還是保護心儀的學長不被人追走 對,我說的學長就是王進 林沖太愛王進了因此和戴宗幹一架 兩個人在那邊野獸來流星去,打到最後沒有一個定論 最後是王葛隔出來勸架 只差沒說:孩子們~~~你們都是可愛的孩子們別打了!揪咪^_<~* 我真的不知道魯智深在這部漫畫裡的定位是什麼 他給我的感覺就像是一天到晚帶著學生去聯誼或開同樂會的班導師 時遷則像是跑錯棚的KERORO,每次看見他我都想問:你是在做藍星人的考古調查吧? 宋江變成了溫和帥氣大家長 說的還是那一套:我相信戴宗(主角),戴宗不是那麼軟弱的人.... (/‵Д′)/~ ╧╧ 你跳跳是要幾個棚都在演"相信"啊? 織姬:我相信黑崎同學(其他人:ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~) 火影裡90%的人:我相信鳴人(剩下的是還沒聽到漩渦牌佈道會的迷途羔羊) 海賊:我們要相信魯夫(一路走來始終如一的信仰) 銀魂:我們要相信阿銀啊!(你該相信的是你身上的大叔體味好嗎?) 其他:....etc. 少年JUMP,你乾脆改名為相信少年周刊算了! 至於其他角色 很抱歉、很對不起,我實在在非常非常對不起 因為設定實在太沒有特色、角色一點層次感都沒有 千篇一律就是派年輕人、中二生出來耍個嘴砲、吐個舌頭、打情罵俏亮個相就好 因此我一個也記不住! 除了最近那個刻意賣萌賣得很做作的滬二娘外,其他人我完全一點印象也沒有! 基本上1~10話最大的賣點就在戴宗和林沖從誤會到相識,到攜手私奔到宋江那兒 一路上再加一點小小的拌嘴、打情罵俏 最讓人受不了的是都哪一年了,男主角和第一男配角(實質上的第一女主角)的吵嘴理由 居然是: 林沖:what?你居然嫌豬很髒?你不知道豬很乾淨嗎? 戴宗:管牠贓豬好豬,能吃的就是好豬!烤來吃更棒 林沖:what?你這野蠻人!豬肉要涼拌啊! 戴宗:X^%*#@~*+|~#$%~~~~~ 林沖:@%$*#㊣◎★¥§~~~ 不然就是: 戴宗:你白癡嗎?當然是走左邊呀! 林沖:你智缺嗎?當然走右邊啊! 戴宗:X^%*#@~*+|~#$%~~~~~ 林沖:@%$*#㊣◎★¥§~~~ 然後那個從第一回就出場叫什麼蓮的就出了一個上古時代的決鬥法:剪刀石頭布! (那個叫什麼蓮的,我到現在還是搞不懂她存在的意義耶) 這種吵架方式很80年代末期耶 = = 一直賣弄戴宗的熱血衝動和長髮披肩、杏眼迷濛的林沖 水滸傳108條好漢是沒人可以腐了嗎?!(/‵Д′)/~ ╧╧ 說實在我不是很想用"爛漫"來恭維這套漫畫 因為它的缺點全部都來自於:過於復古的設定..........而且還復古地很徹底 這種復古設定一慣都會用上:傲嬌牌死小孩男主角配上另一個傲嬌牌死小孩男主角 兩人從素昧生平==>誤會開打==>成為同伴==>生死至交==>終生愛侶(誤很大...) 通常一個走粗獷風、一個走細緻型,彷彿也默默告知了同人群誰是主動誰是被動 不良品的傲嬌尬傲嬌.....實在是尬不出新滋味 捉王進的關勝拿著青龍偃月刀 口號是:老夫要代替月亮懲罰~~~喔不,是消滅你(這邊的日文原文到底是什麼? ORZ) 王進也真他媽三八,在那邊磨磨蹭蹭,就是不肯走 原因就是:我不能讓林沖以為我拋棄他呀!!!!!!! 直到林沖跪下來哭求:老爺~~~別這樣,快快帶您老娘走吧! 王進才說:阿~~野獸長大變成人了,那我的後背可以安心交給你囉! 然後就安然地帶著媽媽去逃命了! 前面那ㄍㄡˊ了幾回合的 "快走~~~" "不~~我不能走~~~" "我求求您快點走吧" "不,我真的不能走" "求求您、拜託您,就請您趕快走吧" "我...我真的可以走嗎?這樣不好吧?" 的劇碼是怎樣? 哪一國的英雄好漢會在那邊勾勾纏? 異聞水滸傳,你真的很老套耶 你該不會以為你是連載在1900年的周刊上吧?( ̄□ ̄|||)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.196.114
ashirogimuto:天野洋一編劇功力越來越退步,令人失望 07/25 12:01
scottandk:JUMP現在最大的困境是腳色都很幼稚啊...感覺永遠長不大 07/25 12:02
paladin90974:宇宙囧漫王!! 07/25 12:02
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.196.114 (07/25 12:15)
firstkiki:他那把劍拔出來比他的人還大、高,搞不懂怎麼背的 07/25 12:17
Reficuly:我都忘記還有這篇了,這部看到宋江出來時真的差點翻桌, 07/25 12:23
Reficuly:把時間順序弄的亂七八糟就算了,還沒是安個「怪力」屬性 07/25 12:24
Reficuly:給文質彬彬的宋江是怎樣?乾,有比較萌化嗎?沒有!!比 07/25 12:24
paleface:沒看過這部~但看你的內容~就算不用亂吐也很合理啊 07/25 12:26
Reficuly:林沖改的背景還更爛,至少林沖改的還有點味道,這天魁星 07/25 12:26
Reficuly:真的是破格破大了… 07/25 12:26
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.196.114 (07/25 12:30)
BrentRoy:少年昨天剛好連載第一話 我也覺得學暗行御史很大 07/25 12:37
asagi:據2ch消息這部再過幾回就要腰斬了,我想是"實至名歸" 07/25 14:20
yuhung:真的????這是真的嗎? 這是我這一周聽過最好的八卦新聞啊!XD 07/25 14:21
yuhung:我還真好奇這樣要怎麼斬哩...放了一堆線沒辦法收(笑) 07/25 14:22
yuhung:如果JUMP真的這麼有guts揮這把刀...我就該來發P幣啦!! 07/25 14:23
asagi:在2ch一個流通腰斬候補情報的專板裡把這部異聞水滸傳跟其他 07/25 14:37
asagi:兩部作品合稱為"人氣低迷三兄弟"XDDDDDD 07/25 14:37
megalord:太好了 看來日本那邊的讀者也是會成長的 07/25 14:50
megalord:這部的人工萌點跟之前的雙藝者真的有拼 07/25 14:50
AOLSHARFE:就在等人吐這篇阿阿阿阿 07/25 15:03
AOLSHARFE:另外 他的另外兩個兄弟是誰阿 07/25 15:03
Reficuly:三兄弟另兩位勒XD 07/25 15:23
andy3580:我就說咩 她出不了108星的 現在好像連18星都有困難 07/25 15:23
scaredreal:有林沖沒閻惜蛟 這樣對嗎? 07/25 15:38
asagi:另外一個好像是黒子のバスケ? 如有錯煩請更正@@; 07/25 15:40
scaredreal:說錯了 是宋江 07/25 15:42
wholmes:這部真的是想學封神卻是畫虎成犬的爛作 07/25 17:33
ipessimistic:看吐文我快笑死了XDDDDDDD忽然想去看有多爛了XD 07/25 17:56
bkbtei:其實封神的賣量在當時不能算很好(雖然是比現在眾多漫畫威), 07/25 18:00
bkbtei:幾乎是靠人氣排行才能善終.後來藤崎龍就一路走下坡了.. 07/25 18:01
laiyuhao:封神哪裡是古中國風格? 裡面一堆超時代科技兵器 07/25 19:12
hrf111:三兄弟另兩位勒+1 07/25 20:12
Cytic:就在梁山泊那邊END吧XD著重人物造型結果沒有劇情^^" 07/25 21:21
arasiajo:終於有人吐了 想吐好久好久好久 我的林沖好漢被搞得好娘 07/25 21:54
ashirogimuto:不是吧?三兄弟是指滑頭鬼之孫、Psyren、Sket Dance 07/26 16:15
asagi:抱歉那是我誤會了orz(切腹貌) 07/27 10:32