精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《talesr (塔蕾瑟(?))》之銘言: : 從以前在西恰版,就有人說過, : 看麻枝的作品不哭的人,一定是OOXX。 : AIR我沒看,但是大致上知道主線劇情。 我有看,但是我只有笑沒有哭 在海邊喊媽媽的時候,和老爹的表情對比不是很有趣嗎? : KANON和CLANNAD有看, : 都沒有因為劇情,而有特別想哭的感覺, 我必須承認我看CLANNAD有想哭的感覺 但是在After Story卻差點把滑鼠拿去插在我的LCD正中央 : 通常是因為京阿尼把眼睛中滾出的淚水畫得又大又圓又亮, : 配音員叫得聲嘶力竭,BGM變得很高昂,眼睛才感覺溼溼的。 : 一開始看的時候,原本以為是單純的校園愛情劇, : 但是到後來都會出現一些令人瞠目結舌的誇張設定。 這一點讓我感覺非常複雜 我該感謝麻枝,幸好不是單純的校園愛情? 還是應該大聲靠北「幹,現在冒出這什麼鬼設定?」 : 觀鈴身體差+沒有朋友是因為她是過去的戰場兵器--翼人轉世而因為曾經上戰場殺過人 : 所以靈魂受到詛咒被封印在天空千年重複著永遠的惡夢只要有人親近她就會感到身體不適 : 因此親情友情戀情都會離她而去... 曾經殺過人就要被詛咒的話那源義經、織田信長這些人怎麼辦? 為什麼沒有這兩大強者的轉世? 還是因為妳有翅膀所以就比較囂張? 哪有囂張,飛上去都還沒撐到無雙覺醒就掉下來葛屁了 靠近就會感到身體不適也是爛梗 還不如跟我說祖墳其實是空的,東西都在賭場的廁所底下 : 第一次看到這設定,直覺就是: : 幹,這啥小?轉得好硬的超現實設定。 : 我想會有人護航說就是這樣啊不然要怎樣,動畫總是會出現一堆非現實的東西,不爽別看 何止硬 Expansion07 也夠有名了,著作有寒蟬和海貓兩大殺人故事 但是07的作法是一開始就不太合理,然後一次一次慢慢破梗 最後冒出來的是「原來這世界果然都是些怪人」 麻枝的作風卻是用一堆看似合理的鋪陳帶你走到一個死胡同 就好像把你眼睛矇起來帶著你走到高速公路正中央一樣 最後把你眼罩拿掉,它啷~ 靠北喔,這樣整人是很好玩嗎? CLANNAD的奇蹟就夠扯了,還一堆都要另外補完 結果 Air 更扯,牽拖到不知道幾百年還上千年前 乾脆說搞封印術的是安倍晴明還是他的弟子搞不好還更有搞頭 而且神奈比觀鈴正常多了 觀鈴的思考模式根本就像被害妄想的喜憨兒一樣 Please go outside and get a life. : 動畫看這麼多部,我對於ACG的接受度也沒有太低,雖然在圈內不算達人等級,在圈外 : 人眼中,已經是個動漫迷了。可是啊,為什麼這種設定我一時無法接受啊? : 為什麼會飛的翼人(哦哦差點打成薏仁)的靈魂,會被詛咒對象封印在天空呢?會飛的東 : 西,被打落到地面才比較諷刺吧?通常要封印啥小東西的時候,不都是關在什麼罐子還是 : 隱密的地方,然後一層層包起來嗎?把東西高高掛在天上是一種崇拜的行為,這樣做不是 : 很奇怪嗎?而且我認為虛空毫無定點,不會是個封印的好地方。好啦,就算真的在那個時 : 代,出現了會在天上飛行並且轟炸的人類真的是開外掛,必須要把它殺了封印起來,那麼 : ...... 「不能飛的翅膀,還有意義嗎?」 問這不是廢話嗎? 雞翅膀有意義嗎? 不能飛還可以拿來跳拿來吃啊 鴨翅膀有意義嗎? 怎麼會沒有? 企鵝翅膀都可以拿去游泳了,這什麼蠢問題 有沒有意義是你自己想的,結果問題丟出來到最後也完全沒有個答案 還鬼打牆的全部記憶喪失,怎麼不乾脆來個無盡的八月算了? : 這樣的設定,電波度不會太高嗎? : 你去跟別人說”這女孩身體弱又不好照顧,是因為千年前的詛咒”,不覺得很奇怪嗎? : 拿這種很難發生又很難解釋的事情當設定來說嘴,根本就是在混橋段!! 重點是角色們根本不知道這回事 就算真的是這種奇幻作品好了 好,總有辦法解救嘛,總是能有點線索的嘛 結果完全沒有! 中間突然就冒出個神奈瞬間幹掉所有人成為 Air 唯一可看的女角色 結果是出來幹嘛的? 告訴觀眾有這回事? 那角色呢? 敢情是要看他們繼續鬼打牆,用賽的才能醫好? 有醫好當撿到,沒醫好就算了這樣? 沒賽到怎辦? 鮮血的結末? 所以到底是在演哪齣? 這麼跳痛是要我看完一集去廁所沉思一個半小時再回來看嗎? 當我時間太多啊,我又不住美國 : KANON更多有理說不清的靈異事件,和灑狗血的劇情設定, : 更是令人拍案叫絕。(拍桌子大罵”這啥小”。) : 女主角亞由打從一開始就是個幽靈,不過她還可以偷鯛魚燒然後跟主角相撞。好在她只是 : 從癱瘓昏迷的身體裡出竅,沒有真的死,所以能夠用原本的身體復活。靈魂從主角面前消 : 失時可以賺眼淚。 怨念夠強大就能復活,還可以陽神脫離 這VIP待遇真不知道該怎麼形容,開外掛開到可以跟GM打架了 而且還完全沒來由的就冒出這個設定 所以說麻枝的人設就是要天馬行空就對了... : 近水樓臺不能先得月的名雪,自從小學時被主角甩了雪兔之後,就再也沒離開過那小鎮。 : (豪洨啊!不參加畢業旅行,也不參加外縣市大賽嗎?) : 擁有超能力的舞,因為說麥田裡有妖怪,所以就出現妖怪了。自此以後她必須常常跟妖怪 : 戰鬥,消耗了十年光陰。(可不可以說”地底下有黃金”?) : 走在路上撞到的澤渡真琴,不知道自己從哪裡來,一身是謎,總是跟主角吵嘴,原來她是 : 主角以前拋棄的小狐狸,因為要找主角算帳(?)才變成人。可是變成人之後,她就會慢 : 慢虛弱而死去,這角色命不長,根本就是設計出來賺眼淚的。 : 栞說她有不治之症,身體虛弱,不能上學,但是不想給別人帶來麻煩,所以強忍著... : 這病真特別,可以獨自出門買東西,可以在冬天穿短裙吃冰淇淋當午餐,就是不能上學。 : 確定這病名不是”拒學症”嗎?這跟杉原真奈美去爬金刀比羅宮散心有異曲同工之妙。 : (金刀比羅宮:在四國香川,擁有785階+583階的寺廟,去爬過的人都說累。) : 最機車的是,因為各個角色各有無法解決的問題,以至於慢慢走向毀滅,卻因為女主角的 : 超犯規的許願技能,全部通通都活過來了,男主角也因此感到非常幸福,可喜可賀... : 個頭啦!! 我已經不知道該從哪邊開始吐槽了,點真的多到爆炸 光是一群怪人全部圍著主角在發神經這一點就已經夠扯了 重點是他竟然還不會覺得哪邊奇怪,而是「不行,我要救妳」 這根本是套招演的吧? 比我們沒看過離營宣教就放假還聲稱有看過還要扯,根本凹不過去啊 : 廣範圍奇蹟回朔術,在強調以親情為重的CLAAND AS,也同樣的好用。(問我怎 : 麼不吐CLANNAD?我沒力了...) : 生活態度懶散的小混混主角,因為遇上看起來非常需要有人幫助的女主角,就對人生產生 : 積極的態度。後來在極度沮喪下跟女主角求婚,聖母的女主角就答應,超渡了主角憤怒的 : 靈魂。不幸女主角生下孩子就死了,主角又變回過去的自己,女兒也不關心,自顧自的過 : 行屍走肉的生活。好不容易跟女兒感情變好了,女兒又跟老婆一樣死去,慘到不能再慘的 : 主角瀕臨崩潰邊緣。幸好他學生時代做人不錯,解開了許多的人的心結,收集了不少光玉 : (耶?這沙小?),這東西集滿七個可以實現願望(誤)。主角原本以為,要是當初沒認 : 識女主角就沒事了,但是在機會命運二選一的狀況下壓對寶,所以老婆女兒都沒死,三人 : 幸福的生活下去。可是觀眾們之前所灑出去的淚水,卻是無法回朔的,只知道原來前面都 : 是一場夢,更!! 幹你媽的(語助詞,沒有特定對象)就是這段害我差點把橢圓形的滑鼠插進LCD 白白演了半季(一個月半?)結果他娘親的竟然打兩巴掌都沒有就叫起床了 是怎樣,我有批奇蹟好便宜的,需要就打0800-092-000? 機器人那邊的世界也不知道是什麼鬼 要不是西洽一堆鄉民補完我還真的看不懂那段到底有什麼意義 遊戲很強大? 強大個頭啦,還不就是同一本跳痛劇本的完整版而已 你到底是在跳什麼意思的麻枝~~~~~~??????? 所以我永遠不能理解為什麼麻枝會是神 跳痛之神? : 糟糕已經沒力吐槽天使之擊了。總而言之,麻枝的作品哩,總是建構一堆『不會發生 : 在人間』的事,又不肯好好說清楚,強迫讀者接受,然後灑點狗血,發了便當之後,再叫 : 奇蹟收回來,大家就會說哦哦好棒好感動都活過來了。希望不要有人天真的以為”日本人 : 都這麼拼感情。” 對於AB,我只想說一句話:不倫不類 開場設定是還可以,但是岩澤消失就開始罵聲四起 然後中間我都不記得演了些什麼,竟然就冒出影子準備完結了 還超渡咧,放下牽掛是有這麼簡單嗎? 那全世界都得道高僧了,還用在那邊節能救地球嗎? 你最好是這樣,一聲掰掰就全體消失,有這麼簡單那前面是在幹嘛?? 還有麻枝你是對那種無腦賣萌角色有什麼特殊喜好嗎? 四部動畫都一定要有一個這樣的就對了 百合P白目到爆炸已經讓我很火大了 天使竟然還是人類,而且百合P早就知道了 然後給我蠢到脫離常識的境界 就算騙了一票人,也騙不了我!!! 還是你告訴我Hand Sonic除了依照順序可以把人肛爆之外還能幹嘛??? 拜託多少也給她 1cc 的腦漿好嗎?? 不然移植心臟是活下去了,最後死因卻是腦缺氧 這洗安怎?! 連荒川橋下那群瘋子都比你要正常多了你知道嗎 到底是神在哪,誰來解釋一下是教徒被洗腦還是我太機車? 如果真有人要解釋的話希望板主通融,因為我真的很想知道 不然站內信安定(躺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.246.78
lovefreecat:中間有地獄倒楣鬼的梗 06/27 20:35
talesr:原po真性情 給個推 06/27 20:36
WLR:推這篇XDDD 06/27 20:36
wow999:恨意滿點 推跳痛之神XD 06/27 20:40
incubus:少年漫畫把主角威能用來戰鬥 麻枝把它用來演悲劇 06/27 20:48
Gravity113:樓上整個精闢! 06/27 20:49
saviora:那應該是人皮燈籠的梗 06/27 21:11
sunnychu:恨液滿載ww 06/27 21:16
InamiKen:結果LCD螢幕還是被滑鼠插了XDDDDDDDD 06/27 21:26
ffdagger:翅膀那段我笑了XDDDDDDDDDDDD 06/27 21:59
ron761230:恨意好強! 推荒川 06/27 22:08
Phillip44:我有批光玉好便宜的,需要就打wwwwwwwwwww 06/27 22:45
umano:恨意滿載XDD 06/27 23:19