精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
(※因為讓無上西天停刊的主要是東立老闆 所以就把內文裡吐槽的對象"龍少年" 改成"東立") 假如東立是一個人的話,我一定會怒踹他兩腳!!! 終於等到亂吐日來一吐為快啦!!!! ========================================================================= 龍少年是台灣的少年漫畫雜誌,目前為雙月刊。 (詳細可見wiki http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BE%8D%E5%B0%91%E5%B9%B4 ) 這次買了九月號來看, 沒想到無上西天竟然(暫時?)完結了!!!!!!!??? 雖然之前就有傳聞說因銷售不好所以要被斬, 但這部在龍少年裡人氣沒有第一也有第三吧!! 不砍其他劣作卻砍重要龍頭 是腦袋壞去了嗎!!? 說句老實話, 無上西天整體水準比市面一半以上的漫畫都還要好(不管台灣還是日本): 劇情分鏡武打動作頗流暢, 且充滿本土化的笑梗、內容有趣又附有正向教育的意義, 如此優質作品, 卻因"銷售無法在提升所以勒令完結、另開新作或許有機會"的說法而被腰斬, 這種理由實在令人難以接受啊啊啊Q皿Q (我自己覺得銷量低 跟知名度低很有關係, 畢竟台灣讀者大部分都沒在看日本以外的漫畫, 看看那精美的"降世神通"就是個好例子, 明明各方面水準都高的不像話, 在台灣的人氣仍是遠遠低於許多無腦動漫) 而且東立 你們竟然打算用張博棋老師來頂替葉明軒老師的位子...........(眼神死) 我還以為這夠糟了, 直到看到葉老師在某plurk上回應到: 「我也是買了龍少年才知道原來是張博棋老師接替我的空缺~~ 短時間(半年一年)是不太可能會有我的位置的^^ 」 喵的咧~~~~~~~~~~~~是有沒有這麼心酸的啦!!!! 東立我討厭你!!!!!!!!!! ( ̄ε(# ̄) #○=(‵皿′ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.100.230
lbowlbow:就像為何獵人可以停刊一年還在連載目錄上一樣= = 10/07 23:19
bm200300127:拿獵人來比不是個好例子吧... 10/07 23:46
l6321899:無上西天是我主動翻龍少年的動力阿...QAQ 10/08 01:24
rock110tw:其實是東立想簽人約綁住葉老師,但葉老師不從所以... 10/08 01:41
rock110tw:不過以兩個月一話的稿費要綁人是想餓死人家嗎.. 10/08 01:41
感謝這位人士提供的小道消息TAT
bkbtei:到現在還迷信榜約那一套,忠誠跟工作責任一張白紙就靠得住? 10/08 01:54
evafuture:壞掉+1(知道的時候整個淚目 10/08 05:48
k9k2k7k0:真假(崩潰) 10/08 08:09
amaranth:看到真的是傻眼,龍少年連載中這部是我唯一有買單行本的 10/08 08:45
amaranth:之前還在擔心架構有點大會駕馭不了,沒想到是這種爛結束 10/08 08:46
葉老師說當初的構想就大概分成三部分 但現在出版社這樣搞...非常有可能就沒有下文了 (除非讓更多人看到無上西天 有群眾壓力到讓出版社請老師回來畫....)
coldsis:無上西天真的事上乘之作 T T 10/08 09:32
hiddenliszt:無上西天是我唯一有收的國產漫畫啊...別這樣結束 10/08 10:53
jweggcat:四樓是職業漫畫家銀節耶 10/08 12:14
Lo17:無上迷推一個QQ 10/08 14:40
djboy:無上西天 可是上乘之作啊!! 10/08 17:31
shamanlin:賣不了錢都是要收掉的,這是現實,出版社=/=慈善事業 10/08 17:46
出版社=/=慈善事業 這點我同意 但就像上面舉例的"降世神通" 這部在國外可說是大紅大紫,但在台灣人氣卻如此低靡 主要原因不是出在作品本身不好 而是宣傳不佳的緣故 同理,目前就我所看過的網路心得文、身邊的親友們, 只看過的讀者,對無上西天的評價幾乎都在中上, 有人甚至買了兩三套回家、來表示對這部優國人漫畫的支持。 這麼難得能有辦法與大宗日本漫畫抗衡的作品, 如今東立卻不是想辦法幫無上西天提高人氣來增加銷售量、 而是硬收掉、改由曖昧色情漫畫來取代!!? 台灣漫畫水準一直高不起來不是沒有原因的...
ssarc:問題是賣不了錢呢,還是想以黑心契約綁人不從藉口報復呢 10/08 18:16
arrakis:我不相信... 10/08 19:35
yellowsnail:現在最期待的本土漫就是《無上西天》啊QQ 10/08 19:56
wikim5150:淚推 10/08 21:17
LUDWIN:張勃起喔。。。(攤手) 10/08 21:51
waoph:無上西天超棒啊....OTZ 看完實在是很感傷 還有一堆伏筆呢 10/08 22:32
hcbr:投稿到日本會不會有救? 10/09 13:01
※ 編輯: pkn 來自: 1.172.98.185 (10/09 13:56)
rock110tw:再趁機爆點料好了,其實東立內部的編輯也是有眼睛的 10/09 21:50
rock110tw:之前龍少年的總編就很喜歡無上,也認為是台灣的好作品 10/09 21:51
rock110tw:但不知道為什麼東立的老闆不喜歡,一直說要砍的也是老闆 10/09 21:52
rock110tw:若不是無上的口碑一直不錯,編輯可能也都有幫忙說話 10/09 21:53
rock110tw:否則無上可能會更早被砍.. 10/09 21:53
rock110tw:而且無上的銷量似乎沒有血黑犬好,主要還是畫風問題吧.. 10/09 21:55
原來如此哪!! 龍少年我錯怪你了! 可惡的東立老闆!!!!! ( ̄ε(# ̄) #○=(‵皿′ )你的眼睛事長到腳板上去啦!!? 血黑犬人氣真的不錯 龍少年的贈品常常是它 就如樓下opklm所說 類型較像jump系(有火影、BLEACH的感覺) 可能是我沒那麼少年吧 翻過兩集就已經是極限了...
wikim5150:伯樂在哪裡QQ 我好怕之後看不到好作品了(哭抱 10/09 22:17
opklm:血黑犬比較走跳跳風 接受度比較高吧 無上會探討一些比較禪理 10/09 22:38
opklm:的東西 就比較沒那麼大眾化 只是看到某張有點傻眼 雖然比起 10/09 22:40
opklm:之前在寶島連載時內容進步很多 不過還是... 還是龍少年想要 10/09 22:41
opklm:加戀愛主線的連載進去? 10/09 22:41
唉 難道台灣不只電影 連漫畫都只能走愛情小品才會賣的路線嗎... ※ 編輯: pkn 來自: 1.172.98.185 (10/10 22:47)