精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mapDog (圖狗)》之銘言: : 不過只是算個30秒按鈴 緩衝時間還長達額外30秒的小遊戲 : 居然畫了3年多.... 還沒畫完!! : 內容全是同樣的東西!! 沒錯!! 完全同樣的東西!! : 舉手 數30秒 糾結 開司亂叫 過關 和也不可置信!! 3年來始終如一!! 有完沒完!! : 和也篇是什麼金雞母嗎!?!? 才讓作者死抱著不肯放嗎!? : 沒梗死爛撐到這種地步 終於有人吐和也篇了 我是最近才把和也篇一口氣追起來 我看的時候就很懷疑: "我一口氣看好幾集的都很吐血了 那些一集一集收的人情何以堪?" 和也篇有最基本的結構缺陷 就是到目前為止開司除了大叫崩潰以外什麼都沒作 以前的故事主題 主要就是放在開司如何在賭博遊戲中挖空心思 死中求活 人家給他衝乾 他就給人家衝乾回去! 而且要把對方衝乾到連讀者都覺得他們可憐! 名為賭博 其實是鬥智 鬥意志力 每一場的勝負可以說沒有一場是交給運氣 都是拼死找出突破點去勝取的 但是和也篇中完全沒有這些要素 描寫的重點也已經不是開司 而是那三個倒楣鬼 還花了一堆篇幅寫他們的回憶咧 現在這已經不叫"賭博XX錄"了 應該叫"整人遊戲崩潰錄"! 而且說真的 和也篇看下來有個很自打嘴巴的東西 開司曾經說過 會長父子說到勝負絕對公平 所以在踩地雷的時候他才不怕激怒和也放手一搏 但是開司那麼說的時候 我第一個想到的是 "玩皇帝牌的時候你不是被人家開外掛陰得很慘嗎......?" 和也篇也一樣 和也為了欣賞他們的崩潰 也不斷的故意耍賤 顯然開司對會長父子十分的評價過高啊 但是另外一方面 賭博霸王傳的氣勢卻與賭博墮天錄有天壤之別 當開司還在崩潰大叫的時候 零卻是取而代之的走以前開司的路線 而且更有過之而無不及 他賭藝高超 智能超群 對賭博的任何事情都了然於心 當他玩撲克牌的時候 完完全全就是用他的賭藝將人壓倒 就算對方出盡賤招 他還是可以在劣勢下靠自己的賭藝殺出活路 兩兩相較之下 真不曉得為什麼和也篇會淪落至此.......... 簡直就像北斗神拳的琉拳篇一樣 數年後回過頭來 不曉得作者會不會說"欸 我不記得我有畫過和也篇了" 現在要看和也篇 還不如去看最強傳說黑澤........ 和也篇不可能靠一個節目就畫下句點 之後一定要比更多場 而且開司也不太可能像之前一樣 把和也像其他對手一樣打到再起不能 發揮上很受限制 就算他打倒和也 之後也還要再挑會長 整個系列不知道十年內能不能完結 但在思考這作品還能撐幾年之前 我認為讀者可能會先撐不下去...... -- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 全四卷 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.243.20
StellaNe:可惜亂吐禁迴紋 10/07 16:39
StellaNe: 回文 10/07 16:39
我以為亂吐是禁護航不禁回文? ※ 編輯: kid725 來自: 123.205.243.20 (10/07 16:48)
legendrl:亂吐日結束後才禁止回文吧 10/07 16:52
StellaNe:好吧我錯了 10/07 16:56
BSpowerx:也沒有結束後禁止回文吧,只有禁止護航而已 10/07 17:31
YHank:其實17步那場最後解決社長那招也很爛 非常運氣...... 10/07 17:49
YHank:之前好像版上也有人說過了,要同時達到n個條件,機率雖然 10/07 17:50
YHank:沒想像中低,但是也夠爛了...-_- 10/07 17:51
YHank:其實我覺得裡面理念是賭博還是有一定程度運氣的,只是透過 10/07 17:52
YHank:一些方法可以讓自己獲勝機率大幅提高,但是17步那招實在 10/07 17:53
YHank:不敢恭維。然後更早一點的沼澤篇剛好也是這一系列賭博中 10/07 17:54
DragonQuest:是說 霸王傳有中文版本嗎?? 看日文的很傷MP....... 10/07 17:56
YHank:運氣成份第二大的...前幾場(猜拳到贏地下工作班長):幾乎 10/07 17:56
YHank:不大靠運氣 -> 沼澤:一定程度靠運氣但還可接受 -> 17步超靠 10/07 17:57
YHank:運氣,已經幾乎不算賭博鬥智 加上越來越拖 真的很慘... 10/07 17:57
YHank:霸王傳找一些26的漫畫收集網站應該不難@@ 10/07 17:58
BSpowerx:17步那個真的有點扯.. 一般情況下把間諜揪出來後1對1正常 10/07 17:59
BSpowerx:勝負獲勝的機率還要高多了 10/07 17:59
a40397577:沼澤其實更靠運氣吧,壓大樓壓到剛好排出管卡住 10/07 20:28
a40397577:超扯,沒這巧合中的巧合哪能對抗那個洞口吹風機 10/07 20:29
nicknhit:和也篇破格超嚴重的 前面說的自己很公平 給參賽者機會 10/07 21:47
nicknhit:結果參賽者出乎他的意料之後他就用機關婊人 超破格 10/07 21:48
Coshower:霸王傳其實第一部不太好看 又稱數學霸王傳 XD 10/07 23:03
Coshower:第二部目前為止看起來倒是還不錯 本來不太期待的 XD 10/07 23:03
artichock:等等 零是天才少年 開司不過就是個渣渣而已阿 正常狀態 10/08 18:37
artichock:狀態下... 和也大少爺話好多 光是解說就可以拖三回了 10/08 18:42
artichock:可是到最後開司才叫和也閉嘴 阿都90話了 早點開口至少40 10/08 18:50
artichock:話就可以結束遊戲了阿(崩潰 10/08 18:51