精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
就我自己的觀點來看 爛爆王總共分為三個時期 第一期單行本1~3 這個時候這部漫畫還沒有失去靈魂 他真的有再描寫一個漫畫家出道的過程 一些身為一個漫畫家必須知道的 必需付出的 還有與出版社之間的協議 合約之類 算是真的有做到把讀者慢慢的引入漫畫家的世界 這時期是個佳作 而住院篇後整個漫畫的方向開始變了 描寫漫畫的地方變的很狹隘 讓人感覺除了排名外什麼都沒有了 一個漫畫家整天就是想著 排名排名排名排名排名排名人氣人氣人氣人氣人氣 對~這的確可以算是漫畫家的命根 畢竟這關係到作品能不能持續下去 但是這應該不是漫畫家的全部吧 應該還有更多的東西可以講吧 至少在漫畫狂戰記中我看到的東西沒有這麼少才對 作家的編輯的討論 對抗? 輕描淡寫的帶過 港浦一跪 最高就妥協了畫起他不想畫的搞笑漫畫 爭吵與妥協不到兩話就沒了 就我的認知這種意見分歧不該這麼平淡就了結了吧 不然應該就不會有新條真由跟雷句誠的抱怨跟官司了 創作者對於自己的想法應該更堅持才對吧 而迫於現實而必須屈服的時候 應該表現的更無奈才對 但是這場編輯作者之間的大戰我好像只看到 最高覺得港浦都跪了感覺很可憐 然後想一想自己好像也沒那麼在乎 OK就上吧 人氣不好再說..... 我只能說這種態度根本是在侮辱創作者三個字 而更讓我大感不解的是 當疑偵探被腰斬的時候 最高跟高木的態度 這是他們第一本連載 當這處女作被讀者跟編輯否決的時候 我感覺不到他們太大的失落 還是 應該說描寫的篇幅實在少到不可思議 不管是在爭取起死回生時 還是最後被宣告失敗時 皆很快被帶過 我感覺不到他們最後掙扎的拼勁 那種不成功便成仁的態度 沒有~通通沒有 大場應該要花更多的篇幅來描寫這段時間的心境變化才對吧 這不是一個漫畫家立誓努力畫出成功作品的故事嗎 還是把漫畫當作把妹跟追求富貴的道具呢 看一開始的動機跟現在的發展 實在很難否認是後者耶 而出版社之間一些內幕 抱歉因為這本漫畫是打著集英社的名字而生的 所以就算天下都知道集英社裡面骯髒處 部分作者跟編輯爭吵嚴重 排名制本身的缺失這些總總通通都不能深入討論 頂多點一下 就像壹週刊本身很愛爆別人料 但是再怎麼爆也都不能把自己家的醜事寫出來一樣 所以這些應該可以引起讀者興趣的東西 慢爆王裡面通通都不能提到 就算提到也只能點到為止 其實整本漫畫可以看出大場本身是不爽這個排名制的 但是因為老闆是集英社 結果他筆下的主角最終還是被這個排名制玩弄鼓掌之間 甚至這變成整本漫畫的核心 實在無聊至極 或許因為能寫的太少 受限的太多 大場只能稍微把故事帶到漫畫家之間的互動 再弄點愛情劇 弄成像是八點檔那樣 但是天知地知你知我知 大場的愛情劇寫的真他媽夠爛 裡面女孩子的愛情觀好像還停留在300年前 部分人物為了配合劇情作出可以說是畸形的反應 難看程度比起瓊瑤的肥皂劇毫不遜色 現在想想 其實一開始把出版社弄成虛構的 甚至連世界觀都不是現實世界 應該就不會受到如此大的限制 這不知道是大場腦殘 還是編輯腦殘就是了 我想都有吧 在我眼中 現在的漫爆王已經是不倫不類了 作為一個漫畫家奮鬥傳記 抱歉他是二流的 畢竟一切似乎都獲取的太容易了 硬體上一開始全都準備好了 叔叔就有現成的工作室 一開始就可以遇到知心的編輯 跟其他剛出道的漫畫家比起來 這已經可以算是某種外掛了吧 而作者對漫畫的態度就像前面所提到的 雖然嘴上一再強調 旦讀者看起來就感覺少了一份說服力 沒有感覺 那作為一個漫畫家之間的互動劇場呢 那漫爆王肯定是九流的 拿來撥八點檔可能稱不到30集吧 或許轉型成股市漫畫還比較適合 反正故事重心跟股市沒什麼兩樣 今天股市走紅(排名上升) 明天慘綠(排名下降) 就這樣而已 -- 教授:抱歉 因為上頭的壓力 今年我砍了班上80%左右 學生:這是什麼巫術!!!? 教授:還有一個壞消息 因為下學期學分的改動 本堂課要從四學分 改動為三學分 什麼意思你們知道的..... 學生:更多惡毒的巫術!!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.152.130
bkbtei:抗議!瓊瑤的肥皂劇肯定比大場的感情戲收視率高幾千倍. XD 08/29 03:48
retawaet:早就不追了...死筆作者畫功很好 但好久沒佳作了 08/29 08:22
egg781:如果不敢寫真實面,我覺得他前面畫完漫畫家的出道就可以結束 08/29 08:49
nam1975:我想看主角受不了連載壓力逃跑 服部誓死追緝原稿到案 08/29 10:24
night365:朋友很推這部,但我就覺得哪裡不協調…… 08/29 11:06
seilin:大場不意外,死筆也是從夜神月自願接受L留置尋問開始脫線 08/29 11:32
retawaet:這部之前還畫什麼 藍龍什麼的 根本中二作 看了集就放棄 08/29 14:01
retawaet:後來果然被立馬腰斬 08/29 14:01
gurenmaru:瓊瑤的還好看多了...= =大場的愛情劇能看嗎? 08/29 16:04
tiest0913:不 我也覺得瓊瑤的不太能看 囧 08/29 16:31
bisconect:裡面人物的言行舉止感覺很不像現實世界的人會有的反應 08/29 16:33
bisconect:而且搞笑超難笑的,大場和小火田真的超沒搞笑天份。 08/29 16:34
bkbtei:瓊瑤寫的書雖然太yy,不過至少她的劇情有鋪陳有轉折有首尾, 08/29 16:36
bkbtei:大場的卻像人工定時機器,劇情需要時就主動生出無厘頭設定. 08/29 16:37
asagi:覺得大場還蠻憤世嫉俗的...每次角色設定都不出玩心機,愛競爭 08/29 17:13
asagi:不分男女皆不服輸到詭異的程度這類個性 08/29 17:13
firstkiki:以前這部剛出來時,我還笑稱名字看起來像爛漫王 08/29 17:16
stygianX:我是還有在繼續看~但我覺得最不合理的就是主角的朋友 08/29 22:31
stygianX:是一定能取得連載,簡直太誇張,福田根本就是比一大堆 08/29 22:32
stygianX:現實中的漫畫家強,連續兩部都進入連載,還都在前十名! 08/29 22:33
ssize:沒在看了 角色到底想怎樣 總覺得有被作者耍著玩的感覺 08/30 03:10