精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實有蠻多作品 都設有龐大的世界觀 卻因為人氣不足被迫腰斬 真的很可惜 ------------------------ 01.異聞水滸傳 這作品很明顯 如果好好拿捏 可以有當年封神演義的feel 有廣大的世界 108星宿 但是畫風普普 整體劇情帶不動氣勢 主角個性 恩 簡單來說想把它設為受歡迎的角色 每種設定都來一點 矮 但是卻搞成四不像 然後官方腐敗 只看到幾個官員很惡劣而已 基本上官方腐敗 應該是貪污 收賄 放任手下 讓民不聊生 而不是出來直接欺負民眾 這種是都是手下做的XD 結果畫風普普 主角不討喜 劇情也 所以被腰斬了XD 這已經不是叫矢吹來畫就能變成超有趣神作的等級了XXXXXD 會可惜嗎 看了3話就沒再看了XD 02.黑腕死神 收集喪屍粉可以長生不老或讓死者復活 主角是很強劍俠 再加上很強的槍手史密斯 還有飛刀手 這其實...也可以說是互放大絕 只是當時沒那麼明顯 說說第三集的戰鬥吧 主角和雜魚對打 雜魚出絕超說很強 主角直接砍了他 史密斯和刀手姐妹對打 刀手姐妹放完大絕 史密斯秒了他們 刀手知道他是史密斯超驚訝 飛刀手就還好一點 還有主角和老小孩打 老小孩打主角 老小孩放大絕 主角被打 不過史密斯發現老小孩是老人 反擊秒殺 這是用主角對小孩太好了的理由解釋 如果當初沒被妖斬 現在黑腕死神會變成怎樣 03.通靈童子 前面很好看 後面劇情爆走 讓人看到很亂 只好出現葉王公主結局 04.野球長打王 後面越來越沒梗 搞笑越來越少 雖然還是熱血 但少了兔槽式搞笑就不是野打了 打大版前的預言 10秒後老鼠津會大哭 造成辰羅川的眼鏡壞掉 猿野自己執行 辰羅川吐槽 眼鏡壞掉XD 這居然算是後期唯一的搞笑 投的球也越來越豪洨XD 05.魔法零蛋 很好看 但是被腰斬 沒辦法 肉賣太少 快點出新連載吧 06.鬼童 其實構想不錯 但畫風趨近於寫實 加上第一集就殺了狗 所以後來就......... 07.言操師 劇情太跳TONE 魔王出現太快 不知道在搞什麼 根本沒變身幾次 白費主角天才演員的設定 08.邪馬台幻想記 很可惜 被腰斬了 其實還不錯 但整體吸引力不夠 給史吹畫說不定就會成為超有趣神作喔(啥 這就是矢吹畫的 沒有變神作啊XXXXXD) 09.黑貓喔 雖然有人說抄很大 不過我還蠻喜歡的就是了 先不管抄襲 黑貓一開始打肌肉男 是用炸裂彈沒用 再用冷凍彈打敗他 第一次見庫利德時 用手擋住看不見的劍 再打飛 用速射打別人的子彈 打恐龍腳 然後突然得到電磁槍 還和靈丸一樣一天發四發 打拳手時 用跳彈 打重力男時跑到上方 發子彈 都是用技巧 但是 黑爪是幹麻的 黑十字是幹麻的 搞啥啊 但是小公主很可愛喔 10.植木的法則PLUS 聖劍大和 11.西部神槍手 開頭和海賊王很像 主角有夢想要去一個地方 也有一個啟蒙人 然後N年後變更強 前進出發再加上找夥伴 但是可能不吸引人 所以......... 12.武裝練金 還是被斬了 13.魔法律事務所 繪本風大家不習慣吧 前面有討論 14.宅男番長 其實到後面越來越好笑 但是人氣低迷 所以...... 但是有些地方不好笑也是事實 我還是想看吐槽式搞笑 15.還有 妖怪武士喵太郎 錘錘小小助 斬...... 都是想把世界觀弄的龐大 但是說故事的技巧 和畫風沒辦法把整體帶動起來 所以.................. 如果所有換成矢吹來畫 說不定都會變成超有趣神作喔XXXD(誤) --------------- 其實腰斬機制有好也有不好 有些應該後勁很強的漫畫 因為前面人氣不高 所以被斬了 有些為了不被斬人氣 下很多猛藥 結果人氣不錯 看單回也覺得還不錯 但是整體來說 卻是普普 雖然是這樣 但是就是能活下來 繼續畫 人氣低作品 人氣低->腰斬 所以人氣高作品 人氣高->不准結束->繼續畫->爛尾 --- 人氣高與低 並不代表作品的好與壞 只是能不能繼續在IUMP生存下去 今天你有很好的作品 如果不能在開始吸引讀者 就只能被腰斬 讓大家看不到作品的真面貌 今天你的作品普通 卻懂得下猛藥 就能出很多集 之後大家發現這作品其實很... 那也是之後的事XXXXXD -- 女神倉木麻衣PTT後援會 歡迎大家前往討論 支持女神 視聽劇場 偶像, 音樂, 廣電 [skydreaming/ Idols_3JP 人物 Σ哈日藝能宅即便 [EmilChau] JP_Being 日本 Σ* Being系音樂 * MaiKuraki 日本 ●麻衣ちゃん ようこそ!! fatbird/zeror -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.126.176
deatherpot:標題是故意的嗎XDDD 08/29 01:44
thomaski:西部神槍手是作者沒啥梗 自己畫不下去啦~ 08/29 01:45
featherfish:魔法零蛋依單行本作者的說法來看不算腰斬啦 08/29 01:46
ice76824:西部槍手不好看 武裝就好很多... 08/29 01:52
kaisudo0520:有作者會因為被腰斬上單行本宣傳的嗎... 08/29 01:54
sate5232:聖劍大和www 08/29 01:58
bowplayer:西部應該算是神劍跟武裝轉型的磨合期 比較像實驗作品 08/29 01:58
ssarc:我很喜歡西部的......女角很對我胃口,野牛也非常帥 可惜.. 08/29 01:59
featherfish:叶恭弘是說回到過去是他希望的完結點,被編輯凹出後面 08/29 02:06
featherfish:所以對他來說應該不算腰了? 08/29 02:07
ssarc:對我們來說很腰 08/29 02:08
MoonSkyFish:我還是覺得是被腰斬的 08/29 02:13
tyui0459:矢吹正式轉型為畫肉漫,不也很好嗎,完全開出一條生路 08/29 02:17
tyui0459:邪馬台..也只能說可惜了,雖然構想還算OK 08/29 02:17
Roystu:鬼童 魔法零蛋我比較喜歡~ 其他沒差XD 槌槌小小助跟鬼童 08/29 02:20
Roystu:很像是同期的~ 08/29 02:20
bowplayer:邪馬台卑彌乎如果搞出包是可能會紅啦....XD 08/29 02:22
dchris:西部槍手是和月準備未完全就被叫上陣+這種劇情不符他的個性 08/29 02:58
dchris:我始終覺得和月是纖細又有悲觀傾向的人,叫他畫海賊王那種 08/29 02:59
dchris:天真大冒險根本是叫他去自殺... 08/29 02:59
fallengunman:異聞水滸傳的畫風超強的吧~~~ 快要有一半的大幕了 08/29 03:02
fallengunman:但是劇情大概比出包還不堪... 08/29 03:02
Sakber:老實說一開始我比較喜歡黑腕不喜歡Bl each 08/29 08:17
Sakber:水滸是標準沒劇情XD 畫工到是還ok 應該搭個好劇本會紅吧 08/29 08:18
ckenken:光速蒙面俠呢?? 08/29 08:25
Sakber:光速算是結束太慢吧XD 後面美國真的蠻.... 08/29 08:26
egg781:其實槍類的漫畫真的是不好畫,畫的好的沒幾個 08/29 08:51
egg781:槍類最大的問題就在戰鬥的演出,不是普通的難表現 08/29 08:52
egg781:像黑姬就靠豪洨來讓槍戰看起來有趣,城市獵人也畫的不錯 08/29 08:54
egg781:西部槍手則是一整個脫力........連絕招也無聊... 08/29 08:54
loopuntil:黑貓是腰斬喔?難怪時間守護者沒有全出場 08/29 15:32
jjimmy:光速要老老實實一路畫,就給我讓泥門輸給王城就好了嗎! 08/29 17:53
njph93m4:西部很無聊..但是武裝被斬真的很過份> <// 08/29 18:58
joyce1012:光速不是結束在神龍寺媽XD 08/30 02:56