精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
對不起,我忍不住了。 原來我也是用非常正面的觀感去看待這部作品,對於在這些作品裡找巧合感到有趣 比方說友人曾問我為何英//國是一個人美//國是一堆人,我想可能當時的確是英方整個被 美方包圍。 北義曾經問過神羅怎麼了?我對於回答的人是法叔的立場感到非常有說服力,因為判他死 刑的是法方的拿先生。 我喜歡歷史梗 而文化或人設人格相關的,也相當有意思,比方說汽車篇和遊戲篇等 義軍遇到英軍一退千里這件事也真的很好笑。 這些找歷史梗的趣味的確曾經讓我很喜歡這部作品。 當年劉備用一句話就表掉董卓的小命,為什麼德家這麼照顧一戰反叛的義軍?對我來說 真是個謎。所以作者想要用腐來解釋我也覺得還好。 想想英//國明明嫌棄法//美卻還是在某些政交上一直合作,那對我來說也是個謎。 所以作者想要用傲嬌來表現我也覺得還好。 而像美//國喜歡英雄主義 英//國菜很難吃, 德//國很嚴謹(Tokio Hotel說過這種話)等,就某種意義上是全世界的刻板印象 小時候的健康教育課本(?)似乎寫著,嚴重的刻板印象會造成種族歧視 真的都是描述真實的歷史嗎?可能不算完整 友人曾經問我,英//國挖洞給拿先生跳是什麼意思 我想那應該只是一種象徵 畢竟普軍在那場戰役中出了很大的力,但卻沒有表現出來。 連五的中方的確不是那麼需要苛求他的身份,所以那就算了。 粗略的看了地圖,我還真不明白匈家和普家到底是哪裡青梅竹馬,如果只是為了要鋪西// 里//西/亞的梗,其實那也無所謂。而庫// 曼//雷事件 似乎就是那個匈王要送卻 又把條//頓趕出去的領地? (抱歉我忘了) 作者在網路上放的一些短篇,尺度有的頗開放...好像太恐怖了? 感情變好篇內,除了畫上本田家那個應該是用在戀人身上的雨傘海報外,續篇很恐怖 幾篇情人節篇也很恐怖 就算北義澄清了 剩下的還是很恐怖 南義是樂天的民族,卻又一直畫他靠夭親份的故事,這很詭異。 北義小時候知道自己是男生,還跟男生親親?似乎羅//馬也不是這樣玩的吧? 神羅小鬼也才幾歲,看到北義小時脫衣下水就...這很恐怖。 聖誕節篇,那個法叔和小賽的人體相對位置,這很恐怖。 法//西占領北義小時候之鬼隱篇,親份對北義的括約肌的意圖,這很恐怖。 性行為篇後來發生了什麼事,這很恐怖。 因為同人而被逆推的惡友三人,這很恐怖。 作者讓瑞//典叫芬//蘭老婆,這很恐怖 而且我愈來愈有本田是在開後宮的感覺…= = 用輕鬆的態度去詮釋歷史是一件非常好的事,但是如果沒有該有的立場,很容易觸發這個 本來就很敏感的議題的憤怒。容我重申 開啟這個議題的人是作者,如果要說跟三次元無 關,根本就是不可能的。對於因為完全理解而說出要輕鬆看待的這件事的立場沒有異議 但對於某些涉獵非常輕微的人,或許沉重才能讓人學習到東西。 事實上的確很多人因為作者輕鬆地描述沉重的歷史,而用輕浮的態度製作最大宗的同人, 而且有愈來愈多的傾向,而且他們可能覺得事不關己。 為什麼我會有這種錯覺? 可能只是看到少數的特殊現象 你管上,全球的人比例應該會比你扣高很多。 看到某些少數留言卻可以發現,有些刻板印象確實已經造成不滿了。 自嘲,還有,因為嚴重的刻板印象造成的種族歧視而戰起來的也有。 因為作者的設定集效應產生的同人創作,如果是文化型的故事還好,如果涉及歷史, 那真的會很火。想想看到○○※※s...我真的差點沒捏爆友人的滑鼠。 同人跟作者沒有關係 所以我覺得「Just be friend」某P真的是太大器了 有些同人創作很不錯 h ttp://tinyurl.com/29bdbab comic板1306篇 宣揚世界和平的概念之類的或親情友情的等等很溫馨 我覺得那真的很棒 h ttp://tinyurl.com/mqg7sk 作者給我的感覺就是:我只是想畫戰時義軍的搞笑軼事,帶來一些歡樂很好,順便能世 界和平也很好(小花)。很抱歉這FU讓我覺得很輕率。而且他一直改設定... 第一篇吐嘈是因為對這作品有愛,現在吐嘈純粹是對抱著作者還有一點會愈來愈好的癡心 妄想的哀悼。人民還未有足夠的理性前,希望能夠省思的人能多一點。 如果作者沒打算停止這種逗貓棒行為,我真的有考慮要寫信去煎餃他。 (譯:逗貓會讓牠跟你嘻玩,同時也可能讓牠咬你。) 但不可否認的,我很感謝作者讓小灣的曝光率大大提高,同時奧家王繼戰那個真的很有趣 (請忽略法//國)。 最後我想吐,動畫是D E E N作的怎麼品質會這麼○○※※…看看那精美的07鬼啊… 還有風早王子和北義..落差很大 -- 對不起  ̄一 ̄ ; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.248.77
weier08:啥!?動畫是D E E N作我今天才知道...你這樣講害我怨念更 11/29 07:10
weier08:念更大了,這部觀念出發點什麼的不想多講(每個人看的角度 11/29 07:11
weier08:不同有人能接受有人不能接受)但這部動畫的第一部光品質上 11/29 07:14
weier08:就是阿米獨立戰爭那幾話,讓我很想把製作組拖出來鞭屍=皿= 11/29 07:14
weier08:一部包含OP/ED/預告的五分鐘動畫,還敢做那麼混?不要以為 11/29 07:17
weier08:這部是粉絲向的可以這樣打混過去,也不要告訴我金費不足 11/29 07:17
weier08:當時第一季多麼的熱門,光DVD預定破五千以上,收入賺夠了 11/29 07:19
weier08:但第一季有幾話水準讓人無法恭維.要混畫面也是有技巧混啊 11/29 07:19
weier08:抱歉在這抱怨了OTZ 11/29 07:21
weier08:不知能否看到有人整理出下第一季在混話數+畫面崩壞資料(爆 11/29 07:21
weier08:>而且我愈來愈有本田是在開後宮的感覺…= =   推這句 11/29 07:23
hershiuh:非護航,第一季的內幕似乎是因為韓/國抗議所以把韓/國 11/29 08:49
hershiuh:的戲份全抽掉,只好用兼用牌來擋...不過沒誠意O口Q 11/29 08:51
nivax:第一季內幕也許像樓上說的那樣... 11/29 09:01
nivax:但是那個超混的 銀 幕 ヘ タ リ ア 有人可以解釋嘛!!! 11/29 09:02
nivax:說難聽點,niconico隨便拿部動畫都比他有誠意100倍 11/29 09:03
hershiuh:那一定要推 HETARIA U ! 11/29 09:40
iwf9740127:說好不提......被砍不知多久了(遮臉) 11/29 09:47
tyui0459:反正觀眾一定會買帳..所以就隨便做? 11/29 11:59
tyui0459:至於日.本後宮這點,P站上的同人創作比較明顯 11/29 12:03
tyui0459:而我多少也有點杜爛就是.另灣娘好萌ww 11/29 12:03
kusanaki:為什麼寫地名要把字分開啊@@?在PTT也要防辜狗? 11/29 15:40
teeeeee:第二集日本戲份太多連日本人都抗議了 第三集好很多 11/29 18:21
hershiuh:PTT有些版有網頁版,為不出差錯我都會避檢索... 11/29 18:36
a2589611:買了漫畫超後悔,畫的超隨便阿ˊ"ˋ 11/29 22:04
schinshikss:要說普匈關係就得扯到條頓騎士團還是騎士團的時代。 11/29 22:41
js50424:只是想收整部才買第三級,雖然東歐的歷史很有趣,可是... 11/30 01:20
js50424:感覺作者蠻天真的,而且過度美化日本 (作者追求和平? 11/30 01:21
js50424:至於節奏嚴重緩慢的動畫,看到希臘剛出場就不追了... 11/30 01:22
※ 編輯: KAIITO 來自: 192.192.47.241 (12/19 16:32)