精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實本來不想發這篇的 只是因為某些造神因素實在受不了,只好乘機會來這吐一吐 說實在的,這部對我來說是感性上給100分沒問題,理性卻無法給100分的作品 當大家著眼在故事裡的因果法則時 我卻想問問...好好的魔法少女,魔法就魔法,扯什麼現實物理 之前在某版也很委婉的問過了,結果沒人認真想討論 看吧 扯熱力學的那個熵已經跟原來設定發生BUG了,一堆不管的 想不到現在粉圓11,12集一出BUG也一起天圓突破了 首先 就故事進行,QB所實現的願望來看,我們可以發現QB一族可以用所謂的"魔法"辦到: 1.時空流的控制 2.神奇的生物技術,包含手的復原,人格意識記憶的轉移(靈魂) 好啦,就1.而言請解釋一下能辦到1.卻不能解決熱寂的問題是怎麼回事 這點物理學我想估狗一下時光旅行和熵的定義很快就能發現BUG了啊 都可時空跳躍了,怎麼還需要絕望這種沒效率的"心靈能量" 既然引入了現實的物理,也請解釋(設定)一下BUG吧?? 好 我退1萬步,QB族可以用神奇"魔法"實現時光旅行 而且做到控制這方面的物理律卻無法改變熵的宇宙律 那11集的開頭發言是什麼意思? 那發言加上之前所幫人實踐的心願 很明顯的表示你跟你的系統跳出了這個次元的時光流吧 這不就是突破宇宙律了嗎??你根本是超越者吧!! 還有人說他只是推測,喔 拜託 既然時光都倒流了 如果他沒用超越這次元的觀點觀察的話怎麼會知道某人的能力和LOOP引發的結果 照11集開頭這種肯定的語氣"推測"他"觀察"的結果 這不正代表了他們也掌握跟突破了人類已知部分的量子力學嗎 別鬧了 虛淵先生 好!那我再退1萬步...QB族可時空跳躍,不能改變熵,但可超越量子力學與時間軸的觀察 那12集為了實現某人心願,結果那個被自己系統RESET的QB是怎麼回事 搞這樣我都不知道要怎麼腦補了 無法改寫宇宙律,卻因實現心願"把宇宙RESET" 但劇中的表現是無法觀察到自己被RESET的結果 那不是又把自己前面身為超越者的設定給衝康了嗎? 別鬧了 虛淵先生 既然能在時空上、因果律上做改變 那就是能設定宇宙的神,這樣的種族居然會被區區的熵和粉圓給婊 難怪有人說作者熱力學只買半本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.100.127
PK0857:看到那段解釋 我都笑著帶過 0.0 04/24 21:50
Cyclo:我覺得QB一族設定為惡魔之類的而不是什麼外星人 04/24 21:51
Cyclo:會比較合理 奇幻就奇幻 科幻就科幻 混在一起很詭異 04/24 21:51
diess:其實我是腦補沒人去許願解決那問題的願望,所以他們除了 04/24 21:52
diess:實現願望和把能量填補外,其他都不能主動去做 04/24 21:52
asynchronous:所以只能騙騙粉圓這些沒學過熱力學的國中生 04/24 21:53
diess:而國中生也聽不懂那啥跟啥,只知道會宇宙毀滅,沒想到可以 04/24 21:53
diess:直接許願就完結了 04/24 21:53
diess:所以他們騙不了成年人,沒有成人版的魔法ol 04/24 21:54
Leoreo:說真的我很懷疑這部被地震震壞了 04/24 21:55
Leoreo:就智慧的邏輯上來說給低次元文明用的許願系統不可能會自婊 04/24 21:58
Leoreo:你能想像你做的狗屋會炸死自己嗎? 04/24 21:58
MonsieurNick:我沒看小圓,但是我猜測他的核心概念是轉用自艾西莫 04/24 22:00
MonsieurNick:夫的"最後的問題"這短篇小說,他關注的可能只有"熱寂 04/24 22:01
MonsieurNick:"這個小說提到的現象,熱力學可能根本沒買半本... 04/24 22:01
diess:確實有人被自己做的槍炸死說 04/24 22:14
Leoreo:但是槍不是給狗用的 04/24 22:34
yuhung:熱力學課本上說過了,第二類永動機是靠QB實現的! 04/24 22:40
lkkopopop:唉 老打不死人對不起這職業 04/24 22:41
yuhung:這動畫我沒追完(因畫風實在不對我胃口) 04/24 22:44
yuhung:但針對熱寂(Heat death)這點來說,這個假說可沒把熱力學 04/24 22:45
yuhung:整個連根拔起另闢蹊徑啊 = =,QB最後兩集(我跳著看)根本是 04/24 22:45
yuhung:自己在編百科全書了 04/24 22:45
hellk:虛淵會說:這(ㄨㄛ)是(ㄕㄨㄛ)設(ㄉㄜ)定(ㄙㄨㄢ) 04/25 00:44
legenthume:熱力學那邊擺明唬爛阿 04/25 12:49
Irenicus:ACG作品扯科學99%都馬唬爛 知道他想表達什麼就好了 04/25 14:26
windsoul0312:被自己規則RESET根本不邏輯 爛死惹 04/25 14:27
tinghsi:所謂奇幻跟科幻的來源都是同個字 要分蝦米 04/25 17:33
ffdagger:既然標題是亂吐那也是沒辦法的事呀~(笑) 04/25 22:17