精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實好不容易又等到了長鴻再一次的出書,真的應該要可喜可賀一下 BUT非常遺憾的是好像出了兩集就又默默的停住了, 其實我看這一部一直有種淡淡的感傷,畢竟這算是一套歷史型的漫畫. 或多或少對於喜歡的人物有些了解的我,對於必然的結局還是會有時候會看不太下去, 但是對於其實還蠻喜歡歷史的人來說看到歷史人物能夠既符合史書形象, 又能夠活躍在整個故事當中,相信同類型的讀者心中必然會有著一種莫名的感動, 就像看到偶像又活過來一樣,舉例來說 早期的火鳳就有這種感覺 可惜的是現在的部分我有時候真的看了很多次還是搞不太了, 所以官渡之戰這段大概就是把他看成人物志,而非一系列的故事來看 不過這次很難得的看了王者天下這部作品 整個心思都放在人物上的一舉一動 然而這次影響我心情的人物並非史實人物 而是尾氏兄弟 看到主角被他們所救的時候,對於那種友情跟信賴說真的讓我既羨慕又感動, 就歷史故事來說這種小人物大概都是作者不愛大眾臉 就算有戲份大概也是讓主角爆氣的同鄉便當型腳色, 可是這次從擋下龐援到後來的背負主角到真情告白的部分 都表現出了,一個小兵或著說一個平凡人對於信賴的對象還有夢想的寄託者 所付出的那份心意,等到看完的時候也就默默的濕了眼眶. 接下來要吐的還是老點 一種既期待又害怕被雷到的心情 主要是當初的王騎之死我有被雷到一下.但是偏偏那時候網路上又剛剛好缺了那集 所以卡在十五集的我在網路上很努力的到處搜尋,很可惜的是那時好像都只有網頁版 當時那種期待下一集的心情已經很久很久沒有出現了,故而當初看的時候幾乎 是一本接一本的停不住,完全沒有注意到長鴻的陷阱,卡在精采之處的心癢難熬 說真的真是超級的難過,結果只好忍著龜速看著大陸網站的網頁版 花了一個半小時讓自己難過了三天,因為那個死真的太經典了, 有一種傳承和轉折之美,後來買回來看的時候還是充滿了一種深深的感動, 照常理來說這次的兩集我應該會直接去收購才是,偏偏我實在是很怕這一段的劇情 一等就是一年半載的,實在是很難熬,所以在這裡吐一下那種莫名得心情 也想請教一下如果說有人有看到之後的部分,可以告知一下17 18的劇情是否有完整的斷點 或著說這一系列的戰役或劇情在哪一集可以有個不錯的中斷點呢? 長鴻阿長鴻快給我們補到二十三阿 王者天下FAN 留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.168.230
KobeKober:= = 我不太懂你的問題?? 我是看到269話了拉(日本進度) 09/25 20:25
KobeKober:網路大神一下就找得到生肉了 09/25 20:26
KobeKober:另外X鴻一年出4本 你自己算算看時間吧~~ 09/25 20:28
KobeKober:想要X鴻出快一點就趕快找人推坑買書吧~ 09/25 20:28
tensionship:這個漫畫有專版嗎? 09/25 20:33
KobeKober:沒 09/25 20:34
KobeKober:台灣這本漫畫超冷門...日本不錯紅 網路評價超高 09/25 20:34
KobeKober:超冷門的關係 都是因為出版社....... 09/25 20:35
ZMittermeyer:那還用說,我是---天下第一的大將軍唷。 09/25 20:40
ZMittermeyer:本作因為王騎之死,讓作品地位攀升至經典地位... 09/25 20:41
ZMittermeyer:你要轉移注意力,可以去看獵人啊 09/25 20:41
KobeKober:我倒覺得是不是經典還有點早拉~ 09/25 20:44
KobeKober:或許等連載完再來評論比較好就是了~ 09/25 20:44
KobeKober:不過要等到那天......恩還有得等 09/25 20:44
onasis:長鴻領進門,後續看日文。 09/25 21:42
Binyou:這部好看啊!!! 十八集的斷點 算是...另一個大章的開頭而已 09/25 22:12
xrayxrayx:十七到十八前半是一個轉折,十八後半正式開始另一戰 09/25 22:14
KobeKober:然後18~23是一個章節 09/25 22:43
kmcorn:太感謝了 明天就去收書 09/26 00:57
waterly:想看就用買的咩 09/26 08:25
unvoice:被推坑了-口- 來找來看 09/26 11:03
lopoko:這部真的好看~近年少數有在追劇情的 09/27 11:08