精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mytoychiu (\(≧﹏≦)/)》之銘言: : 前幾天在電視上轉到妖精的尾巴(台灣是這個翻譯名嗎?) : 畫風看起來不錯,所以停下來看 : 內容是關於獅子座和前主人的往事 : 因為前主人看起來就是典型壞心腸後母的樣子 : 而白羊座看起來一副扮豬吃老虎的樣子 : 害我一度興奮地期待白羊座豹變奮起 : 當然,期待落空了,取而代之的,是一隻面無表情、看起來很萌的帥哥-獅子座 : 對一個不折不扣的女生來說,男生當然比女生好 : 對一個貨真價實的宅女來說,男角當然比女角好 : 當下我覺得賺到了,轉到76頻道真是命運中的安排 : 一定是老天發現我沒有動漫可看,所賜下的神聖指引 : 但.....十分鐘後,我發現這根本是上天對我不務正業、玩物喪志的懲罰 : 接下來的劇情是這樣的: : 因為前主人把星靈當工具利用,於是獅子座就要求解除契約 : 前主人不肯,兩人鬧僵,獅子座就賴在人間不走 : 前主人威脅不成,又假裝自己變得尊重星靈,想要哄騙獅子座為她工作 : 然而獅子座仍挺著虛弱的身體,用很(刪)受 (刪)的態度拒絕,堅持要求解除契約 :                    堅決 : 到此為止都算正常(--雖然我看到這裡,開始覺得整個劇情都很詭異了) : 但!下一秒,獅子座以一副(刪)被上過(刪)般很滿足的笑容說: :                喀 藥 : 我原諒她了~ 以前小弟吐漫畫愛用胡扯替敵方洗白,就有板友回應妖尾的橋段。 鐵龍去偷襲留守的妖尾三人,還把三人釘在樹上示威;後來鐵龍和妖尾公會走得 比較近,當初被釘在樹上的女孩子,和鐵龍講話時竟有些許羞澀,明顯是喜歡上 人家了?難道又是陰濕人和銀羽飛燕的橋段嗎? 也因而小弟跑去補完妖尾(僅補到異世界) 妖尾算是一部尚稱及格的少年漫畫,扣掉平淡的主劇情,男俊女美彼此的互動也 算有趣,打鬥時主要女角衣服也很稱職得破光光...... 但進入主線後,再怎麼怒目圓睜對著敵人吼出台詞,完全是照本演戲罷了,沒辦 法帶動快進入大叔之齡的小弟的情緒(絕望先生:都說少年漫畫,還是有一堆大 叔愛看又跳出來批評)因作者收尾收得太快,好像上完國文,下節是英文,鐘響 之後教室就不存在著上一節課程的痕跡了。 像鐵龍橋段,妖尾公會他人還對他抱持觀察、警戒的態度,被害人之一居然主動 親近示好?!我看廢死聯盟應該把這段印在他們宣傳小冊子才是;會長的孫子計 畫瓦解妖尾,公會的男人自相殘殺,女人面臨危險......事後眾人居然願意原諒 、接納他,這實在是太狗血了! 而原po說的橋段,楚楚可憐的白羊座被逼陪酒(說不定還陪睡)漫畫中,獅子座 罷工導致原有主人被殺,其實作者開頭時,獅子座身上就有下伏筆,隨著身份逐 漸明白時,小弟猜測的是少漫一貫老梗橋段,當初實力不足無法守護主人之類的 ,謎底揭曉時,完全沒有出乎意料的驚喜感,只覺得你是哪國的 22k奴工啊?! 雇主過份百倍你還要死守忠誠,甚至拿此來折磨自己,真令人無言,拿老梗來畫 黑頁作得好的話,反而比較能感動讀者吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.165.212
rkbey:妖尾就是缺乏主線劇情 09/25 15:36
mytoychiu:這是護航嗎....? 我是沒差啦 畢竟我只是剛好轉到一集 09/25 15:41
mytoychiu:然後被其中一幕雷得要死 一直忘不了 才趁亂吐日上來宣洩 09/25 15:42
mytoychiu:還是不是護航....?糟糕,我悲慘的國文理解能力 09/25 15:51
phix:有艾爾莎就夠了 其他不重要 09/25 16:09
Saifeiross:妖尾的人隨便爆個氣就可以捏死黑暗公會的人了 09/25 16:11
ron761230:22k奴工XD 只能說星靈九成都這種個性 看那惡魔心臟 09/25 16:20
ron761230:還願意為下一代做牛做馬.. 09/25 16:20
ron761230:六魔篇結束時 星靈沒頭路還會主動找雇主 真是勞碌命 09/25 16:22
zeffy29:算補刀吧XD 09/25 16:28
laiyuhao:友情、努力、勝利嘛,加入我方就當好朋友 09/25 16:38
makigoto123:敵役加入我方 攻力降一半...爆氣才會恢復 09/25 17:22
Landius:蕾比算斯德哥爾摩嗎? XD 09/25 18:06
sillymon:敵方洗白 美型度+100 攻擊力-100 (看旁邊的烏魯提爾) 09/25 18:10
sky81602:應該不算吧 鐵龍之後是真的有變好 09/25 18:47
jkoh:鐵龍在敵方時整個就是壞人樣 結果洗白後突然變超忠誠 09/25 20:25
jkoh:而且想要養貓時那段好可愛... 然後我就被萌到了 Q_Q 09/25 20:27
cindylin812:鐵龍在拉格薩斯篇就插旗了 09/25 21:26
lbowlbow:畢竟之前RAVE才死了一個殛克就呼天搶地,作者不敢死人了w 09/27 18:10