精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然很恭喜在前面185回中跟路人角的戲份幾乎沒兩樣的降旗中終於有了出場活躍的機會, 但是因為這故事拖離現實太久了,突然出現很現實的劇情實在讓我只想吐槽啊= = 降旗的屬性設定,在我看來是「成長型」運動漫畫的主角類型 (所以如果不是在這麼晚的時間點出來就不會讓我想吐槽了) 很膽小笨拙卻很溫暖 很膽小平凡卻很努力 擅長幫助同伴 比賽時,當同伴需要的時候就會出現在空隙所在之處 ......不知為何我一直想起小將啊= =+ 降旗的出場和用意毫無驚喜可言(雖然監督一臉這招很威 無奈對手就是要等到效果發生之後才會察覺 讓我一直覺得笠松學長也太笨了吧= = 雖然這話戲份很多,但就有種「笠松有這麼遲鈍嗎」的怨念 這就算了,畢竟乍看平凡的奇兵可以用以突破僵局本來就是常用的招式 但是那個回憶、好吧,我覺得過了185回才在回憶畫面出現實在是很可悲 如果是像赤司那種一開始都只是在回憶畫面出現本尊不見蹤影的就算了, 降旗三人可是堂堂從最前面幾回就出場的角色耶=口= 整個有種被作者遺忘了185回,事到如今天才的生活已經告一段落, 只好把一直沒用到的角色挖出來用的感覺 感覺所謂的伏筆就是→本來只是沒想,但是後來想到的時候抓出來用就變成伏筆 於是降旗一開始的出場就成了伏筆,因為角色性格本身並不明確(描述很少) 補完的方式就是:回憶畫面。 反正本來也沒怎麼提過,只要在未來用回憶MODE補完就可以了~太完美了! 回憶真是洗白抹黑補完人物形象的最佳手段,比伏筆還威(遠) 啊,我想吐槽的重點是回憶。 回憶當中竟然出現了超正常的景象(驚) 光頭君表示→ 同屆的火黑都好威,學長們也好威, 我這麼平凡努力一輩子都不可能追得上的QQ 所以我只能永遠坐在板凳上了嗎(哭) 我好挫折我想退出籃球部 天啊,這是幻覺嗎?這麼有常識的事件居然會「曾經」發生在黑籃裡面耶 想想真讓人好奇小金井如何在這種身邊都是菁英的環境堅強生存下來的XD 但因為是小金井所以好像堅強活下來也是很合理(這是讚美嗎? 也許是因為他一年級那年還沒遇到成長型怪物吧XD 想想一年級三人組真悲劇,遇到進化的學長們+火神這種高速成長型怪物不說, 明明黑子的設定聽說就是「超弱」的體質,被派上場比賽的機率卻是幾乎100%。 哪怕他累到不行、監督還是會尊重他的意見讓他撐下去XD 這算什麼超弱!誰會老是派超弱的人上場,體質正常的人卻連碰到球的機會都沒有 簡直就跟哨聲響起裡面代表隊優秀的明明就很多,大顯身手的總是小將一樣讓人困惑 聽說你是候補吧!明明是候補隊員可以這樣一上再上的嗎?! 比正式隊員還活躍是哪招 ......好,反正漫畫中大家也承認黑子很厲害了。 這時候 降旗表示→ 其實我也想過差不多的事情, 看見火神的話是誰都會想的啦,根本從構造上就不一樣。 但是看見黑子之後,我又想, 雖然那家伙也一樣是很厲害,不過應該也有我可以做到的事情吧 等等,你確定是黑子嗎?不是看到小金井學長或者水戶部學長之類的嗎! 突然發問:請問黑子如何成為現在這種很威的樣子呢 1.因為很沒存在感+因為留下來練球的時候偶遇了籃球隊的王牌 2.因為和王牌練球的時候偶遇了擅長發掘人類長才的伯樂之眼 3.伯樂表示:你只要好好練傳球就好了,其他不用練 ......從黑子的經歷我們可以知道, 100%的努力,比不上伯樂的一個指令,更別說努力練球能改變基礎較差的先天條件了 100%的努力,比不上自己原本就存在的特質(吸引到伯樂的是這點不是努力啊......) →與其拚命努力,(去城凜的時候黑子體質跟技術還是一樣差啊) 不如想辦法開拓人脈、看看能不能早日遇到伯樂, 或者是看看能不能自己成為伯樂,發現自己的特質再來加以修練以免浪費時間 機會不是給準備好的人,而是本來就有本事的人。 好啦,那句話勉強要解釋成「人人都有可以發揮價值的長處」或許也還過得去 只是在經歷185回之後,我完全無法體會看到黑子可以得到那麼光明的結論的心情呢 .....結果對方還被說服了Orz你們果然全員都是黑子迷吧...... 帝光奇蹟的世代包括黑子在內, 明明是一群讓人知道天賦(和機遇)有多麼重要不可超越的傢伙啊= = (雖然他們或許很努力練習,但很多成果卻遠遠不是沒天賦的凡人光靠努力就能企及的) 怎麼想都是看到學長們的努力奮鬥成長還比較合理吧!!舉黑子太奇怪了啊同學! ------ 發現我廢話很長,總結一下: 1.讓降旗大活躍,只有種「喔作者想要把這角色從路人等級配角正式升格了啊」的感慨 (是不是其他現役角色已經畫得差不多了暫時出不了新招的關係呢......) 2.回憶篇的事件太合理了好詭異!拿黑子的經歷來鼓勵自己也好詭異! 3.笠松會不會太遲鈍了,到那麼晚才發現派降旗的原因...他不是挺聰明的那種嗎(就籃球) 4.我深深尊敬能夠堅強樂觀在城凜和一群菁英相處和奮鬥的小金井學長XD ------ 昨天看火影動畫演到白和再不斬被鞭屍,想起當年那讓我哭了的劇情...不由更加悲痛。 更令人哀傷的是, 這裡的「鞭屍」竟然是種劇情描述(真的把屍體拖出來(?)用上了Orz)而不是形容用法 火影到底什麼時候要讓鳴人統一忍者世界啊,不然快點毀滅也好啦......Q^Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.211.74
AozukiIraof:我也覺得這回的笠松變笨了XD 10/29 06:45
blake7899:前幾天看黑子的動畫版 青峰根本開外掛 什麼角度什麼姿勢 10/29 06:51
blake7899:出手都能得分 一整個大誇張 10/29 06:51
redsa12:其實把降旗拉出來只是因為作者前一陣子被恐嚇不要再畫超 10/29 10:36
redsa12:能力籃球的關係啦~~ 10/29 10:36
d66312001:努力的凡人本來就贏不了努力的天才←對黑籃的感想 10/29 14:05
jidou:樓樓上推文說的,我印象中是被恐嚇不要畫parody漫畫,好像沒有 10/29 14:50
jidou:提到超能力...... 10/29 14:50
Amanuma:…這個parody漫畫是在講什麼,黃瀨的perfect copy嗎? 10/29 22:32
Amanuma:不過降旗會被作者拉出來講其實很多人懷疑跟他碰到那位 10/29 22:33
Amanuma:伯樂之眼有關(?) 10/29 22:33
jidou:我也不知道parody漫畫指的是啥XD如果指的是抄襲,也沒看到是 10/29 23:07
jidou:在講抄哪部 10/29 23:08
hyposoda:看到"伯樂"我就滿腦赤司大的帥樣啊!!(重點錯) 10/30 10:09
sc030:恐嚇信裡說的抄襲是哪部我不清楚啦但這話真的充滿SD的影子.. 10/30 10:11
SALLUNE:2CH好像說是抄SD無誤... 11/01 01:47