精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
從第一次接觸槍彈辯駁至今差不多四年的時間,雖然不敢說多資深多狂熱,但這部作品對 我來說也是很喜歡的一部作品 自從槍彈辯駁3的消息出來,便抱持著期待及忐忑不安的心情,期待編劇能再次帶給觀眾 驚奇,擔心自己喜歡的角色會不會遭到不測,畢竟,玩過遊戲的人都知道,這部的便當總 是發得那麼令人措手不及 隨著情報一點一滴的揭曉,情報圖、PV一公佈就引起極大的討論,長得像番長的副會長、 中原麻衣配音的家政婦、外表和聲優極度不搭的釘宮農夫、77期為主軸的絕望篇以及七海 竟然是77期的學生,許多意想不到的事情讓人越發期待動畫的播出 未來篇的黑幕是誰?江之島又出現了嗎?誰會活到最後?77期到底是如何絕望?為什麼七 海會出現在裡面?為什麼77期會有兩個動畫師? 那時誰也沒料到,最後這部動畫竟然落得這般評價--讓人絕望的動畫 未來篇一開始最讓人詬病的便是宗方的無腦追殺,從黑白熊出現、雪染死後便一口咬定苗 木有問題,要他去死 第二集那段經典台詞真的是讓人聽了就想恥笑 宗方:你們或許都有自己的想法和推測,但現在沒有時間,就用多數決吧 御手洗:但如果他不是襲擊者的話 宗方:到時候就繼續投票吧,如此一來就能將混入未來機關的絕望排除了 到時候未來機關的人就死光了啊! 連個基本的調查現場和屍體都不做,直接用投票表決,那瞬間讓我覺得這傢伙的NG行為一 定是動腦思考 而且投票的人只有5個,其中黃櫻還是投月光原啊!然後宗方就一副全數通過的樣子要苗 木去死,我看其他人根本是覺得這個方法太蠢懶得理你,結果你還真的把他當結論啊! 順帶一提76期那三個說不定是指彼此,只是苗木剛好衰小站中間 http://i.imgur.com/weSZnAF.jpg
然後未來篇前半段就在你追我跑中度過,宗方逆藏追殺78期、76期三人自己玩自己的,我 想看懸疑推理結果他媽的你給我看鬼抓人! 其次就是廢柴化的苗木,在遊戲中由於苗木是玩家化身,基本上蒐集證據、調查現場及推 理等還是由他來負責。但到了未來篇,不但逃跑要靠朝日奈和月光原,從頭到尾也只是說 著要團結、合作不能自相殘殺的空泛言論,雖然宗方的確無腦,但他說的也沒錯,在武力 面前言語又有什麼用 現在想想,苗木這次只有在第十集因為霧切的死亡讓宗方和他同病相憐,最後讓宗方恢復 理智,其他時間還真不知道在幹嘛 說到霧切的死,這又是一個吐點,到底為什麼她的NG行為是苗木第四回沒死,這個NG行為 根本沒辦法預防啊! 本來以為黑幕是絕望殘黨,要讓苗木體會到絕望的滋味,結果只是一個神經病老人,霧切 是哪裡對不起你要這樣搞她,好歹她爸也跟你共事過結果還給她必死的NG行為,霧切爸對 你做了什麼讓你要這樣報復? 然後霧切明明是女主角,但她的死亡根本是為了發便當而發便當!看看下一集的逆藏,死 前不但救了主角,還讓他把心裡話說出來讓他洗白,最後拖著瀕死的身軀努力把總電源關 閉,在關閉最後一個開關後斷氣,然後宗方趕到後發現氣絕的逆藏留下悔恨的眼淚 相較之下霧切的便當實在太廉價了,廉價到有一半以上的人不相信她真的死了,到底誰才 是女主角啊!不要因為逆藏的PVC滯銷就給他加戲啊(誤 再來吐未來篇的黑幕--天願會長,這傢伙真的不是絕望嗎?明明絕望篇才跟日向說「人就 是要活得像人才會有希望」,未來篇又要御手洗用洗腦影片消除絕望,這兩個根本不是同 一個人吧 然後為了讓御手洗下定決心用洗腦影片還大費周章計畫了這齣自相殘殺......未來機關的 正 副會長竟然都是這副德性,苗木你們當初選擇關在學校一輩子說不定還比較好 再來是劇情編排,昨天為了吐槽槍彈辯駁我又特地重看一次,發現未來篇12集中前情提要 就至少四次,第四集開頭、第九集開頭和第十二集結尾,第十集開頭更直接把第九集霧切 死後的片段重播,你當觀眾是多健忘,需要這樣有事沒事就提醒一下他們在幹嘛嗎?明明 還有一堆事情沒解釋,結果寶貴的時間拿去播前情提要 我未來篇第十二集從開頭就在等霧切復活,結果最後五分鐘給我來個總集篇,可以不要這 樣浪費觀眾的時間嗎? 接下來吐絕望篇......可以給我江之島的時間表嗎?她在一年之內要查出神座出流計畫、 計 畫學生會自相殘殺、扮演音無涼子、煽動預備學科的學生、製造希望之峰學園最大最惡事 件,另外她白天還有扮演78期的好同學,這傢伙根本超人了吧!難怪她在一代可以24小時 監控同學,根本是有練過 相較於未來篇,絕望篇的砲火較小,畢竟已經發生過的事情都列好了,只要按表操課就行 了。但這一年發生的事情太多了,什麼都要加反而變成許多事情都沾一點邊,黃昏症候群 事件有提到,但真相是什麼也沒明說,之後九頭龍和邊古山也看不出有受影響,zero的事 件更是連提都沒提,只有相關人物出來露個臉 而絕望篇的洗腦動畫一出立刻引起爭議,部分觀眾(包括我)期待的是看到江之島用個人魅 力和話術讓77期分崩離析,像黑暗騎士中的小丑那般,但實際是大家都是看了影片後就絕 望化了,雖然知道是受限於時間問題,但這種表現真是讓人非常失望 更別提之後還有看影片自殺、看影片變成希望的橋段,啊都給你洗就好了啊! 說到洗腦影片就不得不提到最大戰犯--御手洗,因為小時候被霸凌所以要做希望動畫是很 勵志啦......但你的表現真的讓人很不爽 未來篇第四集霧切和御手洗在會議室的對話似乎就有暗示御手洗知道內情,但他從頭到尾 什麼都沒說,只是抱著自己的手機跟著霧切,還讓霧切受傷 之後苗木問他洗腦動畫的事情也是立刻否認和自己有關係,打算撇清責任,之後看完天願 影片後又一副要拯救世人的樣子;希望篇也是一整個莫名其妙,你跟77期很熟嗎?你只認 識詐欺師吧?結果最後還一副大家的夥伴的樣子一起出海了 為什麼這個傢伙可以有好結局七海卻只能靠日向腦內補完? 本來只打算列幾條當代表,結果不知不覺打了一長串,雖然我覺得還沒吐夠......期待了 這 麼久結果給我看這種動畫,唯一的安慰只有苗霧有好結果,真是有夠絕望 最絕望的是我看完之後還是去訂BD,我一定是被洗腦了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.167.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1476012202.A.CB4.html
shadowblade: 幹你小高10/09 19:24
dreamnook: 這個亂吐也太不亂吐了XDDDDD 10/09 19:32
只是字多了點而已~
vuvuvuyu: 苗木真的整個劇本都沒什麼發揮空間 最後根本都是創哥坦10/09 19:36
vuvuvuyu: 掉一切10/09 19:36
最後77期出現救場我有點失望,好歹給苗木表現一下吧
FrogStar: 其實可以不用標亂吐>< 10/09 19:36
我玻璃心 怕被嘴
LHaEY: 逆藏是演出有加成,基本上自己去關電源我只覺得他自己找死10/09 19:53
他應該是抱持必死決心吧,知道被宗方懷疑就心死了
Iamajoke: 前情提要真的很沒意義 根本在拖台錢10/09 19:55
一次就算了,給我來三四次,看到都火了
LHaEY: 天願…你說他沒被洗腦我才不相信,根本整個人都被替換了! 10/09 19:56
LHaEY: 我覺得是因為謎底太爛了,所以要拖到最後才揭曉。 10/09 19:57
LHaEY: 另外我覺得洗腦動畫不是受限於時間,而是本來就是這麼設定10/09 19:59
LHaEY: 的……洗腦動畫比較合理,但問題是觀眾比起合理更想看精采10/09 20:00
LHaEY: 的劇情和演出啊XD 反正彈丸的設定本來就一堆槽點……10/09 20:01
我本來就是喜歡槍彈的演出和人物特色,洗腦一出整個都變了
LHaEY: 至於盾子的時間表,大概是學生會事件後比較忙一點吧?應該10/09 20:01
LHaEY: 沒傳說中的右手哥忙?但絕望篇真的不少細節和ZERO對不太上10/09 20:02
martin37: 霧切復活是我的安慰 10/09 20:03
aster741: 未來篇超爛…10/09 20:05
LHaEY: 最後七海我也要哭…算了,我乾脆自己腦補神座其實有備份七10/09 20:05
LHaEY: 海的資料,最後一起帶出程序?該感謝官方至少還留了這點腦10/09 20:05
LHaEY: 補的空間嗎Orz(神座A夢真的很萬用)10/09 20:06
LHaEY: 希望之後的2.5別連這點腦補空間都消滅了……10/09 20:06
說到神座A夢,雖然七海說才能並不是一切,但77期還是靠才能被拯救
martin37: 覺得動畫應該乖乖做彈丸210/09 20:08
做了不一定比較好......
aster741: 我也一直在想是不是有七海alter ago 10/09 20:08
aster741: 彈丸2做成動畫的話,糞的機率應該很高10/09 20:10
LHaEY: 再糞也有個超神的原作在那,最多和一代動畫一樣。 10/09 20:11
※ 編輯: kingbalance (223.141.167.56), 10/09/2016 20:24:08
a9999992: 未來篇:霧切為死而死又吐便當 黑幕行為目的亂七八糟 10/09 20:16
a9999992: 絕望篇:江之島要靠洗腦影片 說好的絕望教主吸引力咧? 10/09 20:18
a9999992: 希望篇:2代全員復活就算了 還全員愛島模式 10/09 20:21
LHaEY: 樓上,沒有跑愛島吧?他們是恢復了在學期間的記憶。 10/09 20:23
a9999992: 這約兩年的時間完全沒成長 動畫師根本小屁孩一個 10/09 20:23
a9999992: 一會兒被天願說服一會兒被日向說服 10/09 20:24
LHaEY: 逆藏這邊我的意思是,他大可以叫苗木去關電源,這不是決心 10/09 20:26
LHaEY: 的問題,而是他的身體狀況根本不允許自己在那逞強。 10/09 20:27
Dino60128: 我自認為是彈丸系列廚…超期待這次動畫結果你給我看三 10/09 22:27
Dino60128: 個月的屎 10/09 22:27
Dino60128: 而且一次兩倍 幹 10/09 22:28
skyprayer: 一代的動畫很棒 黑白熊的嘲諷開滿...推理也很不錯 10/10 00:32
skyprayer: 但這次24話 卻令人很失望...看完只有空虛.... 10/10 00:33
mayanino: 逆藏為宗介的付出都是親為的呀,怎麼可能叫苗木去 10/10 01:13
mayanino: 而且當時他也沒打算求生了吧,失去了才能,宗方又誤會他捅 10/10 01:14
mayanino: 他一刀,他等於失去了一切只剩下那口氣 10/10 01:16
LHaEY: 問題是逆藏的傷勢,只要運氣or體力再差點,有極大的可能電 10/10 01:28
LHaEY: 源還沒關到就死在半路上了,真的為了宗方叫苗木幫忙才對… 10/10 01:28
LHaEY: 嗯,你說他沒想那麼多?好吧,這的確很逆藏 10/10 01:29
gashoh5461: 這次夏番 我最期待的也是槍彈 看完真的是絕望又失落 10/10 02:06
gashoh5461: 而且希望篇很多伏筆都沒結論 讓很糾結那個多出來的 10/10 02:06
gashoh5461: ㄧ人的我覺得製作團隊ㄧ開始的結局不是這樣寫的 10/10 02:06
andy8568: 超爛 整個未來機關像是古代的專制國家一樣 而且代表未 10/10 02:39
andy8568: 來還滿腦子殺人 10/10 02:39
weier08: 兩篇都是垃圾,官配推得難看噁心尤其真人七海,顆顆 10/10 09:52
motinablack: 夏番最期待槍彈,還成功推坑老弟,結果我們看完後整 10/10 10:12
motinablack: 個無言到不行,尤其是洗腦片段超廉價,最喜歡的只有 10/10 10:12
motinablack: 靜子部分了...... 10/10 10:12
itachi0609: 苗木3代真的超廢 不過這是劇本的錯就是了 因為除了霧 10/10 11:40
itachi0609: 切根本沒人要搜查 也沒人要討論 10/10 11:41
wxtab019: 3代本來就不是懸疑推理劇情阿 10/10 15:16
wxtab019: 就像絕望少女是射擊遊戲不是推理+戀愛養成一樣(? 10/10 15:16
f1990791026: 那3代是什麼劇情? 洗腦腦殘劇情? 10/10 18:14
LHaEY: 三代的確不是推理劇,算是走懸疑風格吧?但就算不是推理整 10/11 12:38
LHaEY: 個劇本的問題也超級大。 10/11 12:38
aster741: 賣點:西裝 10/13 14:27