精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然今天是亂吐日 不過一開學就不能像年假一樣一部部慢慢翻了 所以我今天想說的是一種眾多漫畫裡都很常見的情形 那就是主角們的關係 話說一部漫畫之所以扣人心弦 一部分原因絕對跟主角有關 一部漫畫通常有一個男主角+一個女主角 當然他們兩人間一定會有某些不為人知的回憶和羈絆 接著再出現個第二男主角 通常對女主角癡情不已又偏偏得不到青睞 然後第二女主角豋場 愛上第二男主角 接著就是經過一堆四角習題的糾纏 最終男女主角修成正果 第二男女主角比照處理 即使這真的是老梗到不行 但至少這種happy ending看到最後不會讓人想撕書 但但但是是是.....我真的很厭惡而且極度排斥 那種優柔寡斷下不了決心的男(女)主角 也就是說第一二女(男)主角根本一開始就站在同個出發點 接著就開始進入無意義沒終點的迴圈 搞得只要對方只要有一點小動作就分不清自己到底喜歡第一還第二女(男)主角 往往到最後根本就以角色人氣來決定他們的命運 以一個沒有高潮迭起的事件做轉折把主角隨便分配 只因為人氣高低的問題 所以主角們的關係真的很重要嗎? 只要作者高興或讀者票選的話 就算是個路人 最後也可以坐正位 先來後到 誰第一誰第二 who cares... -- 聽說下面這個叫無名和Vlog... http://www.wretch.cc/blog/weili326 http://www.im.tv/myvlog/weili326 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.225.25
schmidterich:阿呀!?死神也有這情形._./ 03/04 14:25
hana8456:這應該是在說少女漫吧..... 03/04 14:45
Dinya:應該主要是說少女漫...最討厭因為讀者票選而改變作者的想法, 03/04 15:03
Dinya:可以增加戲份但不必改掉原先路線吧...某水果籃就是一個例子 03/04 15:04
nccuer:少年漫也有的 就是我看到想摔書的草莓... 03/04 15:10
schmidterich:死神的那隻也叫草莓阿... 03/04 15:51
vpmdlilty:水果籃那個不是故事一開始就訂好了嗎……? 03/04 16:27
sick304:我也想到萬惡的一雞狗一百趴... 03/04 16:34
loveWentz:水果籃是一開始就決定了吧...= = 03/04 19:56
JLUzd:而少年愛情漫畫似乎是先出現第二女,再有第二男(回數不多) 03/04 21:30
mitamaiya:水果籃是一開始就決定的喔...... 03/04 22:32
alexandria:水果籃小透最初就愛貓 只是高屋把由希形象塑造太好... 03/05 15:20
Dinya:...<囧>...從前面看到後面我都以為是走由希線的說... 03/05 23:08
satastar:我比較喜歡由希的說...(劃圈圈) 04/29 15:45
※ 編輯: nccuer 來自: 211.74.103.158 (09/28 20:29)