精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我想我這篇應該不算護航吧.... ※ 引述《afjklden (紅落)》之銘言: : 看了許多漫畫,對現在的漫畫家,實在是... : 現在的漫畫家已經像台灣寫劇本的一樣,想到啥就畫啥 : 想不到咧...腰車斤嘛! : 大家最為人知的就是..............獵人、通靈王 老實說上面這段我不太了解,因為獵人大家說好不談261,通靈王是真的被斬 可是JUMP系通常不是因為掰不出來被斬,而是人氣太低被斬 因此您上面說的與事實不符,或是藏了什麼密碼我無法解讀 至於想到啥就畫啥您舉的例子不成立或無說明,要我想只有武內畫老公的便便.... : 而沒有被斬的,當然就如上述所說的一樣繼續唬爛過活 : 網球王子算是最近最經典的一部 : 從一開始華麗的網球技術,一變而成古代流傳下來的暗殺術 : 哪天龍馬脫掉衣服就看身上有沒有七顆豆....... : 搞到現在我都只吃單行本... 炎尾燃:連唬爛都不會怎麼當漫畫家? 唬爛的好壞,跟你有沒有定下目標有關。所謂「物有本末,事有終始」 先終後始,就是要定下目標然後才能開始。 所以勇者要拯救世界,一定是故事開始不久就要先打敗小頭目, 然後馬上有個天王級的過來把主角秒掉還得很臭屁的說殺這種小鬼不值得 (殺了就沒得唬爛了咩)天王級的對手出現就是要讀者看到目標 而這個目標便是最後要超越用的。(因為天王畢竟還是大魔王的手下) 好的設定會讓你看到兩三級以後的目標(甚至是最後的目標), 劇情規劃不佳的,只有讓你這回看到這回的敵人,下回看到下回的敵人 讀者看不到主軸,搞不好連作者也不曉得主軸; 也有可能目標定了,走到一半卻漫無目的的轉圈圈(如某個萬年高校小學生) 如果說目標已經快到人氣居高不下該怎麼辦?只好定新的目標,老實說 人氣居高不下的時候就該做好延長的準備,這時候就該埋雷下去 厲害的作家會在一開始無意識的就埋雷下去,好的作家會提早埋雷下去 能力不足的,就只能臨時埋些雷任意引爆。 被腰斬的漫畫也要埋雷,雖然到最後可能變成「我有妹妹是騙人的」的未爆彈 不過既然被腰斬也不會有人要跟作者求償XD 網王我只看了前面一部分,聽說他的發展似乎跟小學生偵探團是相同的.... : 至於不想流於一般的唬爛,想要有點點水準的...就成了閃靈二人組 : 搞到現在還是一堆人看不懂,實在是太成功了 : 就是因為看不懂,有的人想批也不知道要批啥 閃靈我沒看....不過閃靈前期的小故事有他的特色,我對鳳凰幻魔拳的印象還不錯 : 有些漫畫是還滿有個性的啦!像火鳳 : 但卻個性過了頭,搞得漫畫裡人人的個性都一樣...相由心生...臉也一樣了...囧rz : 而且某哥的個人喜好實在是太明顯,從不是人就.........算了,誰叫他是作者呢 這個嘛....要知道,替身使者是會互相吸引的XD 想想看,會去打仗的人自然會有些相同的特質,要怎麼想像三國君主說愛好和平? 這樣子還打什麼仗嘛....(有啦,肛三的聖女....囧rz) 因為三國有歷史的雷,想要吸引讀者必須要搞些賣點才行 我也不爽呀!27只有「風雨同路」還沒「共送呂布」,某大唬人哪! (某:是你自己說漫畫家就要會唬。) : 家庭教師的前七集,我真的搞不懂在幹啥,雖然看得很歡樂 XD : 有些作者想要搞熱血或是理念,這是不錯啦!但...也太...超過了一點 : 搞得是友情還是愛情我都分不出來 (/‵Д′)/~ ╧╧ : 像知名的火影忍者,魔法律事務所... 上面都沒看PASS.... : 至於拖戲...死神最近實在是讓我有點點無言,不知道是不是個人錯覺 : 覺得一個月來看一次劇情好像還是一樣 死神越來越拖也很討厭,久保的格子越畫越大能夠塞的內容自然就....-_- 雖然雷有確實埋下去,可是能力發展已經到了錯亂的程度 乾脆發展成BL EACH好了 : 還有一部畫狗的爛漫畫,拖得真的是有夠厲害,搞了幾集都還困在山谷 : 但以上二部我個人覺得還沒有犬夜叉來得誇張 : 犬夜叉我是只看了一、二集啦!但敵人從一開始到現在聽說似乎都還是奈落...= = 沒看PASS.... : 至於野球太保,也是滿拖的啦!一集才打不到一局........ : 至於天眼,因為也沒啥在吃這家的便當,只看單行本,所以目前還沒意見啦 : 海賊也沒啥意見,我看漫畫又不是評論家,幹嘛看得這麼累(現在說有人信嗎?= =) : 妖尾我也覺得還不錯啦!但我也沒吃便當,我吃的便當很少的,哈哈 : 所以請要鞭請小力一點 >"< 上面都沒看PASS.... (路人:HC你到底都在看哪些糟糕漫哪!) : 如果有人一直覺得主角威能看得很煩 : 個人衷心推薦一部漫畫,保証絕對沒有主角威能,魔王威能倒是有啦! : 主角第四集就領便當下台的漫畫有沒有看過?哈哈....... 這個武藤同學是第一話就領便當(雖然有核鐵復活啦) 浦飯同學也是一開始就領便當 惡滅主角每一集不知道會死幾次咧XD 要說做到一半就把主角丟去死一死的.... AKIRA吧!20世紀少年算嗎? 黑暗系的我沒那種勇氣看...-_- : 喜歡這類的,請去看 屍姬,我也是朋友租我才會看的 : 這部的缺點一堆,但優點還是有啦!就.............................一點... : 一般漫畫是畫狼人,就整部都狼人 畫鬼魂,就整部都鬼魂 通常狼人會配吸血鬼,畫鬼魂要配通靈人,雜在一起的作品應該不少 : 但他可是綜合了所有非人類的東西方魔類,雖然目前出現得還算少啦! 這要提一下星野之宣的「東方奇譚秘聞錄」(宗像教授傳奇考)系列XD 八房龍之助的「朦朧月傳奇」也是一部發便當不手軟的奇怪作品 みなぎ得一的「妖魔同鄰足洗邸」也有一大票奇怪的神魔 : 也或許..............就這幾種而已 = = : 其實就無聊,隨便想到啥就打出來,還有一堆漫畫是較無人知的,就不提了 : 說了這麼多屁話、批了這些漫畫 : 但…這些漫畫出新的話........................... : 我想.........我還是會去看................呵 口嫌體正直XD -- 說了一堆漂亮(噁心)的話,都是為了騙HIT數.... HC的違章建築 http://hirokofan.myweb.hinet.net/ 能騙多少次,就騙多少次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.131.19
jjimmy:網王不是星期天系的,他只是在台灣的出版社出的多是星期天 07/28 13:13
jjimmy:系的,他本身是跳躍系的 07/28 13:14
hirokofan:感謝指正 07/28 13:15
※ 編輯: hirokofan 來自: 218.165.131.19 (07/28 13:16)
caten:草莓和小葛根本就是互相戀愛的一對,這兩個傢伙乾脆交往算了 07/28 14:51
※ 編輯: hirokofan 來自: 218.165.131.19 (07/28 15:01)
AslanJade:我要推「我有妹妹是騙人的」!(毆 07/28 16:12
nrtuzumaki:「我有妹妹是騙人的」...這句話我想了一陣子才想出來XD 07/28 17:09
FLAS:推BL EACH..... 07/28 19:59
pinlateng:推 要知道,替身使者是會互相吸引的... 07/28 21:18
jeus48:爛狗的漫畫XD 我有看 其實你幫狗狗當人看感想應該會不一樣 07/29 00:22
dahliashin:推 BL EACH 07/29 02:41
yacumo:我想推大劍Claymore 07/30 20:36
gargoyle:推宗像三姐妹 09/07 16:33
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 05:09